Sanin, <<цифры в моём комменте показывают, что финансовые проблемы в ЕС куда более серьёзнее. >> В Африке, уж, поверьте на слово, проблемы с...
Виктор Канаев,
«Но разве африканские и европейские бюджетные проблемы смогут опровергнуть справедливость моей оценки состояния нашего текущего бюджета с размером его дефицита — как беспрецендентного для российской финансовой системы за последние 20 лет?»
Ещё раз повторю, я на пример дефицита бюджета в ЕС, хотел до Вас донести, что в ЕС дела идут гораздо хуже РФ.
А Вы сами не понимаете почему образовался "«беспрецедентный» (пишите правильно!) для российской финансовой системы за последние 20 лет?"
Хочу Вам Напомнить, идёт СВО уже 4,5 года.
Дефицит бюджета в 2,5% это не очень много.
По данным на 1 января 2026 года, объём Фонда национального благосостояния (ФНБ) России составил 13,415 трлн рублей. Это данные из инета и легко проверит. Этими деньгами можно закрыть весь дефицит бюджета. Кстати ОНБ для того и создавался чтобы использовать в нужный момент.
И ещё Вам для информации, Вы мне про Африки, а я про США и Японию.
Дефицит федерального бюджета США ожидается к увеличению с 1,90 триллиона долларов в 2026 году, что составляет 5,80% ВВП, до 3,10 триллиона долларов в 2036 году, достигая 6,70% ВВП. Эти показатели превышают средний уровень дефицита за последние 50 лет, который составляет 3,80%, согласно данным Бюджетного управления конгресса.
Проблема дефицита бюджета Японии усугубляется старением населения и растущими в связи с этим социальными расходами. В 2026 году они увеличатся на 2%, до 39,1 трлн иен, или 32% бюджета.
32% на минуточку, и ведь живут...
Кстати, США и Япония считаются самые развитые капиталистические страны.
Есть какое правило...«Всё познаётся в сравнении.»