Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 135,9 млрд
Выручка 108,8 млрд
EBITDA 42,6 млрд
Прибыль 15,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 8,9
P/S 1,2
P/BV 2,2
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6102  +0.43%
Облигации Южуралзолото Рейтинг акций
  1. Аватар Sanin
    Ajufad, Ранее в 2024 — 2025 г. неоднократно от «Ростеха» к бывшему владельцу активов ЮГК, Струкову поступали предложения о продаже компаний ...

OLEG_12,
    «А если не продадут, то оферту придется выставлять уже государству, т.к. воспользоваться лазейкой по ускоренной продаже не получится… „
    ПАО «Группа “Русагро»» передано в доверительное управление, по решению Росимущества, структуре Россельхозбанка — ООО «РСХБ — Финанс". Росимущество находится в ведении Минфина РФ. И ни какой оферты не предвидится, потому как просто передали, а не покупали.
    Если аукцион опять же не состоится, возможен вариант передачи ЮГК — «ААА Управление Капиталом» (Газпромбанк). И никакой оферты не будет, по аналогии с Русагро.
  2. Аватар Кросавчек
    Ajufad, если цена покупки была не фиксированная, то средняя покупки Газпромбанком — 0,73 (но это не точно, потому что сделка была внебиржева...

Touro de ouro, почему все обсуждают среднюю цену и оферту? Все что ли собрались скидывать эту бумагу?
  3. Аватар Touro de ouro
    OLEG_12, Положение АО «ААА Управление Капиталом»: Компания владеет 22% акций ЮГК. С точки зрения закона, держатель 22% акций является крупны...

Ajufad, если цена покупки была не фиксированная, то средняя покупки Газпромбанком — 0,73 (но это не точно, потому что сделка была внебиржевая).
  4. Аватар Андрей Остяков
    OLEG_12, Положение АО «ААА Управление Капиталом»: Компания владеет 22% акций ЮГК. С точки зрения закона, держатель 22% акций является крупны...

Ajufad, Газпрому по рублю
  5. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Просто игнорируйте эту ветку! Нам вот точно не интересно знать, что Вас интересует, а что нет

Magarach, Не хамите
  6. Аватар Magarach
    OLEG_12, Вы на зарплате в ЮГК? Это г… уже мало кого интересует

Попов Андрей, Просто игнорируйте эту ветку! Нам вот точно не интересно знать, что Вас интересует, а что нет
  7. Аватар Ajufad
    … И по оферте в 73 копейки на выкуп всего фрифлоата в 10,4% нужно всего
    16 681 691 520,00 ₽...

OLEG_12,
    Положение АО «ААА Управление Капиталом»: Компания владеет 22% акций ЮГК. С точки зрения закона, держатель 22% акций является крупным, но все же миноритарным акционером, не контролирующим общество. Структура Газпромбанка будет иметь законное право предъявить свои 49 млрд акций ЮГК к выкупу новому мажоритарию, если ее устроит предложенная цена.
  8. Аватар Попов Андрей
    Ajufad, Ранее в 2024 — 2025 г. неоднократно от «Ростеха» к бывшему владельцу активов ЮГК, Струкову поступали предложения о продаже компаний ...

OLEG_12, Вы на зарплате в ЮГК? Это г… уже мало кого интересует
  9. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, кто же это купит с долгом 80 млрд и ещё 50 млрд на выкуп акций

Ajufad, Ранее в 2024 — 2025 г. неоднократно от «Ростеха» к бывшему владельцу активов ЮГК, Струкову поступали предложения о продаже компаний за 1,5 млрд долларов.
    Теперь и золото дороже и долги уже сильно ниже. Суды списали за последнее время немногим меньше 20 миллиардов...
    А если не продадут, то оферту придется выставлять уже государству, т.к. воспользоваться лазейкой по ускоренной продаже не получится...
    Так, что продать — это самый простой способ выйти из данной ситуации для государства! Вопрос лишь за сколько и с какого раза…

И по оферте в 73 копейки на выкуп всего фрифлоата в 10,4% нужно всего
    16 681 691 520,00 ₽
    Газпромбанк — организация с госучастием, с ними можно провести профилактическую беседу о неуместности предъявления их доли по оферте… Если конечно, на то будет некая воля.
  10. Аватар Ajufad
    … и на 4 аукционе история с продажей ЮГК обретет некий финал...

OLEG_12, кто же это купит с долгом 80 млрд и ещё 50 млрд на выкуп акций
  11. Аватар OLEG_12
    Выглядит словно кто-то понемногу скупает акции...
    К чему бы это?
    Возможно так товарищи инсайдеры решили сообщить нам что второго сезона не будет и на 4 аукционе история с продажей ЮГК обретет некий финал...
    Это вполне логично. Суды за это время списали кучу долгов с дочерних компаний ЮГК. Дисконт в 50% — выглядит вкусно. А государству не охота так бездарно продолжать позорится в этой истории, да и деньги бюджету нужны...

Средневзвешенную за 6 месяцев можно посмотреть на сайте
    mfd.ru/marketdata/ticker/?id=569636
    Сейчас она 0.7264

12. Аватар Сергей Станиславович
    Интересная ситуация по акциям ЮГК на бирже на 14-40, нет заявок на продажу, только на покупку..
    Что случилось?
    Чего ждать от акций?

Sanin, выходные же были. В выходные дни активность падает, рост-падение минимальные. Вся движуха в рабочие дни.хулиномика йопт🤭
  13. Аватар Sanin
    Sanin, я конечно недавно совсем на бирже, но я бы не рассчитывала особо на рост цены только потому что нет продавцов в стакане, все равно сд...

Banifati4, Я тоже не рассчитываю на рост. Всё будет понятно после аукциона, если он состоится… За сколько купят актив ЮГК и новый собственник обязан сделать предложение по оферте.
  14. Аватар Banifati4
    sumsss, Про объёмы торгом в выходные это я сам понимаю...
    Но чтобы не было ни одной заявки на продажу в стакане, это у меня первые.

Sanin, я конечно недавно совсем на бирже, но я бы не рассчитывала особо на рост цены только потому что нет продавцов в стакане, все равно сделают так как им надо. Я ьак попалась в эсэфай, тоже залетела в Лонги не было продавцов, а накануне он рос, ну думаю щас ракета попрет. Итог после того как продавцы появились размотали вниз понять не успела что происходит
  15. Аватар Sanin
    Sanin, не ломайте голову напрасно. Идут выходные, объём торгов в 3 раза ниже среднесуточного. Допустим 11-го обьем торгов был в 6 раз выше с...

sumsss, Про объёмы торгом в выходные это я сам понимаю...
    Но чтобы не было ни одной заявки на продажу в стакане, это у меня первые.
  16. Аватар Sanin
    Sanin, <<Утверждение о том, что налоговая база всех юридических лиц РФ составляет примерно 45–50%, не имеет официального подтверждения в отк...

Виктор Канаев, Ну не интересно мне про налоговую базу...)) И про удельный вес частного бизнеса, тем более...))
    Нет уж, прощайте.
  17. Аватар Sanin
    Sanin, «Кстати, США и Япония считаются самые (надо бы писать САМЫМИ РАЗВИТЫМИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ) капиталистические страны.
    Есть ка...

Виктор Канаев, Соотечественник, (хотя у меня есть в этом сомнения) я думал у тебя хватило ума понять, это про самые развитые страны.
    А какое и такое это элементарная опечатка.
  18. Аватар Виктор Канаев
    Виктор Канаев,
    «Налоговая база всех юридических лиц РФ (частный бизнес составляет примерно 45-50%»
    Это откровенное враньё, вот что выдал ин...

Sanin, <<Утверждение о том, что налоговая база всех юридических лиц РФ составляет примерно 45–50%, не имеет официального подтверждения в открытых источниках.»

Вы повнимательнее перечитайте тот комментарий, может быть, тогда поймёте, что вся налоговая база юридических лиц (100%) составляет более 18 трл.руб.
    А на частный бизнес приходится примерно 45-50% от этой налоговой базы.То есть частники платят примерно 1,8 трл.руб. (ставка налога 20% c ~9 трл.руб.)только с прибыли своих компаний.Риторический вопрос.Вправе ли они рассчитывать на защиту своих предприятий от атак внешнего врага?!
    Можете не отвечать.Спасибо за общение.До свидания.

clck.ru/3U98Sv
  19. Аватар Виктор Канаев
    Виктор Канаев,
    «Но разве африканские и европейские бюджетные проблемы смогут опровергнуть справедливость моей оценки состояния нашего текущ...

Sanin, «Кстати, США и Япония считаются самые (надо бы писать САМЫМИ РАЗВИТЫМИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМИ СТРАНАМИ) капиталистические страны.
    Есть какое (надо бы писать ТАКОЕ) правило...«Всё познаётся в сравнении.»»
    PS.
    Не cмог остаться в стороне и не оказать посильную помощь своему соотечесвеннику в освоении родного языка.
  20. Аватар sumsss
    Интересная ситуация вырисовывается.
    Возможные сценарии:

Рост цены. Если в стакане преобладают заявки на покупку, это может свидетельствоват...

Sanin, не ломайте голову напрасно. Идут выходные, объём торгов в 3 раза ниже среднесуточного. Допустим 11-го обьем торгов был в 6 раз выше сегодняшнего. Крупные игроки отдыхают. А у югк фри флоат вообще небольшой, поэтому сейчас на рынке просто нет игроков. В понедельник ситуация может быть совершенно иной.
  21. Аватар Sanin
    Интересная ситуация вырисовывается.
    Возможные сценарии:

Рост цены. Если в стакане преобладают заявки на покупку, это может свидетельствовать о высоком спросе на актив. В такой ситуации цена может начать расти, так как покупатели активно ищут акции, а продавцов по текущим условиям нет. Это может быть связано с общим оптимизмом на рынке или действиями крупных игроков, которые активно скупают актив.

Падение цены. Если при этом нет и заявок на покупку, это может говорить о том, что все, кто хотел продать акции, уже сделали это по более высоким ценам, а покупателей в моменте нет. В таком случае цена может начать снижаться, так как спрос не находит предложения.
  22. Аватар Sanin
    Интересная ситуация по акциям ЮГК на бирже на 14-40, нет заявок на продажу, только на покупку..
    Что случилось?
    Чего ждать от акций?
  23. Аватар Sanin
    Sanin, <<цифры в моём комменте показывают, что финансовые проблемы в ЕС куда более серьёзнее. >> В Африке, уж, поверьте на слово, проблемы с...

Виктор Канаев,
    «Но разве африканские и европейские бюджетные проблемы смогут опровергнуть справедливость моей оценки состояния нашего текущего бюджета с размером его дефицита — как беспрецендентного для российской финансовой системы за последние 20 лет?»
    Ещё раз повторю, я на пример дефицита бюджета в ЕС, хотел до Вас донести, что в ЕС дела идут гораздо хуже РФ.
    А Вы сами не понимаете почему образовался "«беспрецедентный» (пишите правильно!) для российской финансовой системы за последние 20 лет?"
    Хочу Вам Напомнить, идёт СВО уже 4,5 года.
    Дефицит бюджета в 2,5% это не очень много.
    По данным на 1 января 2026 года, объём Фонда национального благосостояния (ФНБ) России составил 13,415 трлн рублей. Это данные из инета и легко проверит. Этими деньгами можно закрыть весь дефицит бюджета. Кстати ОНБ для того и создавался чтобы использовать в нужный момент.
    И ещё Вам для информации, Вы мне про Африки, а я про США и Японию.
    Дефицит федерального бюджета США ожидается к увеличению с 1,90 триллиона долларов в 2026 году, что составляет 5,80% ВВП, до 3,10 триллиона долларов в 2036 году, достигая 6,70% ВВП. Эти показатели превышают средний уровень дефицита за последние 50 лет, который составляет 3,80%, согласно данным Бюджетного управления конгресса.

Проблема дефицита бюджета Японии усугубляется старением населения и растущими в связи с этим социальными расходами. В 2026 году они увеличатся на 2%, до 39,1 трлн иен, или 32% бюджета.
    32% на минуточку, и ведь живут...

Кстати, США и Япония считаются самые развитые капиталистические страны.
    Есть какое правило...«Всё познаётся в сравнении.»
  24. Аватар Sanin
    Sanin, 1)Частный бизнес, открою Вам тайну, тоже платит налоги и НЕМАЛЫЕ.
    Налоги с личных доходов giga.chat/sessions/019ebdba-5795-77a6-af60-...

Виктор Канаев,
    «Налоговая база всех юридических лиц РФ (частный бизнес составляет примерно 45-50%»
    Это откровенное враньё, вот что выдал интернет.«Утверждение о том, что налоговая база всех юридических лиц РФ составляет примерно 45–50%, не имеет официального подтверждения в открытых источниках.»
    И ещё раз, с февраля 2022 года по май 2026 года на защиту предприятий частного бизнеса шли деньги налогоплательщиков. Так почему из этих денег, которые идут на выплату пенсий, зарплаты врачей, учителей и других бюджетников, должны оплачивать предприятий частного бизнеса?
    Так ещё Наполеон сказал… «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». А простой народ он уже платит, своими налогами с зарплаты, в бюджет страны. И из этого бюджета идет финансирование ВС РФ.
  25. Аватар Canavar
    Touro de ouro, Помимо Махмудова есть еще один риск для стоимости акций ЮГК- передача в управление ГПБ, это еще более закрытая структура. На ...

Canavar, Кстати, Махмудов все же смог задрать цену акций ОВК до 70 руб и возможно смог слить часть пакета. Так что его не совсем назовешь антибиржевиком.

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: