Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 147,7 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,8
P/S 1,7
P/BV 2,7
EV/EBITDA 6,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.6628  -2.17%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар Максим Ганжа
    ЮГК намерена выплатить пятый купон по своим облигациям в размере $40 млн в адресном порядке — компания«Южуралзолото» (ЮГК) выплатит пятый ку...

Илья,

А что так можно было? 🤣

2. Аватар Andum
    Andum, там дата позже…

Максим Ганжа, разве… а точняк. 29.03
    Перепутал
  3. Аватар Максим Ганжа
    ЮГК намерена выплатить пятый купон по своим облигациям в размере $40 млн в адресном порядке — компания«Южуралзолото» (ЮГК) выплатит пятый ку...

Илья, а в чем причина то? Они же ни чего не нарушают. Как от фиксировать допущен тех дефолт или нет? Ну вот щас деньги возвращены. А они их подрядчикам скинут. И что каждому держателю облигации отправлять свои банковские реквизиты?
  4. Аватар Максим Ганжа
    Максим Ганжа, да. Но будут платить по спискам. И с ндфл.
    Странно что про 4 выпуск ничего не говор;. Он в больше в 5 раз… и тоде сегодня выпл...

Andum, там дата позже…
  5. Аватар Andum
    Илья, получается не оплатили?

Максим Ганжа, да. Но будут платить по спискам. И с ндфл.
    Странно что про 4 выпуск ничего не говор;. Он в больше в 5 раз… и тоде сегодня выплата
  6. Аватар Максим Ганжа

Илья, получается не оплатили?
  7. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Я хотел бы услышать комментариев от собственника — Государства.
    А в чьем лице это будет — это уже не так важно. Это может быт...

OLEG_12,
    Ну от суда никто коммент давать не будет. Пресс служба ЮГК по идее должна, если такаю существует. Но новый предполагаемый собственник может запретить. А вот Начальник пресс-службы Росимущества как непосредственный собственник мне почему то в голову не пришёл. А ведь это очень естественный вариант и вполне мог дать. И наверняка в курсе. Плюс Вам в карму
  8. Аватар Илья
    ЮГК намерена выплатить пятый купон по своим облигациям в размере $40 млн в адресном порядке — компания

«Южуралзолото» (ЮГК) выплатит пятый купон по облигациям на 40 миллионов долларов в адресном режиме.

«Отправленные денежные средства на выплату купонного дохода по облигациям 001Р-05 возвращены обратно со стороны НРД. Порядок выплат по облигациям будет адресным. Данную процедуру сопровождает НРД в части сбора списка для целей адресных выплат владельцам облигаций», — сообщила компания.

Денежные средства в размере 24,2 миллиона рублей 18 марта были перечислены в НРД через ООО «Соврудник», дочернюю компанию ЮГК, так как платеж через ПАО «ЮГК» был невозможен в виду ранее наложенного ареста на счета. Однако НРД платеж не принял, и денежные средства были возвращены ООО «Соврудник».

«Мы начали адресную выплату купонного дохода всем держателям облигаций. Получатели купонного дохода обязаны сами уплатить налог», — сообщила компания.

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=63X6LooSc0KxmkFgm-CHJzA-B-B&q=

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Илья
    ЮГК активно взаимодействует с финансовыми регуляторами для снятия ареста с денежных средств — компания

ЮГК активно работает с финансовыми регуляторами для снятия ареста с денежных средств.

Мы остаемся в тесном диалоге со всеми финансовыми регуляторами и делаем все возможное для снятия ареста, — говорится в сообщении компании.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Максим Ганжа
    Я вообще не вижу логики в заморозке. При том что еще: там столько денег нет.
    Шулера
  11. Аватар OLEG_12
    OLEG_12,
    Ну на счёт отношения мажоров к миноритариям я никогда не обольщался. Один из знакомых не брал например вполне неплохое предприятия...

Потеряев А.А., Я хотел бы услышать комментариев от собственника — Государства.
    А в чьем лице это будет — это уже не так важно. Это может быть:
    — Начальник пресс-службы Росимущества как непосредственный собственник
    — пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы
    — руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы
    — ну или пресс служба ЮГК на официальном сайте
    — ...

Вариантов много, кто мог бы дать комментарии о происходящем, и так можно долго продолжать, но вот то как это реализовано — самый плохой вариант!

И то что это даже вас не устраивает — говорит о многом! У нас могут быть разные субъективные точки зрения ситуации т.к. мы можем видеть одну и ту же медаль с разных сторон, но тот факт что как не крути, но абсурдность отсутствия комментариев заметно всем — всем кроме тех кто должен был дать комментарии — это недопустимо!
  12. Аватар Максим Ганжа
    Ответьте вы серьезно думаете что арестованные деньги судом вернут? Нет, этого не будет. Вы представьте это как фактический убыток компании.
  13. Аватар Максим Ганжа
    На рынке золотодобычи обсуждают возможную продажу госпакета «Южуралзолота» (ЮГК), которая может привести к появлению нового крупного игрока....

Sanin, эту информацию уже удалили с того сайта. Там уже 404
  14. Аватар Sanin

На рынке золотодобычи обсуждают возможную продажу госпакета «Южуралзолота» (ЮГК), которая может привести к появлению нового крупного игрока. Одним из ключевых претендентов называют компанию бизнесмена Владислава Свиблова «Ареал», работающую в основном на востоке страны.

Косвенным подтверждением подготовки к сделке участники рынка считают изменения в кадровой структуре компании. По данным инсайдеров, накануне возможного аукциона в ЮГК изменили наименования должностей под управленческую модель потенциального собственника. Такие шаги, как правило, свидетельствуют о подготовке к смене собственника. Смена номенклатуры должностей в корпоративной иерархии — процесс трудоемкий и бессмысленный, если за ним не стоит реальная смена управленческой модели.

Фактически это значит, что «Ареал» уже сейчас примеряет на себя форму нового актива, готовясь управлять им с первого дня после аукциона. Об этом сообщает отраслевое издание «Промразведка».
    Группа «Ареал» известна как консолидатор золотодобывающих активов, сформированный на базе Highland Gold. Компания специализируется на покупке уже действующих месторождений и их последующей оптимизации. В случае сделки с ЮГК она может резко увеличить добычу и войти в число крупнейших игроков отрасли.
  15. Аватар Потеряев А.А.
    OLEG_12, вы вот это все пишете, как-будто раньше было по-другому. Это Россия, здесь всегда какая-то хрень происходит. Просто застали скорее ...

И. М.,
    Я с 2007 и в 2008 был новичком. Надо объяснять, что было с моим депо
  16. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А.,
    Я брал по 0,49. Дело не в том что я в убытке. Дело в том как это все происходит отвратительно до безобразия, но увы скорее в...

OLEG_12,
    Ну на счёт отношения мажоров к миноритариям я никогда не обольщался. Один из знакомых не брал например вполне неплохое предприятия только из за плохого мажора. С ЮГК я не вижу сильного кидка со стороны государства. Но объяснение бы было не лишним. Но вопрос кто должен объяснять прокурор ?
    Сотрудник биржи? Реально от кого Вы хотели пояснений?
    У нас официальный регулятор биржевой торговли Центральный банк. Но он больше что то запрещает или ловит кого то за одно место. А чела по связям с инвесторами там вроде вообще не предусмотрено. То, что Струкова отстранили в итоге то для компашки хорошо. Воровать не будет.
    А вот, что сейчас происходит и я хотел бы знать. Да тут не очень ясно дело против людей, а арест на счета компании ( По тому, что так проще )
    Я тоже очень хотел бы комментарий. Но в даном случае хоть выигрыш может быть очень не плохим я предпочитаю не рисковать и много не вкладывать.
  17. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, наша российская специфика никуда не делась просто сейчас везде дефицит денег, поэтому идут отжимы, изъятия, драки за активы. Нам на...

И. М.,
    Но ведь это можно делать без отжимания крох миноритария!
    Не думаю что тот малый процент, что уходит в обход миноритарных акционеров может кардинально решить вопросы нехватки бюджета! Скорее на оборот — люди видят что если не они то тогда их...
    А это не сильно способствует честно вести дела…
  18. Аватар И. М.
    И. М., Просто накипело, вот и решил поделиться.
    Да и разве не стоит обращать внимание на недопустимое только из-за того, что оно, в той или...

OLEG_12, наша российская специфика никуда не делась просто сейчас везде дефицит денег, поэтому идут отжимы, изъятия, драки за активы. Нам надо иметь побольше терпения.
  19. Аватар OLEG_12
    OLEG_12, вы вот это все пишете, как-будто раньше было по-другому. Это Россия, здесь всегда какая-то хрень происходит. Просто застали скорее ...

И. М., Просто накипело, вот и решил поделиться.
    Да и разве не стоит обращать внимание на недопустимое только из-за того, что оно, в той или иной мере, было и раньше...
    Если закрывать глаза на проблему — сама собой она не решится. Увы я могу лишь малое — обратить на это внимание.
    Но, быть может, даже это малое, в совокупности с множеством других малых действия, когда нибудь приведет к изменениям в лучшую сторону…
  20. Аватар И. М.
    Потеряев А.А.,
    Я брал по 0,49. Дело не в том что я в убытке. Дело в том как это все происходит отвратительно до безобразия, но увы скорее в...

OLEG_12, вы вот это все пишете, как-будто раньше было по-другому. Это Россия, здесь всегда какая-то хрень происходит. Просто застали скорее всего период 2015-2021 гг. когда все подряд росло.
    А были еще 2011-2014 годы болота на рынке РФ. В США 2002-2008 гг. рынок тоже на месте стоял, и там в США не было никакого СВО.
  21. Аватар OLEG_12
    OLEG_12,
    У меня только хорошие воспоминания останутся. Был небольшой остаток бумаг. Чисто из прибыли.
    Когда решили арестовать 33 млрд не с...

Потеряев А.А.,
    Я брал по 0,49. Дело не в том что я в убытке. Дело в том как это все происходит отвратительно до безобразия, но увы скорее всего законно...
    Выходит что с таким подходом на фондовом рынке инвесторам делать нечего совсем. Только спекулянтам!
    У нас не получится годами вкладывать в акции доходы и прибыль с дивидендов и заработать. Значительная часть историй акция — это американские горки и разного рода манипуляции.
    История с ЮГК хоропо показывает как к нам относятся мажоритарии и как государство. Кто лучше — каждый сам для себя решит, но ни там ни там хорошего особо нет...
    А с таким походом как можно быть уверенным что завтра с Селигдаром или с Полюсом нечто похожее не произойдет. Стоит лишь им оступиться и попасть в не милость и чиновники не со зла добьют оступившийся бизнес без всяких переживаний затоскав по формально законным процедурам!
    И при том пытаются стимулировать народ вкладывать деньги в фондовый рынок в долгую! Наверное надо сначала сделать это место безопасным, а кейсы когда мажоритарии не правы и государство помогает — не должны приводить к результатам более худшим чем до помощи!
    Что мешает хотя бы прокомментировать происходящее? И как вообще это допустимо не комментировать такие действия в отношении компании акции которой торгуются на бирже?
  22. Аватар Потеряев А.А.
    Может ну его, этот многострадальный ЮГК. Целевая цена выкупа на аукционе теперь стала по моим расчетам примерно 0,8 или чуть ниже...
    Наверно...

OLEG_12,
    У меня только хорошие воспоминания останутся. Был небольшой остаток бумаг. Чисто из прибыли.
    Когда решили арестовать 33 млрд не стал продавать ( поздно увидел новость ) А наоборот добрал.
    По 0,657 и 0,65. В этот же день часть из того что добрал продал по 0,7227. Ту часть, что взял по 0,65 0,727 это, цена максимальная которую дали поставить после покупки.
    В общем сейчас доля 1,01 % от депо выход в безубыток 0,2179 Грех жаловаться.
    Да основная закупка была по 0,487.
    Что сейчас происходит не очень понимаю. Поэтому и доля от депо мала. Но зато не давит на психику.
  23. Аватар OLEG_12
    На рынке золотодобычи обсуждают возможную продажу госпакета «Южуралзолота» (ЮГК), которая может привести к появлению нового крупного игрока....

Андрей Куракин,
    Гражданин Свиблов имеет очень неоднозначные моменты биографии связанной с его деятельностью! Не такого мажоритария хотелось бы видеть. Не то то бы он он был не очень, но и «очень» его тоно не назовешь!

По информации на ноябрь 2025 года, Владислав Свиблов — генеральный директор и акционер золотодобывающей компании «Ареал».

Не удивлюсь если на аукционе окажется гражданин Свиблов и не Свиблов и эти два товарища будут торговаться до посинения — то бишь уйдет по номиналу открытия торгов…
  24. Аватар И. М.
    Полагаю, на этом пар в золоте можно считать выпущенным (как мне кажется).
    Далее волатильность около 5000$. Не думаю, что даже при сильном росте нефти до 150$ ФРС решится (как наша Эльвира) сильно задрать ставку. То есть рост инфляции с долларе будет, а сильного роста ставок — нет. На этом то золото перехай и сделает.
    И кстати Bloomberg написал, что КНР продолжает покупать золото. Им еще трежерей на 0,6 трлн долларов надо продать. Кроме золота перекладываться некуда.

25. Аватар OLEG_12
    Может ну его, этот многострадальный ЮГК. Целевая цена выкупа на аукционе теперь стала по моим расчетам примерно 0,8 или чуть ниже...
    Наверное примерно так и продадут, но исключать дисконта в десять копеек не буду.
    А по сему — пойдет чуть выше 0,7 — сдам и забуду как страшный сон!

Судя по всему ни Сбер ни гражданин Потанин это Г… брать не будет. Хотя если так разобраться, то Г… это только потому что все, кто может сует палки в колеса, а так то это хороший актив мог бы быть…
    Исключать сценарий дальнейшего вывода стоимости актива в обход миноритариев пожалуй не стоит. Сначала Струков, теперь вот не Струков, а скоро ..., да какая разница кто — традицию уже менять не будут…

Одна надежда — то что активисты, быть может подадут требование поделить арестованные активы согласно долям владения компанией и тогда миноритарные акционеры хоть что-то получат, но сильно надеяться на чудо я бы не стал!

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: