Число акций ао 222 779 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 105,0 млрд
Выручка 85,9 млрд
EBITDA 35,6 млрд
Прибыль 10,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 9,8
P/S 1,2
P/BV 1,9
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.4712  +0.32%
Облигации Южуралзолото
  1. Аватар investwhales
    ЮГК (UGLD): возобновление торгов на Мосбирже и СПБ Бирже

Биржевые торги акциями возобновились после паузы, связанной с делом Струкова.

Я подробно рассказывал о ситуации в начале месяца — smart-lab.ru/blog/1176110.php

На открытии торгов мы увидели рост на 19% от уровня закрытия 4 июля, однако затем цена пошла вниз н фоне активизировавшихся продаж. 

Важно посмотреть, как в ближайшее время будут обстоять дела с ликвидностью и доверием к акции после скандала. Пока наблюдаю исключительно со стороны.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Tverskoy_homyak
  3. Аватар ИМ
    чет не чувствую себя богатым
  4. Аватар velescapital
    ЮГК: акции взлетают, облигации восстановились | Дайджест недели с Дмитрием Сергеевым - 07.07- 11.07.2025

— Размещения облигаций

— Дефицит бюджета вырос в 1П 2025

- Рост просроченной задолженности в экономике

— Профицит торгового баланса уменьшился в 1П 2025

— Прибыль Сбера выросла на 7.5% в 1П 2025

— Новабев увеличила отгрузки на 5% в 1 П 2025

— Новатэк, Акрон, Селигдар оперативные результаты за 1П 2025

— Важные новости

— Ожидаемые события

— Дивиденды

© ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал». Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. Адрес: 123610, Россия, Москва, Краснопресненская набережная, дом 12, подъезд 7, этаж 18. Телефон: +7 (495) 258-19-88. veles@veles-capital.ru.

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо сделки, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему финансовому положению, цели (целям) инвестирования, допустимому риску, и (или) ожидаемой доходности.

5. Аватар Саня 57
    к закрытию могут и на планку увести, а завтра гепчик не большой
  6. Аватар Krefator
    Акции ЮГК вернули на торги     Реакция на возврат торгов акций ЮГК уже приносит плоды

Напомню вкратце. В офисах ЮГК провели обыски. О...

Виктор Петров, Я вот докупал валютные облигации и не прогадал. Наоборот пытался подогревать панику, чтобы подешевле купить. Как и с ТГК-14 отлично получилось.
  7. Аватар Саня 57
    что бы продать подороже нужно бумагу разогнать, вопрос когда всё это?
  8. Аватар john dao
    облигации интересны

Многие акции за пол-года уже принесли больше самых лучших облигаций!
    Учитесь искать hidden gems!:)
  9. Аватар Aivar21
    идёт ЖОР ЮГК пробует за день закрыть «гэп» Национализации
  10. Аватар Андрей Тюринов
    сначала на 30% упало, потом отскочило на 10%. как удивительно… практически на всех бумагах после такого снижения идет отскок.
  11. Аватар Golden Platinum
    Очень жаль. Не дали! Хотя я был готов. Такое бывает на рынке. Однако, возможность ещё есть!
    t.me/golden_platinum/6129
  12. Аватар Школа Свободных Наук
    Она будет выше, чем была до национализации. Росимущество наведёт везде порядочек и продаст новому владельцу. Под эту продажу обязательно разгонят
  13. Аватар Олег Дубинский
    ЮГК: для любителей американских горок
    #ЮГК
    По дневным
    Для любителей американских горок

ЮГК: для любителей американских горок

Много неизвестных.
    Сегодня некоторые умудрились продать в безубыток

14. Аватар Мир в экономике
    Мир в экономике, продавай и беги

Золберг Путун, хоспаде, я и не покупал. на МБ только облигации интересны. ЮГК держу, кстати :)
  15. Аватар Виктор Петров
    Акции ЮГК вернули на торги
         Реакция на возврат торгов акций ЮГК уже приносит плоды
    Акции ЮГК вернули на торги

Напомню вкратце. В офисах ЮГК провели обыски. Оказалось, Струков незаконно экспроприировал и владел ЮГК. Прокуратура затребовала конфисковать мажоритарную долю ЮГК в пользу государства. Миноры запаниковали, боясь экспроприации и их акций, но обделались лёгким испугом. Правда воняло несколько дней. 
         Суд удовлетворил иск и теперь Струков лишился более 1 млрд $ и пропадёт из будущих рейтингов Форбс, куда миноров никогда не зовут.
         На прошлой неделе брокеры стали принудительно закрывать шорты. А акции ЮГК были переведены в неторговый раздел. 
         Позднее сообщили о начале торгов ЮГК 14 июля 2025 года и сегодня это случилось. На графике отлично видны моменты обыска офисов, суда, закрытием и открытием торгов:

16. Аватар Золберг Путун
    какой смысл в акциях, если нет права собственности?! Основная идея в акциях всегда была, что появится новый акционер, что акции кто-то возже...

Мир в экономике, продавай и беги
  17. Аватар john dao
    какой смысл в акциях, если нет права собственности?! Основная идея в акциях всегда была, что появится новый акционер, что акции кто-то возже...

Мир в экономике, ну новый акционер и появится (скорей всего)… В чем проблема? Сбер — государственный, платит дивиденды. Юкос влился в Роснефть — платит дивиденды. Газпромнефть от Абрамовича перешла к Газпрому — платит дивиденды.
    И здесь что-то похожее будет…
    Полно желающих.
    Про Транснефть всегда трындели — "*ерьмо". А она сделала 13 иксов с 2009 года.
    И таких примеров множество...

ЗЫ: Вы на бирже, чтобы зарабатывать иксы, как мы?
    Или чтобы толкать идеалистические речи о «сферических конях в вакууме… бла-бла»;))
  18. Аватар Nico
    А я предупреждал😁🌴😉
    ...

DobichaDeneg,
  19. Аватар Мир в экономике
    какой смысл в акциях, если нет права собственности?! Основная идея в акциях всегда была, что появится новый акционер, что акции кто-то возжелает. а теперь?
    включите уже мозг (
  20. Аватар Nico
    ⚡🇷🇺Акции🔺ЮГК росли почти
    на🔥+22% ❗ А я предупреждал😁🌴😉⚡🇷🇺Акции🔺ЮГК росли почти
    на🔥+22%
    после возобновления торгов на Мосбирже
    ...

DobichaDeneg, да? а я думал это брокеры шорты закрывали
  21. Аватар DobichaDeneg
    ⚡🇷🇺Акции🔺ЮГК росли почти на🔥+22% ❗ А я предупреждал😁🌴😉
    ⚡🇷🇺Акции🔺ЮГК росли почти
    на🔥+22%
    ⚡🇷🇺Акции🔺ЮГК росли почти 
на🔥+22% ❗ А я предупреждал😁🌴😉после возобновления торгов на Мосбирже

Об этом я говорил ещё🔺3 дня назад👇🏼

youtu.be/TC5I5u7px_M?si=2iA2d0iV_6BM2WIa

Смотри с🔺6:00 минут❗

👍🏼Поставьте лайк посту — это самая крутая поддержка и заряд мотивации для меня❗

🏆Заходите и подпишитесь✅ на мой Telegram

t.me/+l-BlldVqpp01MTcy

где я раскрываю секреты инвестиций в дивидендные акции, валюту и мир финансов❗

22. Аватар Best-investor
    Сбербанк снял ограничения с акций

Сбербанк снял ограничения с акций

Сбербанк снял ограничения с акций «Южуралзолота» на основании нового судебного решения.
    Изначально 9 июля брокеры трёх крупных банковских групп — ВТБ, Альфа-банк и Сбербанк — ограничили операции с бумагами «Южуралзолота» (ПАО «ЮГК») из-за судебных обеспечительных мер. Теперь Сбербанк сообщил, что ограничения отменены благодаря новому судебному акту, который заменяет предыдущие меры. Однако содержание первого судебного решения до сих пор публично не раскрыто.

Биржевые операции с акциями компании станут доступны после возобновления торгов на Московской бирже.
    Другие брокеры, не входящие в банковские группы, на момент инцидента ожидали официальных инструкций от НРД.
    Всем спасибо за внимание, до новых встреч!❤️

23. Аватар DobichaDeneg
    А я предупреждал, жди отскок на 20 — 30% 📉📈✨💸🤠😁
  24. Аватар VRizman
    Не все потеряно ЮГК! Пока?
    Акции «Южуралзолота» выросли почти на 20% после перерыва в торгах на Мосбирже, сообщает РБК. Как я сообщал ранее, до приостановки торгов акции ЮГК за три дня обвалились на 29%, но сегодня акции росли на 19,55%, до 0,57 руб. за бумагу.
    По состоянию на 10:30 мск понедельника, 14 июля, котировки валютного выпуска 001P-04 продолжают рост, торгуясь на 1,34% выше цены закрытия пятницы, уточняет РБК.
    Не все потеряно ЮГК! Пока?

25. Аватар Иван Иванов
    Южуралзолото. Коротко о новостях.

• 4 июля торги акциями ЮГК были приостановлены на Мосбирже и СПБ Бирже по решению Центробанка — из-за ре...

Best-investor, Акции забрали, теперь продадут их на хаях и вниз, такое возможно?

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: