Lippia, Да просто поводов для роста нет от слов совсем.
Эти смешные 10% дивдохи нахрен никому не сдались)
На фоне 16 ключа.
Хочешь 20 % див...
Kirill, лично у меня другие логика и математика. У меня своих денег в Транснефти 139 тыс. изначально. Я выкладывала скриншот с покупкой на 146, но на самом деле когда она росла от 120 до 146, у меня было несколько сделок, ради оборотов на квала, через пень-колоду удалось тысяч 6-7 заработать (это после комиссий).
Значит у меня такая фора, с 139 тыс. до 164,5 тыс, что я уже свои дивы заработала (25,5 тыс). Если к этому добавятся официальные дивы в 17 тыс, то халявные деньги уже составят 42,5 тыс с ноября, то есть менее года. Плюс, мелкий заработок на дневной волатильности. За счёт этой маржи можно позволить себе даже убыточные сделки.
Вы же говорите о прослойке трейдеров, которые присоединились только сейчас, к цене 164+. Но даже им не год держать акцию ради дохи в 10%, а 5 месяцев.
Моя тактика при этом получилась на основе, как Вы сами считаете, стабильной скучной недоходной, а значит малорисковой акции, которую не турнут с насдака или биржи спб и компанию всегда поддержат на госуровне. Не знаю, у меня всё четенько)))