Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 192,2 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,2 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 14,3% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Jonhmut, повышение ликвидности дальше закупка физиками и дальше повышение капитализации соответственно. Я про эту цепочку. А для чего гос ко...
Макс Пчелкин, выкупают просадки моментально. Ниже 141 очень сильная поддержка.
Tonikvzakone, еще одни умник, сплит не делается для капитализации компаннии, сплит делается для повышения ликвидности на рынке. Для чего? я ...
Jonhmut, для чего делается сплит как думаете? я имею в виду вряд-ли они заинтересованы реально в увеличении капитализации. это же гос компан...
Jonhmut, для чего делается сплит как думаете? я имею в виду вряд-ли они заинтересованы реально в увеличении капитализации. это же гос компан...
Jonhmut, вся эта чушь про рисунки придумана еще в ранние времена форекса чтоб разводить лохов на бабло, всякие курсы им проводить рекомендов...
Макс Пчелкин, да вообще насрать на ваш треугольник, я в ваши картинки как бы не верю, они рисуются из далека, вроде похоже, вот будет нмже 1...
Jonhmut, а что вполне реально, треугольник пробит вниз, перед сплитом будут разгружать, может и ниже в моменте уйдет.
Эдуард Лоскутов, мечтатель
🔽 Коррекция в Транснефти.Технически ситуация не измениласьс момента моей последней публикации. Цена находится в диапазоне 140-146 000, а да...
Компания провела испытания режимов транспортировки нефтепродуктов с использованием противотурбулентной присадки на магистральных нефтепродуктопроводах (МНПП) в Московской, Рязанской, Тульской, Орловской, Ивановской, Владимирской и Ярославской областях. По результатам испытаний «Транснефть — Верхняя Волга» решила использовать ПТП в трубопроводах с декабря текущего года.
«Применение присадок позволит увеличить пропускную способность до 20% нефтепродуктопроводов Новки — Рязань, Рязань — Тула — Орел, Рязань — Москва, а также участка Филино — Ярославль МНПП Горький — Ярославль без реконструкции объектов МНПП и строительства лупингов», — сказали в компании.
«Цель — увеличение пропускной способности трубопроводов предприятия, снижение затрат на транспортировку нефтепродуктов от нефтеперерабатывающих заводов Республики Беларусь, а также увеличение поставок сырья в направлении порта Приморск», — отмечается в сообщении.
tass.ru/ekonomika/19429279
Технически ситуация не измениласьс момента моей последней публикации. Цена находится в диапазоне 140-146 000, а дальнейшие движения могут быть лишь по выходу из него.
Также стоит добавить, что в настоящий момент пока нет роста объемов. То есть известные всем триггеры (новости) не явились причиной повышенных покупок бумаги. А расти то на чем?
В качестве резюме предлагаю:
1️⃣ Продолжить ориентироваться на диапазон 140-146 000 и все действия по бумаге осуществлять лишь после выхода из него. В нашем случае нас интересует покупка при пробое 146 000.
2️⃣ Учитывать, что из-за отсутствия роста объемов в активе необходимый рост может быть сформирован лишь в начале 2024 года ближе к известным событиям сплита. А значит потенциальная сделка может иметь среднесрочный характер.
3️⃣ Цели, действительно, могут совпадать с мнениями аналитиков. Лично я вижу по фибо уровень 194 100 в качестве целевого.
Но главное, я сохраняю повышенный интерес к активу и готова войти в него при выполнении п.1.
Отчёт хороший, на носу сплит. Чего акция-то валится?
.Начну с того, что вне зависимости от результатов и событий, процесс роста и падения стоимости ценных бумаг связан с действиями участников рынка: покупками и продажами.
1️⃣ Финансовые результаты на мой памяти способны оказывать влияние на стоимость лишь в краткосрочном периоде. На длинной дистанции необходимы дополнительные стимулы, которые буду подпитывать интерес к бумаге постоянно.
2️⃣ Сезон отчетностей и ребалансировка портфелей инвесторов под дивиденды обычно происходит весной, в период формирования отчетностей. Имея финансовые данные несложно на основании устава прогнозировать размер выплат.
3️⃣ Запланированный сплит должен завершиться в конце зимы 2024 года, т.е. практически весной следующего года.
Значит именно конец зимы-весны фундаментально могут стать значимыми для компании.Это все к тому, когда именно ждать реализации моих технических прогнозов.
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.