Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 176,7 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1136.5  -5.53%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Nordstream
    Транснефть и Казахстан подписали договор по транзиту казахстанской нефти через Россию на 2024 год
    Транснефть и Казахстан подписали договор по транзиту казахстанской нефти через Россию на 2024 год 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар РоманП.
    Опрос: Есть мнения для чего и кого делали Сплит акций? 1. Для минритариев которых менее 10%, чтобы улучшить инвестиционный климат в РФ, и вырсла капитализация компании. 2. Для размещения части Госпакет акций обычки по хорошей стратегу фондам и т.д. В бюджете дыра деньги не лишние. 3. Свой вариант.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Вчера около 20 часов подарок свалился по 139 200
  4. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, это какой Банк? Кто знает что вообще с рублем будет через 3-года? А если деньги понадобятся срочно в это период, все проценты пот...

РоманП., ЧОРТ ПОБЬЕРИ!!! да вы прям монстр!!! именно то что я и доношу до народа — до вас дошло!!! поздравляю!!! именно так — акции более операбельны чем депозиты и облигации!!! и потери при продаже акций могут быть меньше чем и те же ОФЗ
  5. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Ну, США точно никуда не денутся, а вот Байдена точно упрессуют.

Хомяк Хомякович, Недогосударство это не Соединенные государства Америки, я имел в виду Салорейх:)
  6. Аватар Макс Пчелкин
    Igor Svir, так там на 3 надо брать, тогда 13.5 выходит в год с капитализацией.

гражданин планеты Земля, так это 13,5 со сложным процентом? Ну тогда вообще ни о чем.
  7. Аватар Lippia
    Lippia, каким образом третий эшелон может выступать бенчмарком для всего рынка и определять его?

Рынок просто был немного перегрет. Упало ...

Heinrich Baur, вот не знаю. Но об ОВК сами брокеры писали, что она — причина падения, а также третий эшелон. По крайней мере до этого скандала я о существовании ОВК даже не знала. Хочу понаблюдать. Пусть этот третий сорт пройдет через свою допэмиссию. А вообще, может перегретому рынку и нужен такой триггер. Просто повод. Ну, вроде как, никто не ожидал, кто бы мог подумать, какая-то третьесортная акция… Всё начинается с какого-то повода. Пусть рынок снимает перегретость, пусть падают цены. Мне то что, я в кэше. Как раз подумаю, как вписаться в сплит пограмотнее.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Очень неопределённая обстановка. Вы обсуждаете moex и внешние новости. А я вот сейчас наблюдаю за акцией третьего эшелона — ОВК — которая не...

Lippia, каким образом третий эшелон может выступать бенчмарком для всего рынка и определять его?

Рынок просто был немного перегрет. Упало сразу всё. Просто говно летит быстрее.
  9. Аватар Lippia
    Очень неопределённая обстановка. Вы обсуждаете moex и внешние новости. А я вот сейчас наблюдаю за акцией третьего эшелона — ОВК — которая недавно потянула за собой рынок. Жду когда та контора пройдёт через допэмиссию. Вдруг опять потащит за собой. Очень неприятно, когда третий эшелон может повлиять на рынок… После этого события подумаю о покупке Транснефти под сплит. Сама сижу в кэше. По поводу сплита распирает рассказать об идеях о нем (основанных на опыте сплита apple), но не могу пока не войдем в сплит, чтобы не влиять на чужие решения. 🙂
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, Очень надеюсь, что Бидона прокатят и тогда известному недогосударству крышка.

Михаил Гайлит, Ну, США точно никуда не денутся, а вот Байдена точно упрессуют.
  11. Аватар Марэк
    По данным СПбМТСБ:
    — стоимость бензина Аи-92 повысилась за день на 2,06%, до 56,595 тыс. руб./т;
    — цена летнего дизельного топлива выросла на 1,17%, до 61,559 тыс. руб./т;
    — бензин Аи-95 подорожал на 1,27%, до 58,846 тыс. руб./т;
    — топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) на торгах 26 сентября 2023 г. подешевело на 9,39%, до 70,627 тыс. руб./т;
    — топочный мазут подорожал на 0,15%, до 37,417 тыс. руб./т;
    — стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) выросла на 0,1%, до 26,552 тыс. руб./т,
    — на Урале и в Сибири, где находятся основные производители СУГ, этот вид топлива подорожал на 0,01%, до 20,82 тыс. руб./т.
  12. Аватар РоманП.
    RAZB0RKA отчета ТРАНСНЕФТЬ по МСФО 1п'23. Хороший отчет

t.me/razb0rka/1957

Транснефть

Razb0rka, как всегда крутой разбор Компании. По дивам близко к моим расчётам!Как думаете возможно размещение части Гос. пакета обычки после Сплита, ну не под миноров же его делали?!
  13. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ТРАНСНЕФТЬ по МСФО 1п'23. Хороший отчет

t.me/razb0rka/1957

Транснефть
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Эдуард Лоскутов, Это специально накаляют, чтобы сеять панику. Не поддавайтесь, если конгресс США не одобрит очередной транш в 24 миллиарда, ...

Хомяк Хомякович, Очень надеюсь, что Бидона прокатят и тогда известному недогосударству крышка.
  15. Аватар Хомяк Хомякович
    Хомяк Хомякович, посмотрим, пока я вижу, что почему то к России ненависть, хотя около 80 лет нас чествовали за победу против Германии

Эдуард Лоскутов, Не все европейцы поддерживают идеалы Европы и курс их политиков, большая часть не поддерживает. В США всем вообще пофиг, там важнее сколько тебе платят и сколько стоит бензин. Просто в Европе с недавнего времени диктатура полнейшая, поэтому там сейчас многое нельзя… у меня там родственники живут — в Германии.
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Это специально накаляют, чтобы сеять панику. Не поддавайтесь, если конгресс США не одобрит очередной транш в 24 миллиарда, ...

Хомяк Хомякович, посмотрим, пока я вижу, что почему то к России ненависть, хотя около 80 лет нас чествовали за победу против Германии
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    По ТВ сообщили, что при снижении моех ниже 3000 возможна паника и сброс акций

Эдуард Лоскутов, Это специально накаляют, чтобы сеять панику. Не поддавайтесь, если конгресс США не одобрит очередной транш в 24 миллиарда, который запросил Байден ( сейчас там по этому поводу очень большие разногласия ) — конфликт нам известный завершится очень быстро. Так что запаситесь терпением и подождите, скоро развязка, так как идёт формирование бюджета в США. В прошлом году выделяли зелебоберу 113 миллиардов долларов, в этом году — 24 миллиарда не хотят давать ))
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, 22 и 23 сентября опускались ниже 3000. И что-то паники не наблюдалось

Youg86 Youg, рад, но по НТВ в новостях об этом сказали сегодня а 13-15. А это слышали миллионы…
  19. Аватар Юрий Калякин

Эдуард Лоскутов, 22 и 23 сентября опускались ниже 3000. И что-то паники не наблюдалось
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
  21. Аватар РоманП.
    гражданин планеты Земля, НУ — ПОЕХАЛИ… — три года 13 — 1 год -11 --И ЮЛЯ ????? яж об этом то и говорю !!

Igor Svir, это какой Банк? Кто знает что вообще с рублем будет через 3-года? А если деньги понадобятся срочно в это период, все проценты потеряете, акции хоть часть продать можно, да и полученные дивы не отнимут.
  22. Аватар РоманП.
    РоманП., Больше не докупаетесь?

Dobryak, тазик подставил только пониже 138тр по 3 шт на 1000р падения.
  23. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,

гражданин планеты Земля, НУ — ПОЕХАЛИ… — три года 13 — 1 год -11 --И ЮЛЯ ????? яж об этом то и говорю !!
  24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, Паникуете?

Dobryak, скупаю. Сейчас акции авангард
  25. Аватар Dobryak
    Посчитаем на коленке ожидаемый дивиденд: Прибыль МСФО 1П 187.595млн р, предположим 2 П сработают так же, тогда прибыль за 2023г по МСФО 187....

РоманП., Больше не докупаетесь?

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: