Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 149,9 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 964  -0.21%
Облигации Транснефть
  1. Аватар novaspace
    Значит, забудьте на три года. Людей просто выбивают из акций, кто забыл снять давние заявки на 150, 160.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Скоро коснётся 160-165 000. Я так думаю.

Хомяк Хомякович, вопрос как скоро...

Я намерен держать до дивов, так что и 225000 по моим меркам тоже «скоро»…
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    Коснулись 151 650… и пошли вниз до 150 800 — походу народ сам офигел от такого ценника…

Сергей Хорошавин, Скоро коснётся 160-165 000. Я так думаю. Я же писал ещё в начале лета, перед дивидендами — проанализировав досконально я пришёл тогда к выводу что дивгэп закрывается — август-сентябрь, и не просто закрывается, а цена уходит далеко вверх. Надо мной тогда шутили, но умные люди — прислушались. Итог — на мониторе. Я кстати тоже прислушиваюсь периодически к умным людям, а здесь их немало )
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Коснулись 151 650… и пошли вниз до 150 800 — походу народ сам офигел от такого ценника…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
  6. Аватар Lippia
    Макс Пчелкин, во-во!!! там много чего вычеркнуто сейчас…

Igor Svir, да, какую кнопку ни нажми, требует квала. Вдруг ещё чего запретят, без квала вообще не сможем торговать. Например, акции дороже 100 тыс. руб. — только для квалов :)))
  7. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, да есть такой момент, пришлось в том году тесты сдавать, а то Башнефть не смог купить.

Макс Пчелкин, во-во!!! там много чего вычеркнуто сейчас…
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, квал — вообще то штука интересная — сберовские ИОСы раньше продавались свободно — сейчас только квалам! всякое говно вроде кра...

Igor Svir, да есть такой момент, пришлось в том году тесты сдавать, а то Башнефть не смог купить.
  9. Аватар Igor Svir
    Lippia, а зачем он вам этот квал? Во вторых проще экзамен сдать. Я в приложении тесты сдал и усе.

Макс Пчелкин, квал — вообще то штука интересная — сберовские ИОСы раньше продавались свободно — сейчас только квалам! всякое говно вроде красных октябрей и прочего с трёхзначными прыжками тоже только квалам! я думал о квале — но — спекуляция чревата… имел опыт… на Аше… сначала хапнул в четыре раза от начальных 30 — 120 руппий в карман — потом снова сунулся и из них двадцатку посеял… жуткие ощщущщенния из гения биржи в лоха пернатого за пятнадцать минут !!
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Apple в своё время думали, по какой цене поставить после сплита. И решили посмотреть на цену акций, входящих в индекс Nasdaq. ...

Lippia, тут наверное лучше сказать не средняя, а доступная цена тогда уж. А так в общем понятно.
  11. Аватар Lippia
    Lippia, понятно.

Макс Пчелкин, Apple в своё время думали, по какой цене поставить после сплита. И решили посмотреть на цену акций, входящих в индекс Dow Jones. Индекс формируется из многих акций, там средняя цена по ним была 100 долл. Поэтому они выбрали такую цену. Может, и у нас аналогично смотрят. Ну, чтобы 1500 руб примерно совпадала с порядком цен на другие акции. Вот что я имею в виду под «средней ценой».
  12. Аватар Igor Svir
    Макс Пчелкин, ну, я поздравляю тех, кто заработал на последнем росте, но мне всё равно продавать. :) Покупать и продавать, чтобы достичь ква...

Lippia, как вам везёт !а меня в премьере бортанули… квалифицированный только после 6!!! миллионов… рублей ессесно…
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, нет, он пишет что сделают лот 10 штук, то есть акция 1500, значит покупка 15000 руб. например. А если лот 100 штук, то покупка...

Lippia, понятно.
  14. Аватар Lippia
    Lippia, что вы выдумываете, говорили 1:100, было 1 акция 150000 к примеру, будет 100 акций по 1500. Какая еще средняя цена вы о чем?

Макс Пчелкин, нет, он пишет что сделают лот 10 штук, то есть акция 1500, значит покупка 15000 руб. например. А если лот 100 штук, то покупка 150000 руб. Он имеет в виду что в лоте будет много акций. Я объясняю, что вряд ли, цена как раз и должна быть 1500 для непосредственной покупки. Не знаю, понятна ли моя мысль.
  15. Аватар Lippia
    Сергей Хорошавин, самое главное наконец то зону 140-145 прошли. Думаю еще может быть тест этой зоны сверху вниз, ну а может и нет. Врятли те...

Макс Пчелкин, ну, я поздравляю тех, кто заработал на последнем росте, но мне всё равно продавать. :) Покупать и продавать, чтобы достичь квала по оборотам. Я бы и в ноль её продавала. Что интересно, у меня в каком-то году был оборот на квала и даже выше, но тогда биржа была фантастически доступной, я блаженно не задумывалась о таких вещах. Надо было просто озаботиться этим вопросом, взять статус на всякий случай…
  16. Аватар Макс Пчелкин
    да ничего не будет,

Степан Грозный, 😂 еще раз специально для вас. (Не инвестиционная рекомендация )
  17. Аватар Степан Грозный
    Lippia, что вы выдумываете, говорили 1:100, было 1 акция 150000 к примеру, будет 100 акций по 1500. Какая еще средняя цена вы о чем?

да ничего не будет,
  18. Аватар Степан Грозный
    Курс доллара 65
    Цена акции транснефти = 150000/ (95/65) = 102 000 руб
  19. Аватар Макс Пчелкин
    novaspace, думаю, таких кратных лотов не будет. Сплит делают по средней цене акций, входящих в индекс. Не знаю, закон это или просто традици...

20. Аватар Lippia
    Ну, разобьют 1:1000, а биржа будет торговать лотами по 10-100шт. Смысл телодвижений.

novaspace, думаю, таких кратных лотов не будет. Сплит делают по средней цене акций, входящих в индекс. Не знаю, закон это или просто традиция, но именно из этого исходила компания Apple при сплите. Может, и у нас аналогично делают. То есть, лот должен быть доступен по небольшой цене.
  21. Аватар Марэк
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Эдуард Лоскутов, вот такая фигура вырисовывается, если судить по ней, то район 140 линия шеи, для паттерна перевернутая голова и плечи(ПГИП)...

Макс Пчелкин, В продолжение к предыдущему посту, линия шеи ПГиП пробита, если верить тех анализу, то можем пойти на высоту головы, примерно на 210 т.р., где хотел продать свою Транснефть Сергей Хорошавин.
    Ну а если и дальше пробьет, то (только придется подождать). Что интересно ПГиП согласуется с уровнями Фибоначчи, т.е. высота перевернутой головы совпадает с уровнем 0,786.

23. Аватар Степан Грозный
    Главные события дня
    Греф сказал, что лучше покупать акции, видимо сбербанку не хватает денег на выборы президента)
    А втб вообще на пять лет оставил инвесторов без дивидендов
    Банки научились переваривать рупии, скоро индийские инвесторы будут покупать российские акции на мосбирже за рупии)
  24. Аватар Марэк
    ОПЕК — Дефицит нефти в 4 квартале 2023г составит 3 миллиона баррелей из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии

— Дефицит в четвертом квартале может стать самым большим за более чем десятилетие
    — Саудовская Аравия и Россия продлили дополнительные ограничения на поставки до конца 2023 года

12 сентября 2023 г. в 15:15 GMT+3
    Мировые нефтяные рынки столкнутся с дефицитом предложения более чем на 3 миллиона баррелей в день в следующем квартале — потенциально самый большой дефицит за более чем десятилетие — поскольку Саудовская Аравия продлевает сокращение добычи.

Последние данные, опубликованные ОПЕК, показывают, почему сокращение предложения в королевстве на фоне периода рекордного спроса привело к тому, что цены на нефть в Лондоне превысили 90 долларов за баррель. Эр-Рияд объявил на прошлой неделе, что продлит дополнительное сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день до конца года, хотя рынки уже ужесточаются.

Мировые запасы нефти, резко сократившиеся в этом квартале, в ближайшие три месяца упадут еще более резко примерно на 3,3 миллиона баррелей в день, говорится в прогнозах, опубликованных во вторник в докладе Организации стран-экспортеров нефти.

Если это будет реализовано, это может стать самым большим сокращением запасов, по крайней мере, с 2007 года, согласно анализу Bloomberg данных, опубликованных секретариатом ОПЕК в Вене.

Yes

Ястребиная стратегия королевства, подкрепленная сокращением экспорта со стороны члена ОПЕК+ России, угрожает возобновить инфляционное давление на хрупкую мировую экономику. Цены на дизельное топливо в Европе выросли, в то время как американские авиакомпании предупреждают пассажиров, чтобы они готовились к увеличению расходов.

Это может даже стать политической проблемой для президента США Джо Байдена, поскольку он готовится к кампании по переизбранию в следующем году, когда национальные цены на бензин приближаются к чувствительному порогу в 4 доллара за галлон. Тем Белый дом заявил, что этот шаг Саудовской Аравии не осложняет ее экономические усилия.

Согласно отчету, 13 членов ОПЕК в этом квартале добывали в среднем 27,4 миллиона баррелей в день, что примерно на 1,8 миллиона меньше, чем, по мнению потребителей, необходимо. Если организация сохранит объем производства без изменений, как это сделала лидер группы Саудовская Аравия, разрыв между спросом и предложением почти удвоится в последние три месяца года. По оценкам ОПЕК, ей необходимо обеспечить 30,7 млн баррелей в день в четвертом квартале, чтобы удовлетворить потребление.

В то время как официальные лица ОПЕК регулярно заявляют, что их цель состоит в том, чтобы сохранить мировые нефтяные рынки в равновесии, последние прогнозы предполагают, что они намерены быстро сократить запасы. Запасы сырой нефти в развитых странах уже примерно на 114 миллионов баррелей ниже среднего показателя за период с 2015 по 2019 год, говорится в докладе.

Сокращение предложения отражает финансовые потребности внутри организации.

Саудовская Аравия может потребовать цены почти в 100 долларов за баррель для покрытия государственных расходов, а также амбициозных проектов наследного принца Мухаммеда бин Салмана, указывают оценки Bloomberg Economics. Королевство потратило значительные суммы на предприятия, начиная от футуристического города, известного как Неом, и заканчивая приобретением футболистов высшего дивизиона, таких как Криштиану Роналду, для своей внутренней лиги.

В докладе в основном сохранены оценки мирового спроса и предложения в этом и следующем году без изменений. ОПЕК и ее союзники должны встретиться 26 ноября, чтобы пересмотреть производственную политику на предстоящий год.

В то время как ужесточение поставок, спровоцированное саудовцами, отражает влияние, которое королевство по-прежнему имеет на энергетических рынках, Международное энергетическое агентство во вторник послужил напоминанием о том, как эта хватка может быть ослаблена.

По мере того, как потребители переходят на возобновляемые источники энергии, чтобы предотвратить катастрофическое изменение климата, «мы, возможно, являемся свидетелями начала конца эры ископаемого топлива», когда спрос достигнет своего пика в этом десятилетии, говорится в сообщении МЭА.
    www.bloomberg.com/news/articles/2023-09-12/opec-oil-data-show-3-million-barrel-supply-shortfall-as-saudis-extend-cuts
  25. Аватар Степан Грозный
    инвесторы не правильно оценили финансовое состояние транснефти

если бы компания стоила 0,1 от балансовой цены

то транснефти не нужно было выпускать облигации и брать кредиты в банках,
    можно было бы половину бизнеса продать по балансовой цене и получить денег на 50 лет вперед)

в том то и дело что стоимость активов завышена, так как не работающий трубопровод — это всего лишь лом металлов)

видимо старый трубопровод будут демонтировать и создавать из этих труб новый трубопровод)

видимо именно это имел ввиду президент, когда говорил перенаправть потоки на восток)

президент забыл сказать, что трубы нужно демонтировать и если какие то трубы годные, использовать б/у трубы для нового трубопровода

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: