Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 207,6 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,7
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 13,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1335  -0.04%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Хомяк Хомякович
    16 июля 2021 года — последний день с дивидендами — 169 500 р., 15 сентября 2021 г. — 174 550 р., 19 октября 2020 г. — 129 750 р, и уже на след.день — 130 550 р, а 11 ноября — 136 050 р. и тренд двигался выше и выше...18 июля 2019 года — 139 600 р., и уже на следующий день 19 июля — 141 700 р., 17 октября 2019 — 147 400 р, 14 ноября 2019 — 156 300 р. Идём далее...9 июля 2018 года — 141 000 р., и уже 10 октября 2018 года — 143 650 р., 3 декабря того же года — 145 000 р. Можем далее пойти… кто пишет чушь о том что Транснефть закрывает гэп годами? И кто верит в эту чушь, мне просто интересно.
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Виктор Вебер, после дивгэпа следующие дивы будут через год, т.е. мотивация покупать на год вперед в сегодняшних условиях? — ну это такое себ...

Тазик Огурцов, есть один аргумент, который звучит так — крупные ребята торгуют по тренду и добирают позицию на просадках — цель исторический максимум. А зачем и почему не нашего ума дело, узнаем потом.
  3. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, 85-90 — это было тогда, когда почти все равно (в 1-ом эшелоне) что было брать, с тех пор все выросло вместе с индексом, а кто-...

Тазик Огурцов, Хорошими дивидендами и быстрым закрытием див.гэпа.
  4. Аватар Макс Пчелкин
    Тазик Огурцов, А вы считаете что только Росимущество набрали по 85-90? )) По 85-90 большая часть физ.лиц также подбирали, ну, те у кого коне...

Виктор Вебер, возможно перед людьми встал выбор зафиксировать 50% прибыли здесь и сейчас или рискнуть оставшись на дивиденды.
  5. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, а зачем Росимуществу покупать по 130к-140к сейчас после дивгэпа, если они могли набирать сколько им угодно по 85к-90к еще полг...

Тазик Огурцов, А вы считаете что только Росимущество набрали по 85-90? )) По 85-90 большая часть физ.лиц также подбирали, ну, те у кого конечно мозг есть.
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер,
    Не нужно много слов! Просто покажите на графике, как выглядит позитив в транснефти.
    Особенно безудержный позитив с 2017 года,...

Pol Noblivios, Вот вам одна из обыкновенных «разводных» статей, чтобы подтолкнуть «физиков» к продаже акций на фоне паники падения: www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Laffront/dceb74dc-b988-4d4f-b052-67e278fe3e0b/
    Стаья была написана 6 июля, многие прочитав увидели в ней сигнал к продаже. Но уже 11 июля акция достигла цены в 141 800 р. Классика жанра — скупай дешевле — продай дороже, применяй любые методы чтобы заставить людей продать дешевле. Первое правило на бирже — никому не доверяй! Чтобы понимать рынок, необходимо практически ежедневно с утра до вечера работать за компьютером изучая статьи и материалы, изучая цифры и отчёты компаний, постоянно анализируя полученную информацию.- это и есть залог успеха торговли на фондовом рынке. Получая информацию от «кого-то» — это верный способ потерять свои средства. Поэтому необходимо перепроверять, анализировать информацию, в этом помогают отчёты, цифры. Я знаю многих кто пришёл на фондовую биржу, они не то что считать не умеют, они абсолютно не понимают в бирже ничего, они мысли свои нормально связать в предложение не могут, и таких к сожалению очень много, на них и зарабатывают спекулянты, зачастую двигая рынок в ту или иную сторону одним простым способом — строчить статьи или выпускать видео в своих интересах. Многие этого не понимают, и очень многие теряют деньги. На днях встретил знакомого, он хвалился что вложил часть капитала на фондовую биржу — буду говорит получать сигналы от какого-то «профи», на которого он благополучно подписался за 15 000 рублей в месяц. Я спросил, а ты изучал фондовый рынок? Он засмеялся, зачем, говорит, за меня всё сделает этот человек — будет давать сигналы на покупку-продажу акций и т.д. Теперь понимаете сколько таких среди 25,5 миллионов которые по статистике пришли на биржу? А вот это он написал 10 июля: www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Laffront/631e2596-5657-41f1-b290-2d371e2c0257/
    Надеюсь понятно.
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Уже нет времени. Выходить будут сегодня и в пн.

Pol Noblivios, да пусть выходят-скатертью дорога. , как говорится гнать всех поганой метлой чтоб под ногами не мешались.
  8. Аватар Pol Noblivios
    Pol Noblivios, Выходить будут те кто с плечами засели — это большая часть физических лиц, которые в акциях, но это минимальный объём от всег...

Виктор Вебер,
    Не нужно много слов! Просто покажите на графике, как выглядит позитив в транснефти.
    Особенно безудержный позитив с 2017 года, от исторического хая 235700.

9. Аватар Хомяк Хомякович

Pol Noblivios, Выходить будут те кто с плечами засели — это большая часть физических лиц, которые в акциях, но это минимальный объём от всего объёма. Все эти акции моментально скупит Росимущество, для получения дивидендов в казну. Это происходило все предыдущие годы, те, кто покупал акции Транснефть со спекулятивной целью до отметки 132 000 р/акцию — они заработали своё, те, кто покупал дороже 140 000 с плечами — вероятнее всего останутся в убытке. Эту акцию обычно берут для дивидендов, которые Транснефть выплачивает всегда и выплачивает неплохо. Див.гэп всегда закрывался быстро, кроме 2022 года. Сейчас же у Транснефти дела обстоят намного лучше чем в 2022 году, так как нефтянка не только не загнулась, но и переориентировав поставки по другим каналам — в Азию, нарастила мощности. Я думаю, вы изучаете цифры и отчёты, а не надеетесь на «чутьё» или на «надписи на заборе» как многие из так называемых инвесторов, которые без калькулятора 2+2 сосчитать не могут. Обратите также внимание на то, что в этом сезоне практически все нефтяные компании платят дивиденды и большая часть из этих компаний — весьма неплохие. У Транснефти в этом сезоне очень хорошие дивиденды, просто высшие, учитывая то, что Транснефть — транспортировщик, теперь понимаете объёмы в 2022 году? А теперь подумайте какие объёмы в 2023, если по отчётам нефтяники в основном наращивают через Азию и теневой флот?
  10. Аватар Pol Noblivios
    Pol Noblivios, Так и я об этом выше написал, что выходить крупные игроки будут после получения дивидендов, в среднем — две-три недели судя п...

Виктор Вебер, Вы внимательно прочитали мои сообщения? Я где-то написал, что собираюсь накуканить кого-то?
  11. Аватар Pol Noblivios
    Pol Noblivios, посмотрим, возможны все варианты, как вверх так и вниз.

12. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, 71% префов у ПИФОВ Газпрома и Транснефти, еще часть у тех кто просто купил и не торгует, и в торгах остается совсем немного.

Макс Пчелкин, Вот именно.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Pol Noblivios, Так и я об этом выше написал, что выходить крупные игроки будут после получения дивидендов, в среднем — две-три недели судя п...

Виктор Вебер, 71% префов у ПИФОВ Газпрома и Транснефти, еще часть у тех кто просто купил и не торгует, и в торгах остается совсем немного.
  14. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер,… аааа… а вы давноль проверялись в ПНД на предмет разных заболеваний ?? ощущение какое то… может вы из СВОИХ...

Igor Svir, Сам придумал или кто-то помог текст без грамматических ошибок написать?
  15. Аватар Хомяк Хомякович
    Ровно месяц назад, 14 июня прошли торги с аномально большим объемом.
    При этом максимальный объем торгов пришелся на уровень 140000.
    Логично ...

Pol Noblivios, Так и я об этом выше написал, что выходить крупные игроки будут после получения дивидендов, в среднем — две-три недели судя по всем прошлым графикам. Уставный капитал ПАО «Транснефть» разделён на 5 694 468 обыкновенных голосующих акций, которые принадлежат государству в лице Росимущества, а также 1 554 875 привилегированных неголосующих акций, которые торгуются на Московской бирже. Плечевиков в этой акции перед каждыми дивами разували и раздевали, шортистов также постоянно стряхивали. Вы что думаете, государство накуканить?
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Посмотрите на боковой объем покупок на уровне 140000. Ну кто из крупных игроков будет брать по такой высокой цене?

Pol Noblivios, посмотрим, боковые объемы я тоже смотрел, а ка без них если там боковик шел много лет, возможны все варианты, как вверх так и вниз, я пока за лонг, т.к.внизу видны хорошие заходные объемы и рост шел с нарастающим объемом, каких либо сопоставимых объемов на выход не наблюдается, поэтому рост с большей вероятностью может быть продолжен.
  17. Аватар Pol Noblivios
    Pol Noblivios, на хомяков не похоже, слишком быстрое было движение и еще до обьявления дивиденда(у хомяков такой координации не может быть),...

Макс Пчелкин, И решение СД в этой акции, это «секрет Полишенеля». Чисто ритуальное действие.
  18. Аватар Pol Noblivios
    Pol Noblivios, на хомяков не похоже, слишком быстрое было движение и еще до обьявления дивиденда(у хомяков такой координации не может быть),...

Макс Пчелкин, Посмотрите на боковой объем покупок на уровне 140000. Ну кто из крупных игроков будет брать по такой высокой цене?
  19. Аватар Pol Noblivios
    И еще одна картинка, для ориентира нижней границы нисходящего канала...
    В этом году профукали возможность выхода из падающего канала, путем пробития верхней границы на уровне 160000-+

20. Аватар Макс Пчелкин
    Логично ...

Pol Noblivios, на хомяков не похоже, слишком быстрое было движение и еще до обьявления дивиденда(у хомяков такой координации не может быть), скорее всего манипуляция со снятием стопов и откуп инсайдером, который узнал результат сд заранее.
  21. Аватар Pol Noblivios
    Логично предположить, что именно тогда в акции зашла толпа хомяков с большими плечами, в надежде на рост перед отсечкой.
    Как думаете, дадут плечевым хомякам выйти с минимальной просадкой из своих поз до отсечки?
  22. Аватар Виталий Климин
    Скорее всего уйду на дивы. Можно несколько месяцев и потерпеть.
  23. Аватар Pol Noblivios
    Точно сливайте на горизонте 85000 руб

Степан Грозный, Весной, ну плюс-минус месяц, два.
  24. Аватар Pol Noblivios
    А вообще, знатоки, какая будет предполагаемая просадка на открытии дивгэпа?

Виталий Климин, Далеко не знаток, но к сожалению предполагаю, что сразу уйдем на 116-+ и потом начнем сползание в рамках глобального понижательного тренда. К весне-лету можем увидеть 70-90т.р.
  25. Аватар Igor Svir
    Евгений Геннадьевич Усов, По всем предыдущим див.отсечкам — акция всегда после 15 июля имела рост, но самый мощный пик — после дивидендов, я...

Виктор Вебер, ....................аааа… а вы давноль проверялись в ПНД на предмет разных заболеваний ?? ощущение какое то… может вы из СВОИХ графиков нам кусочки покажете ?? мы хоть определимся, это лечится аль нет…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: