Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,6 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1174  +3.35%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Ds10
    а что не так!!!!!!!!?????????????????????????? чего льют… медвежатина гребаная… скоро шкуры от вас останутся
  2. Аватар Виталий Климин
    Макс Пчелкин, див доходность сегодня почти перед отсечкой даже по ЛСР около 10 проц --которая в след году может и не дать дивы
    сегодня с баш...

znak,
    Объясните, пожалуйста, в чем смысл? Дивгэп все равно у любого актива на уровне дива, если очень мощная бумажка, например как было по Сберу, то он и не упал на уровень дива, да ещё и быстро его закрыл. Что может ожидать ТН? Не может же быть такого, что до дивов ТН упала на 6%, потом дали 16% и она не упала, итого 16-6=10… Будет же ещё дивгэп какой-то...?
  3. Аватар znak
    znak, чего льют?

Макс Пчелкин, див доходность сегодня почти перед отсечкой даже по ЛСР около 10 проц
    при этом есть вопрос с дивами у ЛСР уже за 2023 поскольку рынок недвижимости стагнирует а дивов в 2022 не было
    сегодня с башнефть обычка див доходн почти перед отсечкой --тоже около 10 проц
    в этом году башнефть будет себя хуже чувствовать--из-за падения рублевой цены нефти по сравнен с прошл годом
    у обеих акций была несколько дней назад избыточно низкая дивдоходность( у лср — около 8.9 проц )
    думаю до дивдходности 10 проц — а до этого уровня и лср и башнефть обычка вполне нормально
    за несколько дней откорректировали
    поэтому на мой взгляд в транснефти имеет смысл ориентироваться также на 10 проц
  4. Аватар Nordstream
    Энергосбой в системе Казахстана никак не сказался на транзите нефти из России в Китай через Казахстан — Транснефть
    Энергосбой никак не сказался на транзите нефти из России в Китай через Казахстан, а также на работе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), сообщили представители компании Транснефть. «Все идет в плановом режиме», — подытожили в компании.

tass.ru/ekonomika/18187509

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Отрезвление дивидендных хомячков

PP PP, скорее дезинформация о том что последний день с дивидендами якобы 3 июля...

Сегодня подкорректировали уже на 18-е, но видать не все заметили…
  6. Аватар Лорд Лорд
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Igor Svir, это не мой план — дивиденд 16665/9.5 ghjw =16665/(0.095)= 175400
    это практика нашего рынка среднее значение дивдоходности наблюда...

znak, чего льют?
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Хотя Транснефть обычному хомяку не по карману, хотя если с плечами, то на одну акцию и наскребёт

KrumBumBes, фокус покус купил Транснефть с плечами и получи вместо депо бублик.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Хотя Транснефть обычному хомяку не по карману, хотя если с плечами, то на одну акцию и наскребёт

KrumBumBes, ага, один раз… потом и Норникель будет не на что купить…
  10. Аватар KrumBumBes
  11. Аватар KrumBumBes
    Есть предположение, что Башнефть, ЛСР, МТС, Ленка Банк СпБ будут кукелом показательно выпороты, чтобы взять жирный пирог от дивидендов Роснефти (170млрд) и Транснефти (92млрд). Напугав до усрачки хомяков, что гэп два года не закроется «скидывайте трансуху и роську а то будете с минусами год сидеть» (в ЛСР — это чистая правда, МТС, Ленка — очень вероятно, Башнефть, Банк Спб — возможно).
    Как один из вариантов
  12. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    Минус 2,5% — это попал? Вы я так понимаю только в положительной зоне торгуете?
    А про дивиденды это вам кто нашептал? Учитесь чит...

KrumBumBes, ЭЭЭЭ… ВЫ хотите сказать шо знали про падение всех акций с дивидендами ешшо вчерась ?? да вы гений!!! я не побоюсь этого слова… и как это у людей получается…
  13. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, ндя… вот ВЫ попааааалииии… точно угадали про профит!!! но зато какие получите дивиденды… сказка…

Igor Svir,
    Минус 2,5% — это попал? Вы я так понимаю только в положительной зоне торгуете?
    А про дивиденды это вам кто нашептал? Учитесь читать и понимать текст, сильно поможет в будующем
  14. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    Нечего анализировать в МТС, бумагу гнали наверх, пока кушали хомякихомяки были жадные и безумные. Сейчас стрижка
    Трансуха не дол...

KrumBumBes, ндя… вот ВЫ попааааалииии… точно угадали про профит!!! но зато какие получите дивиденды… сказка…
  15. Аватар Igor Svir
    это практика нашего рынка среднее значение дивдоходности наблюда...

znak, так. по ЛУКОЙЛУ я пошёл на дивиденд и отметил рост акции на 12% за последние 20 дней — но рост даже от 140 всего 14 и тогда 154 максимум --
  16. Аватар Igor Svir
    однако — день сегодня какой то… падаем… и много чего… наверное звёзды раком встали, а нам не сказали…
  17. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность Транснефти за 2022 год составить 11,9% - Ренессанс Капитал
    Транснефть – Компания выплатит дивиденды за 2022 год в размере 16 665,2 руб./прив. акц. 

Капитализация: RUB 221 492 млн

Объём торгов: RUB 1 307,2 млн 

В свободном обращении: 37,00%

В пятницу (30 июня) общее собрание акционеров одобрило выплату дивидендов по результатам 2022 года в размере 16 665,2 руб./прив. акц. Закрытие реестра – 20 июля.
    Дивидендная доходность составит 11,9% от цены привилегированных акций на момент закрытия торгов 29 июня. О причинах превышения дивиденда над ожиданиями рынка мы писали ранее.
    Синицын Борис
    «Ренессанс Капитал»

18. Аватар Денис Маняк
    Прошлый дивгэп закрыли только в апреле. С 19 июля
  19. Аватар Хомяк Хомякович
    Судя по прежним див.отсечкам акции восстанавливались в цене за 1,5-2 месяца, и не только востанавливались, а их стоимость была намного выше чем на пике див.гэпа. Если я не прав — поправьте.
  20. Аватар znak
    znak, тоесть — бумага в вашем плане идёт до 150?

это практика нашего рынка среднее значение дивдоходности наблюдаемое по всем высокодивидендным историям
    просмотри такие акции как лукойл, мтс, сбер, лср,, башнефть обыкновенная, огк-2, ленэнерго привилегия и другие — среднее значение около 9.5 проц
  21. Аватар Nordstream
    Венгрия предложила Евросоюзу исключить из санкций еще на год её энергокомпанию MOL и разрешить ей продолжать торговлю нефтепродуктами из российского сырья
    Венгрия предложила Евросоюзу исключить из санкций еще на год её энергокомпанию MOL и разрешить ей продолжать торговлю нефтепродуктами из российского сырья.

Источник: tass.ru/ekonomika/18176137

22. Аватар Сергей Хорошавин
    сегодня ожидаем: TRNFP: последний день с дивидендом 16665,2 руб

см. календарь по акциям

Амиран, вообще-то 18-го июня последний день с дивидендом…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    znak, тоесть — бумага в вашем плане идёт до 150? получается шо пятилетний график начнёт доказывать цену акции трёх-пятилетнюю? хотяя… почему...

Igor Svir, бумага пойдет и выше 200-250 просто время треба и условия…
  24. Аватар Igor Svir
    Амиран, это будет 18 июля через 11 раб дней
    на мой взгляд идет по плану к 9.5 проц дивдоходности что будет даже выше
    выше чем текущая дивдо...

znak, тоесть — бумага в вашем плане идёт до 150? получается шо пятилетний график начнёт доказывать цену акции трёх-пятилетнюю? хотяя… почему нет…
  25. Аватар (Конрад Карлович )
    znak, а попробуйте проанализировать МТС --только что дивотсечка прошла и шо там с 9%

Igor Svir, мтс там неделя такую хрень нарисовала как в лучке при отсечке, я не пошел туда а вот трасветит может показать другой сигнал на графике

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: