Число акций ао 569 млн
Число акций ап 155 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 917,8 млрд
Выручка 1 442,0 млрд
EBITDA 578,1 млрд
Прибыль 273,9 млрд
Дивиденд ао 198,25
Дивиденд ап 198,25
P/E 3,4
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 15,9%
Див.доход ап 14,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1342.2  +1.28%
Облигации Транснефть
  1. Аватар zzznth
    Arseny Bri, а чо приехали-то?
    .
    "«Транснефть» ожидает, что в 2025 году объем прокачки нефти по ее трубопроводной системе сохранится на уров...

DNN, да с такими дискутировать бессмысленно. хоть *** в глаза — все божья роса
  2. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $TRNFP Технический разбор

$TRNFP
    🕯На недельном тайме очень похоже, что формирует поджатие к сильному уровню сопротивления 1700, как только это уровень будет пробит пойдёт отрабатывать фигуру.

➡️Отработка будет идти с откатами, так как фигура сформирована на недельном тайме.

✅В данный момент трётся между важными уровнями 1156 и 1329, от того какой уровень пробьёт будет зависеть дальнейшее движение.

🔽Нижняя стенка треугольника 971 6, если пробьёт, то фигуру сломает и увидим дальнейшее падение.

✔️Пока на рынке такая неопределённость, низкая ликвидность- активной торговли не будет.

НЕ ИИР

Канал в тг с разборами t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
    $TRNFP Технический разбор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар DNN
    DNN, ага ) только давайте соберем быстро совещание срочное… по транснефти и придумаем как бороться с тем что система загружена лишь на полов...

Arseny Bri, то есть кроме опциона на снятие допналога через 5 лет есть ещё шанс кратно повысить выручку загрузив сеть полноценно?
    Дайте две!
  4. Аватар Arsenya Bri
    .
    "«Транснефть» ожидает, что в 2025 году объем прокачки нефти по ее трубопроводной системе сохранится на уров...

DNN, ага ) только давайте соберем быстро совещание срочное… по транснефти и придумаем как бороться с тем что система загружена лишь на половину )
  5. Аватар DNN
    Ну что приехали знатоки ))) минусовщики

.
    "«Транснефть» ожидает, что в 2025 году объем прокачки нефти по ее трубопроводной системе сохранится на уровне 2024 года."
  6. Аватар Arsenya Bri
    Ну что приехали знатоки ))) минусовщики
  7. Аватар Редактор Боб
    Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили Транснефть и исключили Лукойл
    Новые позиции:
    Транснефть, привилегированные акции

Результаты «Транснефти» по итогам 2024 года превзошли наши ожидания. Доходность свободного денежного потока в следующие три года может превысить 25%, что даёт потенциал для увеличения дивидендных выплат. Кроме того, привилегированные акции компании имеют нулевую чувствительность к колебаниям курса рубля, — рассказал инвестиционный стратег брокера ВТБ Мои Инвестиции Станислав Клещёв.

Исключённые позиции:
    Лукойл

В условиях укрепления рубля мы видим риски снижения дивидендных выплат «Лукойла» в первом полугодии.

Аналитики ВТБ Мои Инвестиции обновили ТОП-10 российских акций: включили Транснефть и исключили Лукойл

Источник

8. Аватар Олег
    Не звонок уже а гудок.
  9. Аватар Nordstream
    В России снизился объем транспортировки нефти — Известия
    На рынке нефтепродуктов сложилась «достаточно нестандартная ситуация», которая потребовала проведения специального совещания в правительстве, сообщил источник «Известий». Оно состоится 14 мая под председательством вице-премьера Александра Новака.
    — Из-за падения цен на нефть в настоящее время рентабельность реализации нефтепродуктов в России для вертикально-интегрированных компаний отрицательная. Акцизов они платят больше, чем получают возмещение по демпферу. Поэтому компании предпочитают снижать загрузку своих заводов, что приводит к снижению прокачки нефти внутри страны, по системе «Транснефти». В то же время, учитывая, что сегодня российская нефть торгуется ниже «потолка» цен, установленного санкциями западных стран, экспорт нефти растет. По нашим данным, только за апрель он увеличился на 12–14%, — отметил источник «Известий» в отрасли.
    По его словам, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, не допустить дисбаланса и дефицита топлива на внутреннем рынке, кабмин и проведет совещание.

10. Аватар Раскрывальщик
    «Транснефть» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента:12 мая 2025 года....

11. Аватар Марэк
    Saudi Aramco: спрос на нефть в I квартале года вырос на 1,7 млн б/с.
    Как отметил глава компании Амин Нассер, фундаментальные факторы рынка остаются сильными.

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Спрос на нефть в мире в первом квартале 2025 года составил рекордные 104,3 млн баррелей в сутки (б/с), что на 1,7 млн б/с выше, чем за аналогичный период 2024 года. Об этом сообщил глава саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Амин Нассер на телеконференции с инвесторами.

«Несмотря на текущую волатильность, фундаментальные факторы нефтяного рынка остаются сильными. В первом квартале 2025 года спрос на нефть составил рекордные 104,3 млн б/с, что на 1,7 млн б/с больше, чем в первом квартале 2024 года», — сказал он.

Нассер добавил, что на рекордных уровнях в первом квартале находился и объем переработки нефти в мире.

В то же время глава Saudi Aramco обратил внимание на снижение роста добычи в странах «не ОПЕК» и объем запасов нефти, которые, по его оценке, находятся на самом низком за пять лет уровне. По словам Нассера, к концу первого квартала мировых запасов нефти хватило бы лишь на 40 дней потребления. «Это все усиливает риски для предложения, особенно на пике высокого сезона автомобильных перевозок», — добавил он.

Руководитель саудовской компании также подчеркнул, что пока преждевременно оценивать конечный эффект для нефтяного рынка от переговоров по таможенным пошлинам, которые президент США Дональд Трамп инициировал в отношении большинства стран мира.
    tass.ru/ekonomika/23919931

12. Аватар Tongoryan
    Tongoryan, согласен, да и своя голова у всех есть) мы ведь не стадо чтоб нас гоняли по бумагам туда сюда)

Тихвин, может кто-то себя и считает «загнанным», но лично я всегда придерживаюсь своего мнения, аналитику тоже читаю, но решение принимаю самостоятельно и не руководствуюсь хомячьим инстинктом 😂
  13. Аватар Константин Ядринский
    Константин Ядринский, помидорами конечно кидать не буду, но с дивами кажется мала вероятность что прокатят) хотя эмитенты любят переобуватьс...

Максим Ленский, это точно, но в любом случае я бумагу эту держу))
  14. Аватар Тихвин
    Sovdden, как говорится не так страшен черт как его малюют) какая выгода бкс загонять хомяков, это ведь не кухня по типу тинька

Tongoryan, согласен, да и своя голова у всех есть) мы ведь не стадо чтоб нас гоняли по бумагам туда сюда)
  15. Аватар Максим Ленский
    Arseny Bri, все любят какие-то пампы бкс приписывать, как самому крупному профильному брокеру, но по мне это детский сад. То мечел то евротр...

Константин Ядринский, помидорами конечно кидать не буду, но с дивами кажется мала вероятность что прокатят) хотя эмитенты любят переобуваться в полете)
  16. Аватар Tongoryan
    Arseny Bri, вездесущий бкс и тут поучаствовал😆ниче, что транснефть у нас постоянно на слуху, чуть ли не из каждого утюга транснефть рекомен...

Sovdden, как говорится не так страшен черт как его малюют) какая выгода бкс загонять хомяков, это ведь не кухня по типу тинька
  17. Аватар Константин Ядринский
    Sovdden, Я и не утверждаю что БКС у нас единственный. Но было очень очень красиво разыграно. Несколько месяцев назад когда цена топталась в ...

Arseny Bri, все любят какие-то пампы бкс приписывать, как самому крупному профильному брокеру, но по мне это детский сад. То мечел то евротранс сейчас новую жертву нашли) давно пора привыкнуть что это не может быть фактом априори, так как у нас за таким регулятор бдит. А бкс дает рекомендации исходя из анализа рынка, принимать это или нет — выбор каждого
  18. Аватар zzznth
    zzznth, наверное потому что ждут что обьявят отсутствие дивидендов))) просветите меня зачем в шорт вставать?))

Arseny Bri, открою небольшую аксиому рынка: фьючерсный контракт — это контракт. Т.е. есть количество лонгов = количествую шортов. Основные покупки совершают физики, и если они нетто-лонг, то другой игрок всегда будет нетто-шорт :)

Но, разумеется, вы вольны смотреть в книгу и видеть фигу :)
  19. Аватар Arsenya Bri
    Arseny Bri, ну подумайте на досуге почему так :)))

zzznth, наверное потому что ждут что обьявят отсутствие дивидендов))) просветите меня зачем в шорт вставать?))
  20. Аватар zzznth
    zzznth, я же сказала… возьмите статистику чистых продаж и покупок. А так же посмотрите открытие шорты и лонги в бумаге через тот же самый фь...

Arseny Bri, ну подумайте на досуге почему так :)))
  21. Аватар Arsenya Bri
    Arseny Bri, это не аргументы, но ваше видение. причем видение, не основанное ни на каких _объективных_ факторах :)

zzznth, я же сказала… возьмите статистику чистых продаж и покупок. А так же посмотрите открытие шорты и лонги в бумаге через тот же самый фьюч. И вы увидите что в юрики загрузились в шорт по самые помидоры .)
  22. Аватар zzznth
    zzznth, хоть один аргумент приведите в свою защиту ?)) Я привела свои. 1) Покупатель отсутствует. 2) в стакане продажи превышают покупки 3) ...

Arseny Bri, это не аргументы, но ваше видение. причем видение, не основанное ни на каких _объективных_ факторах :)
  23. Аватар Arsenya Bri
    Arseny Bri, вездесущий бкс и тут поучаствовал😆ниче, что транснефть у нас постоянно на слуху, чуть ли не из каждого утюга транснефть рекомен...

Sovdden, Я и не утверждаю что БКС у нас единственный. Но было очень очень красиво разыграно. Несколько месяцев назад когда цена топталась в районе 950 и ниже были мощные покупки… И БКС молчала тогда ) Сейчас активно памп! Нужен спрос чтобы закрываться о хомяков. И да я думаю что с дивами всех прокатят. Мое личное мнение… теперь можете кидать помидоры )
  24. Аватар Эдуард Носков
    Sovdden, куда то мои сообщения исчезают ) вроде без мата )

Arseny Bri, мат, думается, не при чем. Я на профильных ветках сопутствующие новости как то выкладывал вперёд местных ботов, так их тоже удаляли. При этом та же новость, но уже публикацией за всякими раскрывальщиками и иже с ними, тут же следом появлялись. Видимо информаторов, кроме местных, здесь быть не должно. Так понял.
  25. Аватар Arsenya Bri

Sovdden, куда то мои сообщения исчезают ) вроде без мата )

Транснефть - факторы роста и падения акций

• Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Стабильная дивидендная история (если дивиденд к текущей цене 12+% дает), аналог длинных ОФЗ (01.12.2025)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 30 года (01.12.2025)
  • риски атак БПЛА ВСУ на трубопроводную инфраструктуру компании (01.12.2025)
  • компания сильно зависит от объемов добычи нефти в РФ - сейчас из-за санкций мы "на дне" объемов добычи, но может быть еще ниже если давление будет продолжаться (01.12.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: