Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 139,9 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 19,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 899.5  -2.86%
Облигации Транснефть
  1. Аватар ValeraShelomov
    Какая боль, какая боль, Минфин — Инвесторы 5-0))
    я видел как умирала надежда Шадрина моя душа плачет

Коммунизму не быть!,
  2. Аватар Денис Алехин
    АО «Транснефть – Сибирь» завершило реконструкцию участка вдольтрассовой линии электропередачи в ХМАО-Югре

АО «Транснефть – Сибирь» завершило реконструкцию участка вдольтрассовой линии электропередачи в ХМАО-Югре

АО «Транснефть – Сибирь» завершило комплекс работ по реконструкции участка вдольтрассовой воздушной линии (ВЛ) электропередачи магистрального нефтепровода (МН) Нижневартовск – Курган – Куйбышев протяженностью 23,5 км в зоне ответственности Сургутского управления магистральных нефтепроводов в ХМАО-Югре.

Цель – повышение надежности объектов линейной части. ВЛ предназначена для обеспечения бесперебойного электроснабжения существующих линейных потребителей МН. Работы по замене опор, изоляторов, провода проводились в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта предприятия.

В ходе работ произведена замена блок-контейнера пункта контроля и управления, а также установлен автоматический пункт секционирования, обеспечивающий бесперебойное электроснабжение потребителей. В соответствии с действующими типовыми проектными решениями смонтированы 460 железобетонных опор. Произведена замена провода общей протяженностью 23,5 км. От закрытого распределительного устройства нефтеперекачивающей станции №2 «Юган» до ВЛ-10кВ проложены новые высоковольтные кабельные линии длиной 800 м.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар W1
    ранее я ванговал 950 на уровне 1050, все сказали да ну нах, в итоге видим что видим )) но основывался мои думы на налоге 40%… то есть на жес...

Vidnui78, это тут на смарте местный прокаженный ) В сбере он уже в бане )
  4. Аватар Vidnui78
    ранее я ванговал 950 на уровне 1050, все сказали да ну нах, в итоге видим что видим )) но основывался мои думы на налоге 40%… то есть на жесткий «трах»… должно было быть жесткое падение и оно идет пока им не согласуют эти самые 8,7 или сколько то ещё, думаю что по Транснефти лучше не станет… сам не выдержал закупился на 1000 тогда )))
    а тут основа вашего прогноза 600 на чем? ну кроме " я верю"… у меня была личная логика, не более того а вы просто хотите 600? чё не 500? ))
    просто хочется понимать
  5. Аватар W1
    В 600 Р. уверен полностью. редко ошибаюсь.

Витя, пойди прими свои таблеточки доктор ) не лезь к людям
  6. Аватар Витя
    В 600 Р. уверен полностью. редко ошибаюсь.
  7. Аватар Vidnui78
    написано… это была обычная индексация роста, а не та, которую Транснефть запросили
    ....
    Вице-премьер РФ Александр Новак также сообщал ранее, что министерства и ведомства прорабатывают предложение «Транснефти» в 2025 году дополнительно проиндексировать тариф на транспортировку нефти на 8,7%. Как утверждает компания, без этого она может получить дефицит денежных средств в 2027 году из-за роста налога на прибыль с 25% до 40%.
    Tass.ru
    сразу после этих 5,8 % сообщается, что это не есть повышение запрошенной цены

Приказ вступает в силу 1 января 2025 года.

В 2024 году рост тарифов составил 7,2%, в 2023 году — 5,994%.
    … то есть эти + 5,8% стандартное повышение годовое
    значит все ждут падения ещё. Ладно и я подожду :)
  8. Аватар Эдуард
    Эдуард, какие проблемы? это первая часть индексации. вторя часть еще не рассмотрена. Уже сейчас бумага достаточно привлекательно на горизонт...

W1, кто вам это сказал?
    Тут народ ждёт 800, 600. Вот легко — учитывая геополитику, санкции, бешеную ставку и избирательную порку Транснефти
  9. Аватар W1
    Похоже Транс решили жёстко нагнуть второй раз — теперь за счёт ограничения роста тарифа.
    Дальше выход на убытки и передача Сечину за пол цен...

Эдуард, какие проблемы? это первая часть индексации. вторя часть еще не рассмотрена. Уже сейчас бумага достаточно привлекательно на горизонте инвестирования пару лет
  10. Аватар khornickjaadle
    МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРИКАЗ ФАС ОБ ИНДЕКСАЦИИ ТАРИФОВ ТРАНСНЕФТИ В 2025Г НА 5,8%, В РАМКАХ ПОДХОДА «ИНФЛЯЦИЯ МИНУС»МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ...

Nordstream, ну хоть 5,8% рост будет. Проблем с дивидендами, думаю, не будет у Транснефти.
  11. Аватар Эдуард
    Похоже Транс решили жёстко нагнуть второй раз — теперь за счёт ограничения роста тарифа.
    Дальше выход на убытки и передача Сечину за пол цены?
  12. Аватар Vidnui78
    новость про 5,8 остановила по ходу падение… или пробьет к вечеру 900 как думаете? чуток купить или подождем их маму?
  13. Аватар W1
    Кто успел купить билеты?

Артур Раз-Два, кукл пытается засадить в бумагу ))
  14. Аватар W1
    В 600 Р. уверен полностью. редко ошибаюсь

Витя, как со сбером по 900 ?)
  15. Аватар Артур Раз-Два
    Кто успел купить билеты?
  16. Аватар Артур Раз-Два
    5,8🤣 это какой то позор

Коммунизму не быть!,
    Минус инфляция!
  17. Аватар Коммунизму не быть!
  18. Аватар Nordstream
    МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРИКАЗ ФАС ОБ ИНДЕКСАЦИИ ТАРИФОВ ТРАНСНЕФТИ В 2025Г НА 5,8%, В РАМКАХ ПОДХОДА "ИНФЛЯЦИЯ МИНУС"
    МИНЮСТ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ПРИКАЗ ФАС ОБ ИНДЕКСАЦИИ ТАРИФОВ ТРАНСНЕФТИ В 2025Г НА 5,8%, В РАМКАХ ПОДХОДА «ИНФЛЯЦИЯ МИНУС»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Максим
    чотам когда 850? долго снижение идет
  20. Аватар DNN
    DNN, объем прокачки плюс-минус стабилен, инвестиции идут в обновление трубопроводов. У Транснефти 16% сети старше 50 лет и требует обновлени...

Дилетант, ну то есть это всё-таки не инвестиции, а покрытие амортизации.
    У меня-то вот в чём вопрос — зачем выносить этот объем ликвидности в ЧП, когда можно благополучно оставить его в капексе/амортизации, а ДД организовать от FCF или от ЧП, но сокращенную на объём вложений?
  21. Аватар Sergei
    Какая боль, какая боль, Минфин — Инвесторы 5-0)) я видел как умирала надежда Шадрина

Коммунизму не быть!, ru.wikipedia.org/wiki/Шаврина,_Екатерина_Феоктистовна
  22. Аватар Коммунизму не быть!
    Какая боль, какая боль, Минфин — Инвесторы 5-0))
    я видел как умирала надежда Шадрина моя душа плачет
  23. Аватар Sergei
    900 брать будем?

Артур Раз-Два, 866
  24. Аватар Артур Раз-Два
  25. Аватар Дилетант
    Дилетант, так всё-таки это затраты в амортизацию или в постройку новой инфраструктуры, которая будет работать примерно с той же рентабельнос...

DNN, объем прокачки плюс-минус стабилен, инвестиции идут в обновление трубопроводов. У Транснефти 16% сети старше 50 лет и требует обновления

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: