Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 166,6 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 16,5% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Привет Смартлаб! Как настроение?
Пока летают новые ракеты, инвесторы продолжают продавать акции. Пишу я не так часто, ибо лень, но стараюсь поделится своим мнением. Кто хочет услышать посыл автора, тот услышит. Можно почитать посты от 11 ноября smart-lab.ru/blog/1081444.php и от 17 ноября smart-lab.ru/blog/1083456.php
В последнем посте я высказал мнение, что проще брить инвесторов на бирже. Не прошло и нескольких дней, как мажор из Транснефти решил воспользоваться своим правом. Мне кажется, что вопрос из прошлого поста про «инвестиционная привлекательность компаний (зачем она и для кого?)» остается актуальным. Я считаю, что это не последний пример изъятия средств из компаний. Будет интересно увидеть в какую бездну полетит рынок, если такое изъятие произойдет в Сбере. Тут возникнет сильное чувство написать автору про то, что он не прав и такое не возможно, но про газпром и Транснефть примеры. Мы с вами неделю назад сидели радовались какие же классные мультипликаторы у Транснефти и какая же она дешевая, а еще там есть кеш.
Продолжаю не отступать от своего сценария и шорчу рынок. Шорты Трансухи. Вычислил хай и лой дня. Зачет.
TRNFP 5мин 22.11.2024
Офигительные шорты в самый хай Инарктики🔥 Все еще дою тему, насколько возможно и пока даёт😁
AQUA 5мин 22.11.2024
решил фиксануть, название какое то не понятное «ТРАНС»
⛽️ Анализ акций ПАО «Транснефть»
Текущая ситуация:
Акции «Транснефти» демонстрируют нисходящую динамику, пробив ключевые уровни поддержки и опустившись ниже долгосрочной скользящей средней (EMA 200). Индекс относительной силы (RSI) находится в зоне перепроданности, что может указывать на возможный краткосрочный отскок.
📰Последние новости:
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
1. Запрос Сербии о помощи в строительстве отвода от нефтепровода «Дружба»:
Сербская компания «Транснафта Панчево» обратилась к «Транснефти» с просьбой о содействии в строительстве отвода от нефтепровода «Дружба» через территорию Венгрии. Длина нового трубопровода составит около 300 км. «Транснефть» выразила готовность оказать помощь в реализации этого проекта.
2. Повышение налоговой нагрузки:
Максим, БКС походу шортит?
Иначе б не гнал про изменение размера дивов за 2024 — все, кроме самых тупых, в курсе, что налоговую ставку задн...
БКС пишет В центре внимания сегодня привилегированные акции Транснефти. Слухи подтвердились — комитет Госдумы по бюджету принял во втором чт...
Коммунизму быть!, а война — тоже весело?
Сергей Хорошавин, просто подожди
Георгий Мозалёв, застрял в бумагах с плечами? Ну некоторым помогает поплакаться в жилетку Чем больше дураков на бирже тем лучше
Георгий Мозалёв, биржа это игра и вообще то всем на всех насрать тут, ктото выигрывает ктото теряет, это же весело, чего сопли жевать
Такие действия подрывают доверие к рынку
Слухи все-таки нашли свое подтверждение: Минфин предложил повысить в 2025-2030 годах налог на при...
Коммунизму быть!, У меня нет бумаг Транснефти. Но эта тема касается каждого инвестора.
Георгий Мозалёв, застрял в бумагах с плечами? Ну некоторым помогает поплакаться в жилетку Чем больше дураков на бирже тем лучше
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.