Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 180,7 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
22/11 Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск Транснефти к IBM на сумму ₽83,1 млн
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1162  -0.39%
Облигации Транснефть
  1. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Портфели БКС. Транснефть-ап и ВК теперь в аутсайдерах

Краткосрочно в фокусе у инвесторов остается уровень 2700 пунктов по Индексу МосБиржи, а волатильность на рынке будет повышенной. Геополитический фактор может развернуть ситуацию как в позитивную, так и негативную сторону.

Главное

• Краткосрочные идеи: в аутсайдерах заменили АЛРОСА на Транснефть-ап, МТС — на ВК.

• Динамика портфеля за последние три месяца: фавориты показали нулевую динамику за период, Индекс МосБиржи снизился на 3%, аутсайдеры упали на 13%.

Портфели БКС. Транснефть-ап и ВК теперь в аутсайдерах

Изменения в аутсайдерах — две замены

АЛРОСА меняем на Транснефть-ап. Акции АЛРОСА скорректировались на 8% в абсолютном выражении и торговались на 25% хуже индекса. Считаем, что весь негатив алмазной отрасли уже в цене и при появлении намеков на улучшение ситуации бумага может отреагировать резко позитивно.

Включаем Транснефть-ап — правительство намерено увеличить налог на прибыль компании с нового стандарта в 25% до 40%. При прочих равных условиях это приведет к сокращению чистой прибыли и дивидендов на 20% после выплаты за 2024 г. следующим летом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Григорий
    Cпециальный дополнительный налог для ТранснефтиЯ конечно немного не успеваю за событиями. Сегодня хотел бы обсудить специальный дополнительн...

Борода Инвестора, к сожалению, в т.ч. из-за таких «адвокатов» Минфина мы имеем такой инвестклимат, что есть.
    Конечно, повышение налогов для отдельной компании недопустимо. Недопустимо вредить миноритарным акционерам, ставя государство, как акционера, превыше их, повышая отдачу от компании за счет их. Недопустимо без какой-либо разумной причины перечеркивать долгосрочные планы развития компании, создавать угрозы восприятия фондового рынка населением как способа сохранения и преумножения капитала. Хотите больше денег от ТН? Всё предельно просто: напрягайте менеджмент и поднимайте дивиденд.
  3. Аватар Лютый Комерсант
    еще на 25 % должна уйти вниз
  4. Аватар Лютый Комерсант
    Вот объясните мне, зачем все скидывают акции если налог даже если его и поднимут, то поднимут с 2025г на дивах за 2024г это никак не отразит...

Игорь Котов, Рынок движет ожидания а не здесь и сейчас
  5. Аватар Игорь Котов
    Вот объясните мне, зачем все скидывают акции если налог даже если его и поднимут, то поднимут с 2025г на дивах за 2024г это никак не отразится и будут они так же 190 р.
    И цена так же под 2к на акцию поднимется
  6. Аватар Борода Инвестора
    Cпециальный дополнительный налог для Транснефти

Я конечно немного не успеваю за событиями. Сегодня хотел бы обсудить специальный дополнительный налог для Транснефти, но рынок уже сосредоточился на аткамсах и обновлении ядерной доктрины нашей страны. Но давайте все таки про Транснефть.

Во-первых, я удивляюсь тому, что люди все еще удивляются росту налогов))) Ребята, вы в каком мире живете? Если пересчитать количество косвенных и прямых налогов, которое ввело\придумало\повысило наше государство с февраля 2022 года, то не хватит не только пальцев, но и всех остальных частей человеческого тела. У Минфина есть задача — обеспечить приемлемый дефицит бюджета. Он — Минфин — эту задачу эффективно выполняет, доставая все новые налоги и приходя во все государственные компании у которых есть деньги. Миноры могут сколько угодно ныть про рост капитализации рынка, в приоритете у государства сегодня немножко более важные и менее эфемерные цели. Так что да, рандомное (а на самом деле последовательное) повышение налогов продолжится до тех пор пока СВО не кончится.

7. Аватар андрей лан
    рбк манипуляторы может? но тогда бы минфин опроверг сразу, могут поднять ндпи и до 30 % например
  8. Аватар Дмитрий Сидоров
    См на график, закуп начался, цену отвезли куда надо, значит скоро и опровержение/отмена идеи, имхо
    Крпняк понимает, что через 2 месяца все порешают, и если газом ЕС завалить могут дешевым СПГ с новых заводов Америки,
    то нефть трубопроводная -самая дешевая для закупки в ЕС будет, а значит мега объемы стабильные покупать/прокачивать через нее будут…
  9. Аватар W1
    Arseny Bri, Ну чего? Кто тут из нас фантазер?

sasa sasa, ущербный… если бы не миф о налоге 40% ты бы тут даже не икал. Ты выстраивал свою оценку совсем на других условиях! так что давай не умничай
  10. Аватар Антон Ромашов Aromath
    Утро с Aromath🎪- обзор рынка акций. 20.11.2024. Рынок сам всё решил - падать будем больно.
    Утро с Aromath🎪- обзор рынка акций. 20.11.2024. Рынок сам всё решил - падать будем больно.

Вчера наконец-то рынок показал свои истинные намерения — состоялся резкий слив вниз.
    Армагеддон настоящий близок,
    и мы к этому готовы полностью 🎓

Глядя на график пикирующей вниз #TRNFP Транснефти, можно сделать вывод, что мы дружно полетели в третьей волне обновлять лои года и по индексу #IMOEX2, и по многим другим акциям, т.к. графики везде схожие.
    Падать будем дальше.
    Пересидеть у вас уже не получилось и далее не получится.
    Трамп гэп закрыли, а падение имеет шанс ускориться именно сейчас — весь рост был типичный шортовынос, как и ожидалось ранее, оказался полностью бутафорский и не укладывался ни в какие рамки и возможные формации для начала роста с сентября и разворота рынков и акций.
    Летим далее с большим ускорением.
    Где-то в глубине души каждый из нас немного медведь, самое главное ведь -
    не находиться в акциях в этот момент.
    И зачем терпеть боль, изображая акционера?

Если Вы — не фонд акций, нет ни одной причины их покупать, начиная и с 1 июня, и с 1 октября 2024 года.
    У моего пула нет никаких акций именно с 1 октября и отметки 2805 по индексу.

11. Аватар Лютый Комерсант
    еще остальсь 25% падения 40% — 15% получается еще 25% упадет
  12. Аватар Investor_bez_sapog
    Черканите каждый из владельцев письмо в Минфин и ГД. Если обращений будет хотя бы сотня, то обратят внимание.

Григорий, да вроде пишут уже писюльки… Будет прикольно, если обратят внимание, скажут мол действительно налог не красиво поднимать, можно трубу и обидеть — давайте дивидендами соберем, только дивиденды одному государству, а миноритариям — шиш и держитесь там… такой механизм уже обкатан на Соликамском магниевом заводе… т.е. ничего нового не надо придумывать:)
  13. Аватар Витя
    С этой конторой произошёл полный облом. а в этом случае я власти полностью поддерживаю. живут в бабле всякие Транснефти и нифига не делятся с народом. кинут кость для успокоения толпы и всё, пошли дальше играть в гольф.
  14. Аватар Banana
    С таким треугольником на 50 завтра отвалимся
  15. Аватар sasa sasa
    Если вскроется, что это манипуляция интересно РБК по шапке получит?

андрей лан, Вообще то уже объявили везде, и даже по радио. По шапке РБК получит только за то что выпустили новость до открытия рынка, при том за долго до открытия. Откуда Рбк нашла эту новость, кто им слил, вот здесь будут разбираться. Я думаю что первая новость должна была появится перед самым открытием минут так за 5-10 до открытия.
  16. Аватар sasa sasa
    Черканите каждый из владельцев письмо в Минфин и ГД. Если обращений будет хотя бы сотня, то обратят внимание.

Григорий, Нет, не обратят. Сейчас будут смотреть только на заполняемость бюджета, и чтобы в СВО никого не обделить. Это всё равно что писать людям в городе в жкх, о том что им не нравиться повышения цен за услуги, и что это бьет по их карману. Кого это будет волновать? Никого. Платите и всё. Нет денег ищите работу другую, или простите своего работодателя повысить вам зп. Сейчас всем надо понять, и услышать что сказал ВВП. Что будет тяжело всем, но без этого никуда. Экономика переводится на военные рельсы, иначе просто никак. Против нас не просто одна страна большая. Против нас коллективный Запад, а также за другие страны в мире. Это очень мощная машина. И ставки как мы видим из сегодняшнего дня повышаются.
  17. Аватар андрей лан
    Если вскроется, что это манипуляция интересно РБК по шапке получит?
  18. Аватар sasa sasa
    Эльзар Тимирбулатов, куда они их льют, нет в данный момент ни продавцов не покупателей, есть договорняк, где ММВБ и крупные брокеры гоняют м...

Jonhmut, А вы думали что у нас рулят физики-хомяки? Уверяю вас, у людей нету таких денег. Даже если и есть у всех физиков какая то масса, то они не способны в одно время сбрасывать резко и такими объёмами. Нашим рынком рулят мин фин цб фонды банки и тп. Физики нужны только как топливо, у которых нужно сжигать их деньги. Или вы думали они будут с вами делиться? ну ну. У нас не рынок для инвесторов, у нас рынок для спекулянтов. Это в США рынки могут годами расти и давать людям хх, а у нас могут только отбирать.
  19. Аватар sasa sasa
    Похоже кроме долларов ничего не остаётся в РФ.
    С таким кидком нечего делать на бирже. Хотя умные люди это поняли сильно раньше

Эдуард, Да я писал здесь, что даже по ТА она ниже смотрит тех значении которые были до обвала. Тут один высказывал мне мол давно в рынке, что я тупо ною и тп. Пиз. у людей логики нет вообще, хотя бы спросил бы откуда я это взял и увидел. Тут похоже обитают те кто пытается загнать людей, и не дать им выйти раньше времени.
  20. Аватар Григорий
  21. Аватар sasa sasa
    Короче налоговый маневр уничтожит все дивиденды ВСЕ

Лютый Комерсант, это сейчас одна из целей мин фин и цб в целом, чтобы люди как можно меньше тратили и как можно меньше могли чего либо купить, ну а для этих целей все методы хороши.
  22. Аватар sasa sasa
    Какой то бред по Транснефти
    Компания и так принадлежит государству, могли бы взять и 100% прибыли дивидендами забрать, нахера налог то повыш...

Тимофей Мартынов, Чтобы людям не раздавать. Считайте они просто решили забрать себе большую часть денег. А теперь они налогом могут забрать, если всё таки введут 40 пр, а также они заберут и дивами, если они будут хоть какие то. И людям меньше выдадут, меньше инфляция будет. Все разумно.
  23. Аватар sasa sasa
    sasa sasa, иди поплачь )) вот и глянем ))) детский сад что ли ?)) только зарегался уже бегает по форумам ноет

Arseny Bri, Ну вот и глянули. Так кто туи из нас детский сад разыгрывает. Я вообще то уже на рынке не первый год, и я вам так скажу, что очень глупо смотреть на то кто зарег, а потом мол писать вы два дня здесь. Просто получается что у этого человека мозгов не хватило подумать что ник мог быть пересоздан званого по каким либо причинам. А то что меня банят, и мне приходится делать новые, так я могу сказать, что у меня на том форуме под таким же ником и другие ники были, и тут так же. У меня есть несколько ников с одним и тем же именем.
  24. Аватар sasa sasa
    sasa sasa, ну мечтать не вредно)) бумага сейчас уже необычно дешевая

Arseny Bri, Ну чего? Кто тут из нас фантазер?
  25. Аватар Простая Торговля
    Транснефть. Рост налогов?

Стратегию и точки входа смотри в ТГ канале!

Новые поправки в налоговый кодекс снова будоражат крупные дивидендные компании. На это раз будут рассматривать повышение налога на прибыль компании $TRNFP Транснефть, с 25% до 40%.
    Транснефть. Рост налогов?

На данной новости котировки компании рухнули на 10% и продолжают падать сегодня. Оно и логично, основная идея здесь это дивидендная доходность, которую могут прилично порезать.

Государство решило получать больше денег на прямую, нежели чем через дивиденды. Тем самым, дивидендная доходность теперь может снизиться до 10-12%. Это до сих пор не мало, учитывая среднюю доходность на рынке, но и как такого апсайда роста здесь нет.

К сожалению, планы Минфина активно закрывать дефицит бюджета выглядят крайне негативно для общего рынка. В такой ситуации, очень сложно понять, кого в следующий раз коснется подобная участь.

На графике мы видели продолжение нисходящего тренда. Котировки, могут продолжить свое падение, для выравнивания дивидендной доходности, если поправки будут подтверждены. Ближайший неплохой уровень — 1100 рублей за акцию.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: