Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 886,4 млрд
Выручка 1 424,0 млрд
EBITDA 545,0 млрд
Прибыль 287,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,1
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1209.2  -0.4%
Облигации Транснефть
  1. Аватар SchlechtGut
    Мне вот одно интересно когда раздуплится рынок:
    1. НМТП принадлежит транснефти на 62%.
    2. За неделю НМТП раздуплился на 70%
    3. Соотношение к...

Игорь Родичев, Разгон капы дочки никак не материализовать, нет оснований для роста на этом. На рынке мало примеров что ли — у русала доля в норке равна собственной капе. И что?

Единственным исключением может быть только афк система, у которой цель такая — сделать дочку дороже и продать.
  2. Аватар UshiSlona
    Markel26, понятно… но удивительно!!! безыдейный голодранец нищего телосложения сидит на сайте БИРЖИ и даёт советы с анализами… прям советику...

Igor Svir,… на байдарочке, с минимум деньжат, на соль да на подзарядки всякие, из Великих Лук в Астрахань! Вот это я понимаю, вот это крутой маршрут!
  3. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, откуда видно про 700 акций?

Игорь Родичев, — 12.44 12.45 12.46 гляньте на расширенном графике
  4. Аватар GTO
    Миноритариев можно налюбить как обычно
  5. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Т.к. скорее всего НМТП будет выкупать та же Транснефть, то это негатив т.к. выкуп на хаях, да ещё и в кредит.
    В долгую позит...

phan, у кого выкупать? Он почти весь у государства
  6. Аватар phan
    3. Соотношение к...

Игорь Родичев, Т.к. скорее всего НМТП будет выкупать та же Транснефть, то это негатив т.к. выкуп на хаях, да ещё и в кредит.
    В долгую позитив конечно, но насколько в долгую пока непонятно
  7. Аватар GTO
    Игорь Родичев, если что в НМТП тупо разгон пошел, фундаментала там не было особо для такого роста…

Сергей Хорошавин, нужно P/E посмотреть то в принципе есть куда подрости. Имхо конечно же
  8. Аватар GTO
    На одном НМТП должны лететь вверх к закрытию гэпа. Мне вот лично приятно владеть акциями двух компаний в одном флаконе, ещё бы рыночек понимал бы это)
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    3. Соотношение к...

Игорь Родичев, если что в НМТП тупо разгон пошел, фундаментала там не было особо для такого роста…
  10. Аватар GTO
    Основной принцип Бафета — бери активы которые содержат другие активы и стоят дёшево. Поэтому продавать транснефть сейчас ну крайне не логично.
  11. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Транснефти а не Роснефти…

Сергей Хорошавин, спасибо, исправил
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    1. НМТП принадлежит роснефти на 62%.
    3. Соотношение кап...

Игорь Родичев, Транснефти а не Роснефти…
  13. Аватар GTO
    3. Соотношение капитализаций 1:4.4
    4. За неделю акция транснефти должна дать 10% роста (70% * 62% /4 ~ 10%).

Если это не ракета то хрен знает что тогда ракета ©
  14. Аватар GTO
    вот так — некто просто взял и купил 700 блоков за минуту — я представляю какие деньги были уплочены и этот человек (а скорее организация ) н...

Igor Svir, откуда видно про 700 акций?
  15. Аватар Igor Svir
    вот так — некто просто взял и купил 700 блоков за минуту — я представляю какие деньги были уплочены и этот человек (а скорее организация ) ни секунды не сомневались в доходности актива… так што… бумаги транснефти вряд ли будут валяться под ногами в привокзальном туалете… спокойно сидим до конца года и не паникуем… а там посмотрим — МОЖЕТ МЫ И ПОБЕДИМ
  16. Аватар Igor Svir
    О причинах утечки на нефтепроводе Дружба на данный момент не сообщается — АтонНа трубопроводе Дружба обнаружена утечка    

Как сообщает Ком...

stanislava, утечка обычное дело — аварийность всегда имеется на таких многокилометровых магистралях… починят…
  17. Аватар stanislava
    О причинах утечки на нефтепроводе Дружба на данный момент не сообщается - Атон
    На трубопроводе Дружба обнаружена утечка    

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-релиз PERN, оператора польского участка нефтепровода Дружба, 5 августа поставки нефти в направлении Германии по одной из ниток трубопровода были прекращены в связи с обнаружением утечки. Позже компания сообщила, что прокачка по поврежденной нитке трубопровода может возобновиться утром 8 августа.
    На данный момент о причинах утечки не сообщается, а вторая нитка трубопровода Дружба работает в штатном режиме. У нас нет официального рейтинга по Транснефти.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Эдуард
    Эдуард, эээ… эдуард — не читайте на ночь ИНТЕРНЕТПОМОЕЧКИ!!! а то ваш мозг заляпает интернетговнецом — да так, шо не отмоешь!!! сегодня был ...

Igor Svir,
    Дело не в ссылочках, а в том, что бизнес МФО реально существует в РФ.
    У меня приятель владеет ломбардами и рассказывает как к нему несут в залог золото чтоб кредит получить под дичайшие %. Никакой банк не даст тебе кредит по первому слову, сразу как попросишь, а МФО дают.
    А закредитованность это официальная инф, когда 20 лет с каждого утюга втюхивают кредит, то народ ведётся на это — айфоны то надо брать, а-то за лоха сочтут на деревне. Да и на СВО народ сам бежит за денюжкой чтоб долги отдать — это ключевой мотив «добровольцев»
  19. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, если я сейчас буду говорить о людях из своего круга общения то все сходится с твоим взглядом на жизнь. А вот если вспомнить всех ...

Markel26, озвучьте городок проживания — а то мои корешки уже на кладбише по причине алко голлизма, а не на работе сгорели… кто работает — живёт отлично… у всех давно всё есть…
  20. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    В МФО ставки космос. Недавно приняли закон чтоб ограничить их на… 292%! годовых.

secretmag-ru.turbopages.org/turbo/secretmag.ru...

Эдуард, эээ… эдуард — не читайте на ночь ИНТЕРНЕТПОМОЕЧКИ!!! а то ваш мозг заляпает интернетговнецом — да так, шо не отмоешь!!! сегодня был в Сбере и интересовался — 14-15 % кредит — иди бери!!! я хотел 4 % годовых в первый месяц — не дали!!! недавно вишь брал… и НИКОГДА не аргументируйте свои истерические мыслишки и знания ссылочками с сайтиков ГОВИНТЕРБЕКХЕКСРЕК…
  21. Аватар Эдуард
    Эдуард, эээээээээээээ… кто берёт ?? и у кого ?? и про 100% будьте любезны развернуть тему — а то как то… и да — кабала — это сильно! сколько...

Igor Svir,
    В МФО ставки космос. Недавно приняли закон чтоб ограничить их на… 292%! годовых.

secretmag-ru.turbopages.org/turbo/secretmag.ru/s/news/v-rossii-snizili-stavku-po-mikrozaimam-skolko-teper-platit-01-07-2023.htm

В РФ 46 млн заемщиков, которые должны банкам 30 трлн руб. Т.е бОльшвя часть экономически активного населения в кабале

expert-ru.turbopages.org/turbo/expert.ru/s/2023/05/3/46-mln-zayemschikov-tsb-obespokoilsya-rastuschey-zakreditovannostyu-rossiyan/

Средняя закредитованность выросла до 50% (соотношение долга к доходу). Это значит, что есть те, кто 80% дохода отдают за долги

22. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    Ага, богатеет и в долговую кабалу все больше и больше лезет. Даже под 100% и выше годовых у всяких ростовщиков берет — до зпл пер...

Эдуард, эээээээээээээ… кто берёт ?? и у кого ?? и про 100% будьте любезны развернуть тему — а то как то… и да — кабала — это сильно! сколько вы знаете закабальников в своём окружении? в моём --НИ ОДНОГО.
  23. Аватар Эдуард
    Markel26, эээ… вы не бываете в Сбере так часто как я… денег у народа — до ху я… у моего знакомого на маткапитал покупка ипотечной квартиры в...

Igor Svir,
    Ага, богатеет и в долговую кабалу все больше и больше лезет. Даже под 100% и выше годовых у всяких ростовщиков берет — до зпл перебиться.
    Закредитованность с каждым годом новые рекорды бьёт
  24. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, а много ли у народа денег? У основной массы их нет.
    Идёт разгон инфляции и обесценивание того что есть. Чем беднее народ тем лег...

Markel26, эээ… вы не бываете в Сбере так часто как я… денег у народа — до ху я… у моего знакомого на маткапитал покупка ипотечной квартиры в Челябе и ТРЕТЬЮ машину купить думает… и это не он один! у нас встань на перекрёстке — минута — поршик… короче — денег настолько много шо детям уже не покупают квартиру — покупают машину и квартиру… а финансовый расклад — сколько в этом году дивидендов выдали ?? а сколько получают вояки — органы — и прочие ?? а нефтяники и прочая денежная рабочая косточка ?? огромные суммы!!! и не повторяйте фразы про бедный народ — так говорят либерасьон проституа — правда получают за это по 16 годиков… подобью итог — страна богатеет с каждым годом
  25. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, ну… Судя по тому как Минфин валит рубль — Путин ради красивых цыферок объявил войну своему народу. Глупо от его отборных управлен...

Markel26, это не ради красивых цыферок — с сопливым, я так мыслю, игра тоньшее и глубчее… ведь по сути — его оборот у НАС упал очень сильно — и соответственно народ уже не в зелени или в стеклотаре стал деньгки дерржать — а понёс в банки! а банки отдают в кредитные схемы… шо касаемо трансушки — да думаю тут как разз госбанк какой нить играется — с целью контроля биомассы… то биш — всё в конторе завязано на дивиденд — и всё и раньше и сейчас ради этого дивиденда… а цена акции… былож и 170 и 180… так што…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: