Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 920,1 млрд
Выручка 1 416,5 млрд
EBITDA 543,7 млрд
Прибыль 276,1 млрд
Дивиденд ао 198,25
Дивиденд ап 198,25
P/E 3,3
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 15,8%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1329.8  -0.57%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Igor Svir
    Римейки твои глупы

Лорд Лорд, РЕ МЕЙК!!! лордик!!! ты бы хоть по русски научился писать!!! для начала… а потом ужж и на биржу — младшим писарем…
  2. Аватар Igor Svir
    интересные игрищща — стописят лямов ту да сю да… и всё это за часок… ой шота мне это не нравится… шож там за люди такие… с толстыми пальцами
  3. Аватар Igor Svir
    Лорд Лорд13:51
    Петухи всякие что тут засели: гражданин, степашка дурачëк и т.п говнище через чур раздражают. Предлагаю объединится — мне почему то кажется шо людишки, пишущие с орфографией деревенского лордоза слабы в БИРЖЕВОЙ ПРАКТИКЕ. через чур обьединится НИ ПАЛУЧИТЬСЯ… тем более петухам — скотине чересчур свободомыслящей и независимой
  4. Аватар Nordstream
    Каспийский трубопроводный консорциум намерен увеличить прокачку нефти до 82 млн т в год (в 2022-м было 58,7 млн т, в текущем ожидается 61 млн т)
    Каспийский трубопроводный консорциум намерен увеличить прокачку нефти до 82 млн т в год (в 2022-м было 58,7 млн т, в текущем ожидается 61 млн т). Увеличение транзита стало возможно благодаря программе устранения узких мест (ПУУМ).

Нефтепроводная система КТК – крупнейший маршрут транспортировки нефти из Каспийского региона на мировые рынки. Магистральный трубопровод протяженностью 1,5 тысячи километров соединяет месторождения Западного Казахстана с российским побережьем Черного моря, где нефть отгружается на танкеры через морской терминал КТК. Среди крупнейших акционеров консорциума – Россия (через "Транснефть"), Казахстан (через "Казмунайгаз"), структуры Chevron, "Лукойла", ExxonMobil, СП "Роснефти" и Shell.

1prime.ru/oil/20230725/841184473.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Виталий Климин
    Сравнил с разными, даже мелкими активами: торги идут сравнительно небольшими объемами, даже у мелких компаний больше объем. Действительно кто-то потихоньку опускает ещё акцию, чтобы потом ещё раз сильно закупиться, ну, и потом, естественно, резко продать на таком подъёме
  6. Аватар alkond75
    Кто за!!! Ставим лайк

Лорд Лорд, Я — за кучку! Но, объема мало!
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Я в печали!!!

Лорд Лорд, дивы Транснефти в следующем месяце придут и печали станет сильно меньше…
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Я в печали!!!

Лорд Лорд, Временно.
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, не вижу ни какой активности до 125, объемы детские

гражданин планеты Земля, Всё правильно, потому что в ближайшие 2-3 недели будут высаживать физиков из акции, а у физиков объёмы небольшие. Всё по плану.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, не, я просто реально в печали, когда вместо 20% дивы получаются из-за того что купил дорого только 12%… — я тоже купил дорого — 1...

Igor Svir, если подходить не с точки зрения создания дивидендного портфеля — это нормально, но у меня цель иная и разовый профит не интересен...

Нынешнее время надо использовать по максимуму, а ну как потом все ракетой вверх и фиг что купишь по вменяемой цене?

2000, 2008, 2020 и 2022 на графике вполне красноречиво намекают на это...

Лукойл в 2000 стоил от 226 до 456, в 2008 в мае был 2686, а в октябре упал до 740, в 2020 падал с 6717 до 3754, в 2022 с 7040 до 3540...

Вот такой расклад просто шикарен — можно и продать дорого и купить дешево, да и дивиденды реинвестировать тоже, а непрерывный рост, без сильных коррекций куда скучнее…
  11. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, не, я просто реально в печали, когда вместо 20% дивы получаются из-за того что купил дорого только 12%… — я тоже купил дорого — 140. но рассчёт только на дивы, если за полгода отрастёт до 140 — получится хотя бы больше чем обычный банковский депозит. и то хлеб
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, какой вы хиииитрый… ( Алдар )

Igor Svir, не, я просто реально в печали, когда дивы в % получаются меньше потому как купил дорого...

Вон СБЕР взял по 99,95 получил 25 или 21,76% чистыми после налогов — плохо что-ли?

Или на Лукойл взятый по 4000 получил дивы за последние 12 месяцев 793+438=1231 рублей, то есть 26,79%...

А вот на ИИС была средняя 4656 и доходность чистыми уже только 23%… обидно! Вот и скинул после дивов по 5 123,5 рубля, благо еще 467,5 рублей на акцию, так что по факту получилось 793+438+467,5=1698,5 или 31,75% — вот это уже радует, особенно с учетом того, что на эти деньги я прикупил Транснефть, аккурат перед дивами и получил еще 10,36% причем на увеличенную почти в 1,32 раза сумму…

Так что когда придут дивы Транснефти суммарный профит выйдет уже 45,675%...

Неплохо для отрезка около 12 месяцев!
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну… получается просто дадут обычным небогатым людям возможность получать дивиденд — так штоли?

Igor Svir, именно — одно дело покупать по 125 000, и совсем другое по 1250…
  14. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, думаю увидим и выше...

Впрочем, лично я, особого счастья от такого роста не испытываю...

Как по мне лучше бы если платили дивы ...

Сергей Хорошавин, какой вы хиииитрый… ( Алдар )
  15. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, государство не торгует акциями

гражданин планеты Земля, да ну ??? вы точно в этом уверены ??? а кто тогда играется с пакетами акций государства — Пушкин ??
  16. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, обычно чтобы повысить доступность для физиков и увеличить ликвидность…

Сергей Хорошавин, ну… получается просто дадут обычным небогатым людям возможность получать дивиденд — так штоли?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, это зачем — увеличить капитализацию штоли? у государства и так 75 процентов в кармане

Igor Svir, обычно чтобы повысить доступность для физиков и увеличить ликвидность…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Виктор Вебер, я и смотрел — и вижу шо только СВО уронило ( да собсно всё ) — а ближайшие годы ну не было меньше 170 по среднему верху… и ког...

Igor Svir, думаю увидим и выше...

Впрочем, лично я, особого счастья от такого роста не испытываю...

Как по мне лучше бы если платили дивы по нарастающей — 16665 — 22 534 — 26 ххх и так далее, а акция бы болталась в районе 125 000 — 140 000 еще лет 5...

Реинвестировать-то дивы надо, а покупать задорого неохота…
  19. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, разделение акции на части...

У Транснефти 1 к 100 разделить было в планах, но после начала СВО отложили:

pro.rbc.ru/demo/6138c...

Сергей Хорошавин, это зачем — увеличить капитализацию штоли? у государства и так 75 процентов в кармане
  20. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, На данный момент от роста удерживает сам крупный игрок видимо в лице государства, для того чтобы произвести закупку акций ...

Виктор Вебер, я и смотрел — и вижу шо только СВО уронило ( да собсно всё ) — а ближайшие годы ну не было меньше 170 по среднему верху… и когда капитализация не сильно больше годового оборота — это весьма неплохо, указывает на стабильность работы.а дневной график — осчусчение шо куплено даже больше проданного… ваще мрак… так што хотелось бы увидеть хотя бы 150-160 — я тогда сразу щассливее буду
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, я предпочитаю исключительно Гаврилова, Сербина и Живова. Ну и если Михалев, то вообще алмаз. Не тот алмаз который алроса выкапыва...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, мне тоже не все у Гоблина нравится, но Postal в его переводе как раз настоящий алмаз!

Пересматриваю по несколько раз в год…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, На данный момент от роста удерживает сам крупный игрок видимо в лице государства, для того чтобы произвести закупку акций ...

Виктор Вебер, думаю и такое возможно...

Но покупки физиками не исключаю тоже…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, СПЛИТ ?? чо за зверь — погладить можна?

Igor Svir, разделение акции на части...

У Транснефти 1 к 100 разделить было в планах, но после начала СВО отложили:

pro.rbc.ru/demo/6138c54b9a79478739d21d59
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, фуууу… мат ненавижу!!! я сторонник чистого и незамутнённого РУССКОГО — ЧИТАЮ КОНЕЦКОГО!!! хотя хоббиты мне нравятся — как ...

Igor Svir, это тот редкий случай когда мат в тему...

Тот же Postal в переводе Голина шедевр (и единственный годный фильм Уве Болла, кстати), остальные переводы сильно теряют...

Да и Властелин колец в его переводе тоже прекрасен…
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Сергей Хорошавин, фуууу… мат ненавижу!!! я сторонник чистого и незамутнённого РУССКОГО — ЧИТАЮ КОНЕЦКОГО!!! хотя хоббиты мне нравятся — как ...

Igor Svir, я предпочитаю исключительно Гаврилова, Сербина и Живова. Ну и если Михалев, то вообще алмаз. Не тот алмаз который алроса выкапывает, а настоящий алмаз!!!

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: