Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 889,4 млрд
Выручка 1 424,0 млрд
EBITDA 545,0 млрд
Прибыль 287,7 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 3,1
P/S 0,6
P/BV 0,3
EV/EBITDA 1,2
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1228.2  -0.24%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Ajufad
    кажись, обратно, на 140к идём
  2. Аватар KrumBumBes
    znak, ладно. Все понятно. Наслаждаемся ценовым движением.
    Надеюсь тебе понятно, почему 20 июля лучше 3-го для для раскрытия всего потенциал...

Alexey Rondine,
    Золотые слова!
    В понедельник у всех брокеров в приложениях появится доходность, рекомендации, радужные планы.
    Нам нужно недельку-две
  3. Аватар plazma37
    сча говно бумагу закинут на 154к. разгружайтесь разгружайтесь хомяки
  4. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, меня учить не надо — с утра было сказано что это крийний день
    но моголо быть и дней на 5 раньше --как ожидали
    везде указыв...

znak, ладно. Все понятно. Наслаждаемся ценовым движением.
    Надеюсь тебе понятно, почему 20 июля лучше 3-го для для раскрытия всего потенциала роста акции.
  5. Аватар KrumBumBes
    Спасибо всем кто тарит Транснефть от 142000 и выше) Благодаря вам удалось закрыть в плюс эту хрень)

Евгений С.,
    Зачем вы закрыли?
    Она на следующей неделе расти будет, 150-155 я жду минимум, если не будет общего обвала. Я держу.
    п.с. Но может вы и правы, будующего никто не знает.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Всех поздравляю с профитом.
    Думаю вечером можно отрыть бутылочку.
    Хочется, конечно угадать максимальную точку выхода на лето 23 года.
    У нас ...

KrumBumBes, я пару раз в этом году угадывал, но Транснефть пока не покупал, другие были эмитенты, более первоочередные — они уже отстрелялись дивами, а реинвестировать в них не вариант — дороговато…
  7. Аватар znak
    znak, ну ты перевертыш) Молодец. Про 18-е мужики то и не знали)

Тебе замечание: правильно употребляй термины: отсечка под дивы, она же дата...

Alexey Rondine, меня учить не стоит — с утра было сказано что это крайний день
    но могло быть и дней на 5 раньше --как ожидали
    везде указывается — дата отсечки на бирже и тут же дублируется вторая дата т+2 в реестре
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Ajufad, Здесь у многих нервы не выдержали, продавали в убыток. Я в «Пульсе» читал. Во люди… цифры прибыли, рекомендация СД и многое другое —...

Виктор Вебер, слабаки-с...

Я 24-25 ничего не продавал, когда некоторые активы в моменте почти в -70% укатало (-69,8% по одному точно было!)…

А чо боятся — плечей нет, кэш есть, тока в путь прикупал на мизерах себе и не парился…
  9. Аватар KrumBumBes
    Всех поздравляю с профитом.
    Думаю вечером можно открыть бутылочку.
    Хочется, конечно угадать максимальную точку выхода на лето 23 года.
    У нас примерно 10-12 дней, теперь нужно молится чтобы ЗАЭС не грохнули, ну или подобный черный лебедь
  10. Аватар Хомяк Хомякович
    144 400 коснулись пока максимум...

Будет к вечеру 145 000 или нет?

Как думаете?

Сергей Хорошавин, Вполне может быть.
  11. Аватар Хомяк Хомякович
    Спасибо всем кто тарит Транснефть от 142000 и выше) Благодаря вам удалось закрыть в плюс эту хрень)

Евгений С., Я тоже закрыл позиции на 143500. Мне хватит. А то, жадность фраеров губит… говорят так.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как написал что крайняя дата дивотсечки 18 июля так и оказалось
    поскольку сегодня был посл день для действий госкомимущест...

znak, это хорошо — больше двух недель есть для роста…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    144 400 коснулись пока максимум...

Будет к вечеру 145 000 или нет?

Как думаете?
  14. Аватар Евгений С.
  15. Аватар Alexey Rondine
    Сергей Хорошавин, как написал что крайняя дата дивотсечки 18 июля так и оказалось
    поскольку сегодня был посл день для действий госкомимущест...

znak, ну ты перевертыш) Молодец. Про 18-е мужики то и не знали)

Тебе замечание: правильно употребляй термины: отсечка под дивы, она же дата закрытия реестра — 20 июля.

Этот твой колхоз про 18-е июля не надо городить. 18-е это не отсечка, а крайняя дата, чтобы купить на бирже и тебе поставили бумаги на твой счет депо, чтобы на дату отсечки они у тебя были.
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    20.07.2023 дата закрытия реестра

Ajufad, Здесь у многих нервы не выдержали, продавали в убыток. Я в «Пульсе» читал. Во люди… цифры прибыли, рекомендация СД и многое другое — всё говорило о том что дивиденды будут 100%, но люди всё воспринимали по другому!
  17. Аватар Ajufad
    20.07.2023 дата закрытия реестра
  18. Аватар Хомяк Хомякович
    Разгружайтесь на здоровье!
  19. Аватар Alexey Rondine
    Фанатазеры про раннюю отсечку 3 июля, выдававшие случайные связи за закономерности, и их сподвижники слегка посрамлены)
  20. Аватар Nordstream
    Транснефть - решение акционеров: выплатить дивиденды за 2022-й год в размере 166520 руб на 1 акцию
    Транснефть — решение акционеров: выплатить дивиденды за 2022-й год в размере 166520 руб на 1 акцию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Хомяк Хомякович
    Ну вот видите, а вы панику поднимали.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
  23. Аватар Сергей Хорошавин
  24. Аватар znak
    142250!

Сергей Хорошавин, как написал что крайняя дата дивотсечки на бирже 18 июля так и оказалось-- а в реестре 20 июля
    поскольку сегодня был посл день для действий госкомимущества-- хотя я предполагал что сделают пораньше как в прошлом году
  25. Аватар Сергей Хорошавин

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: