Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 886,4 млрд |
Выручка | 1 424,0 млрд |
EBITDA | 545,0 млрд |
Прибыль | 287,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 3,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 1,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Прошу совета! Как лучше распорядиться 400к)
Антон Ляпин, ровная сумма, как раз для ИИС.
Евдокимов Сергей, уже открыт. Офз не хочется больше точно, т.к. есть портфель из акций и доходность явно лучше. По рискам не сказал бы, получилось закупиться на низах в марте (чуть-чуть не угадал со входом)
Антон Ляпин, Юнипро, МТС, Тарнснефть, ИнтерРао, ГМК
вот интересно Транснефть следующая в списке после НМТП?
особенно если выплатят не 5600 а 11200!
Роман Ранний, решение об отсрочке выплаты дивиденда не утвердили (ещё пока), значит дивиденд утвердят. А с кешем проблем не будет, в виду сегодняшнего события с НМТП. Хорошая инвестидея на месяц-полтора. При этом риски уже в котировках.
Sergey Soseda, сколько кстати Транснефть денег получит от НМТП?
Роман Ранний, я так понимаю наводящий вопрос о том, что денег не хватит?
Sergey Soseda, всё верно, там не так много
Евдокимов Сергей, уже открыт. Офз не хочется больше точно, т.к. есть портфель из акций и доходность явно лучше. По рискам не сказал бы, получилось закупиться на низах в марте (чуть-чуть не угадал со входом)
Роман Ранний, решение об отсрочке выплаты дивиденда не утвердили (ещё пока), значит дивиденд утвердят. А с кешем проблем не будет, в виду сегодняшнего события с НМТП. Хорошая инвестидея на месяц-полтора. При этом риски уже в котировках.
Роман Ранний, я так понимаю наводящий вопрос о том, что денег не хватит?
В целом мы считаем отчетность весьма сильной. Наша прогнозная цена
на 12 месяцев равна 203 тыс. руб. за одну акцию, что подразумевает
ожидаемую полную доходность 56%. По бумагам Транснефти подтверждаем
рекомендацию Покупать.
А кто знает, почему Транснефть растянула выплату половины дивов за 2019 год на три года??
Тимофей Мартынов, менеджмент ожидает дефицит денежных средств в связи со снижением грузооборота
А кто знает, почему Транснефть растянула выплату половины дивов за 2019 год на три года??
Тимофей Мартынов, где-то видел что это только для обычки, но зачем компании обрезать дивиденды для основного акционера и выплачивать их в полном объёме для миноров я не понял!
И на форуме мне никто внятно не объяснил(
Роман Ранний,
Транснефть не «обрезает» дивы гос-ву, а ведет переговоры, т.е. просит пойти на этот шаг в качестве поддержки в сложные времена. Вирус, сделка ОПЕК+…
iPatrick, согласен, но я не вижу смысла отсрочить дивиденды для основного акционера и выплатить всё полностью минорам
Роман Ранний, Префы всего 21% от капитала составляют, при выплате 11200 руб. на акцию, получим 17,4 млрд ни такая большая сумма. Да и во владельцах привилегированных акций значиться 27 юр.лиц кроме физиков, вполне возможно что они как то связаны с руководством (например 1561 акций принадлежит подконтрольным компаниям Транснефти) да и физики могут быть разными)), кроме того по уставу дивиденды по префам не должны быть меньше чем по обычке, а отменять по обычке не вариант,(а то как же презентация про то что компания работает исключительно в пользу государства и тарифы никак нельзя снижать)).
А так получаем дивы в пользу государства 63,7 млрд(50% сразу и 50% на три года т.е. 31,85 млрд)
и 17.4 млрд на префы
Aurora Borealis, а зачем сейчас лояльность демонстрировать?
Тимофей Мартынов, где-то видел что это только для обычки, но зачем компании обрезать дивиденды для основного акционера и выплачивать их в полном объёме для миноров я не понял!
И на форуме мне никто внятно не объяснил(
Роман Ранний,
Транснефть не «обрезает» дивы гос-ву, а ведет переговоры, т.е. просит пойти на этот шаг в качестве поддержки в сложные времена. Вирус, сделка ОПЕК+…
iPatrick, согласен, но я не вижу смысла отсрочить дивиденды для основного акционера и выплатить всё полностью минорам
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.