Мультитрендовый, понятно что 60 лучше, я б затарился по самое нихачу. 😀. Но надо все таки учитывать структуру данного актива. И я ориентиру...
Вячеслав, тогда берите голубые фишки…
Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 106,1 млрд |
Выручка | 542,1 млрд |
EBITDA | 96,9 млрд |
Прибыль | 10,3 млрд |
Дивиденд ао | 9,51 |
P/E | 10,3 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,3% |
ТМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мультитрендовый, понятно что 60 лучше, я б затарился по самое нихачу. 😀. Но надо все таки учитывать структуру данного актива. И я ориентиру...
Вячеслав, 60 то лучше) 150 глупости, если от прошлой див дохи отталкиваться, то ничего вау не показывает)
Мультитрендовый, про 60 рано говорить и думать. Хотя как говориться и летом снег выпасть может.Тут ладно если на 120 свозят то будет хорошо,...
скажите по 60р будет еще? Ждать?
Nordstream, коллеги, ничего не могу понять: внизу приведен отчет с отрицательной прибылью по РСБУ. Но на e-disclosure отчет без показателей ...
ТМК РСБУ 9мес2023н: выручка 359 млрд руб (+70% к 2021г), убыток 8,6 млрд руб против прибыли в 8,7 млрд руб в 2021г, за 2022г данных нетТМК Р...
😎ВТЗ признан победителем конкурса «Лидер высоких технологий»
Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), стал победителем ежегодного всероссийского конкурса «Лидер высоких технологий». ВТЗ лидирует в номинации «Металлургическая промышленность» благодаря широкому спектру трубных решений для энергетики и индустриального сектора промышленности.
Экспертный совет конкурса высоко оценил разработки предприятия в области освоения и аттестации технологии производства горячепрессованных нержавеющих труб из собственной непрерывнолитой заготовки, разработки технологии производства горячекатаных подшипниковых труб из стали ШХ-15Ш и освоения широкой линейки обсадных труб для добычи углеводородов, в том числе из стали мартенситного класса с содержанием хрома 13% (13Cr).
Подобные технические решения совершенствуют металлургию: оптимизируют процессы, снижают финансовые затраты, наращивают объемы производства и улучшают качество.
ТМК — бенефициар в текущей рыночной конъюнктуре. Цены на трубы, по нашим оценкам, в ближайшие годы будут стабильно высокими. В тоже время мы не ожидаем, что цены на лом будут расти. Это должно благоприятно сказаться на маржинальности компании.
В этом посте поговорим о том, за каким показателем нужно следить инвесторам в ТМК, а также дадим актуальный взгляд на компанию.
ТМК — вертикально-интегрированная компания
Трубная металлургическая компания (ТМК) — ведущий поставщик стальных труб, преимущественно продающий продукцию на территории РФ.
Упрощенно процесс изготовления труб выглядит следующим образом: Закупка базового сырья (лом, жел. руда) -> Производство г/к стали -> Прокатывание листа в трубы.
Для производства стали компания закупает и собирает лом. Поэтому для нее важна не столько цена проката, сколько спред между ценами на трубы и ценами на сырье, о котором мы поговорим далее.
Мы ожидаем сохранения высокого спреда между ценой на трубы и ценой лома