Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 106,4 млрд
Выручка 542,1 млрд
EBITDA 96,9 млрд
Прибыль 10,3 млрд
Дивиденд ао 9,51
P/E 10,4
P/S 0,2
P/BV 3,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

103  +2.02%
Облигации ТМК
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Опять вниз идём… думаю про дивиденды говорить рано. И это перед собранием акционеров
  2. Аватар Евгений
    Ну так что решили акционеры? почему все так секретно, что не стали публиковать решение.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я бы не смотрел на ТМК.посмотрите Мечел, КамАЗ, Распадская. Вот они сейчас на уровне цен июня 2021 года.
  4. Аватар Отчет инвестора
    Небольшой анализ <<ТМК>>

Всем доброе утро!

Выкладываю ТМК, фундаментал и тех анализ.

Небольшой анализ <<ТМК>>
    Небольшой анализ <<ТМК>>

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    А когда оно и что публикует? Мы не знаем кто купил 5 процентов акций, кто взял 90 процентов и как разделил. Одни домыслы и из газет информация. Что там заочно решать, если 90 процентов подконтрольно одному человеку?

Эдуард Лоскутов, Ну, вы же продали сегодня, а она вас- все равно не отпускает! Заставляет волноваться.

Chef, я продал 230 акций
  6. Аватар Бекас
    А когда оно и что публикует? Мы не знаем кто купил 5 процентов акций, кто взял 90 процентов и как разделил. Одни домыслы и из газет информация. Что там заочно решать, если 90 процентов подконтрольно одному человеку?

Эдуард Лоскутов, Ну, вы же продали сегодня, а она вас- все равно не отпускает! Заставляет волноваться.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мда….че темнить то….

Ткачев, оттягивают негатив
  8. Аватар Ткачев
    Мда….че темнить то….
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
  10. Аватар Редактор Боб
    ТМК не будет публиковать решение совета директоров о дивидендах за 2021 год
    «Принято решение не публиковать рекомендацию совета директоров о дивидендах за 2021 год», — сказал представитель компании.

Годовое собрание будет проведено в заочной форме до 16 мая 2022 года, его повестка включает распределение прибыли по результатам 2021 года.

ТМК решила не раскрывать рекомендацию о дивидендах за 21г (fomag.ru)

11. Аватар Евгений
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=BdmFcl25DUaJiF4sQgp-Atg-B-B. Перенос на 16 мая даты приёма решения по дивидендам. Не зря тянут, хотели бы дать — дали

Эдуард Лоскутов, так хорошо стартанул в пятницу и так же лихо сдулся!))теперь наверно старт откладывается
  12. Аватар Жан Ли
    А рекомендация СД по дивам есть?
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=BdmFcl25DUaJiF4sQgp-Atg-B-B. Перенос на 16 мая даты приёма решения по дивидендам. Не зря тянут, хотели бы дать — дали
  14. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Созыв общего собрания участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания участников (акционеров) эмитента (годовое (очередное), внеочередное): годовое (очередное).

2.2. Форма проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Часть по 76 сбросил. Дивиденды хочу, но в сложившейся ситуации с запретом экспорта — увы.

Эдуард Лоскутов, нетерпеливым все расскажут...

Chef, пока упали. При взлете, в первый момент максимальный курс, потом только ниже. Практика, в том числе ТМК групп

Эдуард Лоскутов, а другие — сегодня не в красном ...?

Chef, у меня нет другие. Меня другие не интересуют
  16. Аватар Бекас
    Часть по 76 сбросил. Дивиденды хочу, но в сложившейся ситуации с запретом экспорта — увы.

Chef, пока упали. При взлете, в первый момент максимальный курс, потом только ниже. Практика, в том числе ТМК групп

Эдуард Лоскутов, а другие — сегодня не в красном ...?
  17. Аватар Эдуард Лоскутов

18. Аватар Бекас

19. Аватар Эдуард Лоскутов
  20. Аватар ВячеслаВ
    да или нет, купить или сократить, в любом случае ниже 58 не должен
  21. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД решит по дивидендам 2021г

см. календарь по акциям
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    В апреле ждём: совет директоров по дивидендам, Пакистанский проект — согласование договора и цены, отчёт по первому кварталу 2022 года, посмотрим влияние санкций.
  23. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 24....

24. Аватар Раскрывальщик
    08.04.2022 - ТМК - СД решит по дивидендам
    08.04.2022 - ТМК - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ta-CyOu6hiU-CWYkWxj31QUw-B-B

25. Аватар Редактор Боб
    Счета нескольких компаний из группы ТМК в Румынии заблокированы

Национальное агентство налоговой администрации (ANAF) Румынии блокировало фонды и экономические ресурсы компаний TMK Artrom, TMK Assets SRL и TMK Europe GMBH, принадлежащих ТМК

Эти три компании косвенно контролируются посредством компании TMK Steel Holding United лицом, которое находится в санкционном списке ЕС

Меры касаются средств на банковских счетах, а также любых других фондов и экономических ресурсов

ANAF сделал исключение для компании TMK Artrom, чтобы она смогла осуществить основные выплаты, необходимые для продолжения работы ее двух предприятий: зарплаты работникам, а также платежи поставщикам и кредитным учреждениям.

Налоговая администрация Румынии блокировала счета компаний ТМК из-за санкций против РФ — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: