Начало недели началось со стремительного падения на маржин-коллах, где я закрыл короткие позиции в плюс, которые переносил с прошлой недели.
В частности, я закрыл шорт ТМК, о котором я писал здесь 4 апреля. Только на нём я заработал +216,5 тыс. руб.
Далее я дождался отскока и снова начал шортить акции. После того как нефть нырнула ниже $63 за баррель, начался отскок. Одновременно с этим оттолкнулся от минимумов и фьючерс на S&P 500, что потянуло за собой российский рынок.
Основной вынос по всем мировым площадкам произошёл на фейковой новости о якобы приостановке введения пошлин на 90 дней. В результате, все мои прибыльные шорты закрылись в убыток.
Ситуация быстро изменилась. Обострение торговой войны вернуло рынку чувствительность к динамике нефти и американскому фондовому рынку. На фоне этого российский рынок в среду обновил минимумы. Таким образом, я немного промахнулся с таймингом.
Перевернулся в шорт по нескольким акциям, снова был в плюсе, но рынок начал отскакивать вслед за нефтью и США. Далее замедление инфляции в России, пришлось закрыть шорты руками.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций