Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар baobab
    Наслаждайтесь нынешними дивами! И грядущими… Судя по курсу и цене на нефть, рублей 35 за полугодие и 30 за 3 квартал рисуется…
  2. Аватар Metzger
    Metzger, не всегда… а в кризисное время. до 2020 был другой расклад
    если идет в рост бакс и нефть может сначала спикули попробуют дернуть вн...

Ремора, сомневаюсь, что даже при девальвации рубля Татнефть сможет повторить рекорды прошлых лет и платить по 90 рублей дивов в год. Думаю максимум будет за год 30-45 рублей, не больше.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, 250 то будет? А то все жду, жду… Ан нетути!

Сергей Хорошавин, будет и ниже. Татнефть — самая слабая нефтянкая компания с самым туманным будущем.
  4. Аватар Ремора
    Ремора, Татка всегда падает ниже уровня дивидендов. Так что будет гэп и гэп будет больше размера дивидендов. Восстанавливаться будем долго. ...

Metzger, не всегда… а в кризисное время. до 2020 был другой расклад
    если идет в рост бакс и нефть может сначала спикули попробуют дернуть вниз, а потом как сегодня газпромнефть пойти закрывать дивгеп.
    у ГПнефти тоже всегда был ход вниз на разрыв див… но как видишь гепа практически нет под конец дня.

даже Башнефть сегодня в + 5% пошла после дивгепа. народ оценивает на будущее рост бакса и нефти… :) все остальное желание — как всегда.
    вопрос — кто будет продавать перед ростом доходности?… мишки? — так их сразу накуканят на шишку и как всегда может обернуться убытками для продавцов.
  5. Аватар Макс Пчелкин

Сергей Хорошавин, так может осенью дивы отдадут а потом и укатают, демпфер с сентября убавляют, он пока не в цене.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Ремора, Татка всегда падает ниже уровня дивидендов. Так что будет гэп и гэп будет больше размера дивидендов. Восстанавливаться будем долго. ...

7. Аватар Metzger
    Гепа наверно не будет… как в Газпромнефти… :) -0,14%… хороший дивгеп.
    Башнефть взлетает...
    Лукойл в хорошем + не первый день.
    Роська тоже в ...

Ремора, Татка всегда падает ниже уровня дивидендов. Так что будет гэп и гэп будет больше размера дивидендов. Восстанавливаться будем долго. До конца сентября как минимум.
  8. Аватар Ремора
    Гепа наверно не будет… как в Газпромнефти… :) -0,14%… хороший дивгеп.
    Башнефть взлетает...
    Лукойл в хорошем + не первый день.
    Роська тоже в +
    ===========
    Татка отстала от рынка в росте котировок...
    на 600р. потащат через недельку…
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я купил тоже как раз перед январскими дивами числа 5-го, а потом январь-март добирал под крики всепропальщиков, последнее все ...

Тазик Огурцов, так в сумме комбинация новатек и Татнефть дала 50%, а если бы я просто татнефть с зимы держал было бы те же 25% примерно, так налоги и комисси несущественны. Конечно я за ранее не знал что все получится но рискнул и получилось. По идее можно все продать и вообще до конца года ничего не делать, а может и даже надо так сделать, а то вдруг увезут опять вниз и от 50% бублик останется, у налоговой тогда возврат НДФЛ буду просить.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у меня сложилось впечатление, что и Лук, и Нова двойное дно показали вместе со всем рынком. Как говорится, «совпало» с дивгэпо...

Тазик Огурцов, они по крайней мере до отсечки росли, а татка уже сейчас какой день подряд падает. Я перед зимней отсечкой ее тоже покупал, думал 2% маленький геп закроет быстро, но смотрю что все ниже и ниже и продал в минус полпроцента до гепа, купил новатек, потом она и дальше еще падала долгое время потихоньку. И уже потом после дивидендов новатека, который я продал после отсечки, а на Первомайском проливе ее назад купил. Так что тактика можно сказать опробована.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, так это надо в кэше сидеть и караулить фиг знает сколько времени, через неделю будет, через две, в августе, в сентябре? с таки...

Тазик Огурцов, риск есть, но я же зафиксировал хороший плюс и купил другие акции суммарная див доходность которых больше, пока все нормально, смысла переживать нет. Ну не куплю я татку и ладно, что ж, значит так.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тут еще есть момент. Если постоянно в бумагах сидеть, и, допустим, без внешнего довнесения кэша, а налоговый должок все равно ...

Тазик Огурцов, я когда дивы со счета вывожу у меня сразу списывают еще 13%.
  13. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ты говорил, у тебя 389 или 398 Татка, около того, прикинь, ты налоги с продажи в конце года заплатишь больше 13 рэ, итого тебе...

Тазик Огурцов, было 386, а татке сходить на 450 после осечки запросто, сейчас за вычетом дива уже 470. Геп, отскок и потом еще вниз, такое движение было у луки и НОВАТЭК.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, а чего боишься? ливуны вроде все в ноябре-феврале, что хотели, слили

Тазик Огурцов, новости о налогах заставили насторожиться также как 2021 году, тогда интуиция меня не подвела и решил действовать также. Никаких других доводов по большому счёту нет, сейчас здесь все нормально, 25% за два месяца на ней заработал, большое спасибо.
  15. Аватар Вася Баффет
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, налоги при перекладке съедят разницу до несущественной, имхо. При текущем уровне мамбы сильно не просядет

Тазик Огурцов, да налоги, комиссии, но боюсь по опыту прошлых лет идти в татку под отсечку. Никогда в ней дивы не получал и поэтому нормально на ней заработал, пока продержусь своей прошлой тактики.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ключевой вопрос — ожидаемый уровень дна Татки во всех трех вариантах?!

Тазик Огурцов, да, каких то конкретных цифр нет, главное спред между позициями, 10-15% возможно меня устроят.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у каждого свои виды на те или иные бумаги… в зависимости от позиции...
    мне нужны дивы 5,6% в июле… + столько же в октябре…
    Би...

Ремора, я подумаю, может вернусь, есть два варианта заработать больше, чем дивы в татнефти. 1. Роснефть дивы меньше, меньше дивгеп, лучше отчет и котировки чувствуют себя лучше в данный момент-быстро закрывает дивгеп и начинает стоить дороже татнефти, Татнефть как всегда корректируется и ищет дно-переходим в Татнефть. 2. У Транснефти отсечка через почти 2 недели она подрастает к тому времени татка ищет дно — перехожу в Татнефть. 3. Татнефть быстро закрывает свой дивгеп тогда я остаюсь без нее. Судя по поведению котировок татки сейчас более вероятны первые два варианта.
  19. Аватар Ремора
    Ремора, я решил не рисковать, передислоцировался…, оставил 15 акций, чтоб на виду была, уполовинивание демфера на 3 года и отмена льгот для ...

Макс Пчелкин, у каждого свои виды на те или иные бумаги… в зависимости от позиции...
    мне нужны дивы 5,6% в июле… + столько же в октябре…
    Бизнес в Турции с нефтебазами и 570 АЗС придаст рост прибыли для Татнефти практически + 70% К РОЗНИЦЕ в валюте… :)
    вертикальная интеграция дает кратный эффект. от добычи до переработки и реализации в розницу…
    и на каждом этапе + прибыли без поиска лишнего сбыта.
    дивы начнут наливать по 30-40р. как в 2018-2019гг. на каждой отсечке и утянут котиры на уровень 750-800р.
    =======================
    Роснефть не интересна, тяжелая с большим долгом в валюте…
    Транснефть так же выплатила разовые дивы, может часть труб будут законсервированы в 2024г. и в следующем году только жди что там дадут.

так что все зависит от вида на компании… их развития.
  20. Аватар Остап1978
    🇷🇺#бюджет #отчетность #россия
    ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА РФ В I ПОЛУГОДИИ СОСТАВИЛ 2,595 ТРЛН РУБ., СОКРАТИВШИСЬ ЗА ИЮНЬ НА 816 МЛРД РУБ. — МИНФИН

НЕФТЕГАЗОВЫЕ ДОХОДЫ БЮДЖЕТА РФ ЗА ЯНВАРЬ — ИЮНЬ СОКРАТИЛИСЬ НА 47%, ДО 3,38 ТРЛН РУБ. — МИНФИН

отчет
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, деньги не нужны?..) счастливец

Роман Лисин,(Советский Союз), получу див в Роснефти и Транснефти в сумме даже больше выходит, чем здесь оставаться, по котировкам у них движения похожи были особой потери нет.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, то был 2021г.… :) сейчас конец 2023г.…
    жизнь не стоит на месте… сейчас могут быть совсем другие планы…

Ремора, я решил не рисковать, передислоцировался…, оставил 15 акций, чтоб на виду была, уполовинивание демфера на 3 года и отмена льгот для меня в татке неприемлемо, когда есть другие нефтяники нечуствительные к этому.
  23. Аватар Макс Пчелкин

Ремора, между прочим инвесторы ждали возврата льгот и див.политики к прежним стандартам, теперь все под вопросом. Опять возникла вилка событий, как в 2021 или… или…
  24. Аватар Ремора
    Ремора, «Татнефть» отказалась от перевода месторождений на НДД в 2021 году
    m.business-gazeta.ru/news/490146

25. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, почему… планы есть на НДД… писали ранее:

Месторождения со сверхвязкой нефтью, разрабатываемые в основном ЛУКОЙЛом и Татнефтью...

Ремора, «Татнефть» отказалась от перевода месторождений на НДД в 2021 году
    m.business-gazeta.ru/news/490146

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: