Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 245,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 18,4%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 535.5  -0.09%ап: 534.7  -0.17%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Созерцатель, а я вообще стал немного подгоняться.если Ремора в моем портфеле роется..) ну не везет парню с прогнозами..)

Роман Лисин,(Советский Союз), и кто роется в твоем портфеле?… :) моя ставка на обычку…
    нормальный спред между обычкой и префами около 10% в пользу обычки… сейчас разрыв меньше 1%, при таком раскладе лучше обыкновенные акции брать.
  2. Аватар Ремора
    Ремора, а как же СВО и перекупленность и перегретость рынка? У вас летнее падение рынка, выборочное, не на все активы? только на те которые ...

Созерцатель, смотри на бакс… :)
    думай о зависимостях…
    Татку я сдал первый раз на 520р., спекулятивно поиграл чуток… сейчас перезахожу уже под дивы и рост бакса.
    судя по росту бакинского Россию ждет существенная инфляция.
    Правительство походу решило поправить закрома, через падение рубля и рост валютных поступлений в страну.
    банкам, особенно ВТБ — это жопа, выражаясь русским языком.
    (Костин всегда ставит против бакса и на этом ВТБ попадает на жирные убытки)
    будет повышение ставки ЦБ существенное. удар по ОФЗ, рост % по новым облигам…
    а нефтянникам, особенно без больших долгов рост доходности в рублевом эквиваленте…
    конечно у кого кредиты в баксах, там рост долговой нагрузки и сокращение прибыли.
    =========
    на бирже не бывает так что ты купил чего-то и сидишь на жопе ровно, если конечно не ухватил дно рынка.
    сейчас не дно, но разгон инфляции по кому то ударит, а где то даст хороший +

думай голова…

3. Аватар Ремора
    Думаю, дивы завтра утвердят. Слишком большое количество кэша у компании.
    Если ГОСА утвердит дивы, то необходимо выплатить примерно 64,45 мил...

Bulls and Bears, кеша хватит еще на такие же, даже больше на 30%, дивы за 1 полугодие… :)
    объявят дивы по 40р. на акцию в октябре и унесут котиры к 800р. нежданчиком…
  4. Аватар Bulls and Bears
    Думаю, дивы завтра утвердят. Слишком большое количество кэша у компании.
    Если ГОСА утвердит дивы, то необходимо выплатить примерно 64,45 миллиарда (Обычка+Префы), в то время как на счетах компании (за вычетом долга) порядка 153,4 миллиардов (если уже не больше сейчас).
    Таким образом даже после выплаты июньских/июльских дивидендов у компании останется около 88 миллиардов чистого кэша (за вычетом долга).
    К тому же бюджет Татарстана на эти дивы точно рассчитывает. А вот на сколько сходим, если утвердят неизвестно. Т.к.на рынке много физиков, то хотелось бы до 540-550
  5. Аватар stanislava
    Российская модель нефтяного бизнеса остается устойчивой - Мир инвестиций
    Россия в мае обеспечила 46% импорта нефти в Индию, или 2 млн барр./сутки, сообщает Bloomberg. Вместе с тем, по данным Reuters, на прошлой неделе дисконт нефти Urals к Brent для индийских покупателей сократился на $1-2 до $8-9/барр.

Экспорт нефти из РФ возвращается к нормальным уровням. Во многом это связано с крупным ростом поставок в Индию, которая сейчас импортирует порядка 2 млн барр. российской нефти в сутки. Вместе с тем цены на нефть из РФ медленно приближаются международным бенчмаркам.

Анализ: Мировая торговля нефтью находит новые маршруты, ситуация нормализуется. Начало кризиса в феврале прошлого года и решение Европы отказаться от импорта российской нефти внесли на мировые нефтяные рынки серьезную сумятицу. Дисконт российской нефти Urals к Brent очень быстро вырос с $1-2/барр. до $40/барр. Впрочем, у этих огромных скидок был предсказуемый экономический эффект: дисконт привлек покупателей и суда, необходимые для транспортировки нефти из РФ, и рынки медленно нормализуются.
    Мы по-прежнему считаем, что российская модель нефтяного бизнеса остается устойчивой, а рентабельность прибыли в ближайшие 2-3 года вернется к нормальным показателям.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Ремора
    доходность на отсечку слишком высокая… такое бумаги обычно отыгрывают.
    я бы поставил на 550-560р., после утверждения див завтра, но маринад слегка смущает..
    13,3% годовых (5,5% за квартал много слишком).
    ========
    чтоб не жадничать — 520р. (530р) сходить вполне может, могут пробить и выше конечно.
    даже МТС с отрицательными Чистыми активами раскачали на отсечку до 9.9% годовой доходности.

на текущий момент просто дивы еще не утверждены…
    на переносе принятия див откатили от 520р., если б утвердили выше уже вынесли.
  7. Аватар AndIFe
    в нашей стране тяжело с единой логикой… сюрпризы прилетают откуда не ждешь…
  8. Аватар Ремора
    Не прикупить ли Татку на завтра… :)
    только жаба душит по рынку заходить.
    явно разгонят на утверждении дивдохи.
  9. Аватар Остап1978
    🛢🇷🇺#налоги #нефтегаз #нефть #россия
    Проект о корректировке налогов для нефтяной отрасли выходит на финишную прямую — его параметры на этой неделе принципиально были одобрены правительством — Ъ

планируется с сентября урезать выплаты по демпферу для нефтекомпаний, а также сократить максимальный дисконт Urals к Brent при расчете нефтяных налогов до $20 за баррель. Тем самым установленный законом максимальный размер дисконта будет приближен к его текущим значениям. Кроме того, предполагается перенос налоговых льгот для выработанных месторождений на три года.
  10. Аватар baobab
    baobab, по отчету за 1кв 11 руб.откуда чудесным образом могут взяться 35 руб.за 1 и 2 кв.?

Макс Пчелкин, Первый квартал — совсем не показатель… Снижение экспортных отгрузок в конце 2022 из-за x-mass, потом 10 дней страна бухала на диванах и не кушала бензин и дизель, потом перестраивали логистику в ответ на санкции, готовили сделку с турками, курс был 70-75… Второй квартал обещает гораздо бойкие результаты…

По поводу влияния повышения ставки на результаты первого полугодия в Татке — оно никак не влияет.
    В будущем, целом, по рынку, оно стимулирует спрос (и рост котировок) на акции, дающие высокую див доходность (условно больше 11% годовых), и снизят спрос на акции с низкой доходностью. Т.е. — поддержит котировки Татки…
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    (Конрад Карлович ), а точно будут? ;) ато могут и до 400 прокатить

Sergei, не знай я не хозяин татнефти
  12. Аватар Sergei
    Sergei, думал прокатят его до 480 не дали, посмотрю перед дивами может зайду

(Конрад Карлович ), а точно будут? ;) ато могут и до 400 прокатить
  13. Аватар (Конрад Карлович )
    график Татнефти с 18 июня: писот.

Sergei, думал прокатят его до 480 не дали, посмотрю перед дивами может зайду
  14. Аватар Sergei
    график Татнефти с 18 июня: писот.
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Metzger, Гы, посмотрим, к августу результаты за полугодие огласят… Татку шортить не стал бы во всяком случае…

baobab, по отчету за 1кв 11 руб.откуда чудесным образом могут взяться 35 руб.за 1 и 2 кв.?
  16. Аватар Metzger
    Metzger, Гы, посмотрим, к августу результаты за полугодие огласят… Татку шортить не стал бы во всяком случае…

baobab, я думаю, что осенью получим 20-22 рубля. Не больше.
  17. Аватар baobab
    baobab, все это хорошо, но таких цифр не будет. 35 рублей не получим в октябре, не говоря уже о 15 рублях далее.

18. Аватар Metzger
    Ремора, более менее ценой имеет смысл считать ту, при которой акция дает приемлемый дивдоход на горизонте года… купив ее даже по 550руб, Вы ...

baobab, все это хорошо, но таких цифр не будет. 35 рублей не получим в октябре, не говоря уже о 15 рублях далее.
  19. Аватар baobab
    baobab, расклад немного другой… :) я бы даже сказал существенно другой ...

за 1 кв. 2023г. по отчету Татка заработала на дивы 11р., поставк...

Ремора,
    — поставка по южной ветке идёт,
    — Танеко увеличил объемы производств нефтепродуктов,
    — купили сеть в Турции — новый рынок сбыта,
    — курс уже 85 ;
    — есть вероятность увеличения выплат свыше 50% etc…
    Все будет!
  20. Аватар Остап1978
    Остап1978, впереди у рынка август и сентябрь…
    самые сливные месяцы, в которые если падение ограничивается 20-25%, то считай и падения то не...

Ремора, на текущей геополитике может быть все, что угодно. Например, вторая волна со всеми вытекающими. И снова увидим 300. Так что сейчас давать какие-то цели и ориентиры дело бесполезное.
  21. Аватар baobab
    baobab, я думаю более-менее цена 450р. для Татки. а подбросили выше чисто на импульсе тех покупцов, кто не успел прикупить по 330-350р.
    сей...

Ремора, более менее ценой имеет смысл считать ту, при которой акция дает приемлемый дивдоход на горизонте года… купив ее даже по 550руб, Вы можете расчитывать на дивы:
    27,71 за 4кв 2022;
    35 руб ( пессимистично) за 1 полугодие 2023 ( выплата в начале октября);
    15 рублей за 3й квартал;
    15 рублей за 4й квартал 2023.
    Примерно 92.71 за 12 месяцев или 16,86%…
    Какая бумага при покупке сегодня даст Вам большую доходность?

PS и это без учета реинвестирования дивов…
  22. Аватар Ремора
    Ремора, В татке с середины августа начнется интрига с дивами за 1 полугодие… Врядли она улетит на отсечке сильно ниже размера дивов…

baobab, я думаю более-менее цена 470р. для Татки.
  23. Аватар Metzger
    Ремора, В татке с середины августа начнется интрига с дивами за 1 полугодие… Врядли она улетит на отсечке сильно ниже размера дивов…

baobab, Татка исторически падает всегда на размер дивов + немного больше.
  24. Аватар baobab
    Остап1978, впереди у рынка август и сентябрь…
    самые сливные месяцы, в которые если падение ограничивается 20-25%, то считай и падения то не...

25. Аватар Абросимов Павел
    #TATN

Как технически так и фундаментально акция свой потенциал роста исчерпала🚀
    До выплаты дивиденда цену будут более менее удерживать, но коррекция тут неминуема

📈Технически акция торгуется в блоке ликвидности 450-650р, что описывал ранее (https://t.me/INVESTR_RU/4057)

Интересно будет покупать от 450р, ждем охлаждения❗️
    ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: