| Число акций ао | 2 179 млн |
| Число акций ап | 148 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Номинал ап | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 1 323,4 млрд |
| Выручка | 1 977,0 млрд |
| EBITDA | 396,0 млрд |
| Прибыль | 212,7 млрд |
| Дивиденд ао | 65,63 |
| Дивиденд ап | 65,63 |
| P/E | 6,2 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 1,1 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 12,3% |
| Татнефть Календарь Акционеров | |
| 08/01 TATN: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 08/01 TATNP: последний день с дивидендом 8.13 руб | |
| 11/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| 11/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 8.13 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

(Конрад Карлович ), согласен на всё 100%.За ней (впрочем, как и за любой другой бумагой) нужно следить. Но если брать под дивы, то пусть буд...
Alex_Morgan, татка бумага канальная может встать в канал и все, и коррекции может и не быть и потом просто поедет в верх
Вася Баффет, бумаги (ликвидные) можно и нужно покупать всегда. Лично я сейчас акции Татнефти держу в размере 9% от депо. И буду их продолжат...
Alex_Morgan, не подскажешь, под дивиденды наверное правильно брать Префы? Как думаешь?
В пятницу отдал по 394,3 последние. Может и буду жалеть… было много
(Конрад Карлович ), хорошо заглатываешь фантазер
За это тебя и люблю псевдопатриот. Такие как ты родину за что долларов продадут не задумыв...

🛢Татнефть – российская компания, которая занимается добычей и переработкой нефти. 36% акций принадлежит правительству Республики Татарстан.
Единственная нефтяная компания РФ, которая опубликовала отчет по МСФО за 2022 год.
Операционные показатели:
1. Компания сохраняет в последние 5 лет добычу нефти на одном уровне (от 27 до 30 млн т.), в 2022 году — 29,1.
2. Компания значительно нарастила производство нефтепродуктов (бензин, дизель, керосин, нафта, мазут) – с 8,5 до 16,6 млн т. за 5 лет (на 4 млн т. за 2022 год).
3. В 2022 году компания получила рекордные выручку и прибыль. 1427 млрд руб. и 285 млрд руб. соответственно.
«Татнефть» — умеренно-растущий бизнес.
По текущим мультипликаторам компания недооценена:
P/E = 3,33 (окупает себя прибылью за 3 года, средний показатель «Татнефти» за 5 лет = 8)
P/BV = 0,86 (компания владеет активами стоимость которых больше, чем стоимость самой компании на бирже, средний показатель за 5 лет = 2)
С долгами все в порядке, 14,5 млрд руб. долг, кэша на руках 167,9 млрд руб., чистый долг отрицательный.
(Конрад Карлович ), Я то чему удивляюсь: я думала префы у меня сохранятся до дивов, а обычкой спекулировать. А оказалось все наоборот. Чо пр...
Чат фантазеров
predprinimatelnitsa, конечно бы я префку пониже бы купил если дадут, тут слово если а так встанет в канал и усе придется покупать по факту
predprinimatelnitsa, конечно бы я префку пониже бы купил если дадут, тут слово если а так встанет в канал и усе придется покупать по факту
(Конрад Карлович ), Я так поняла по префам вчера весь день шорты откупали, все ее хотят видимо загнать на свое место пониже, а по факту она ...
татка вчера хорошо обычка закрыла верю в нее, а вот префку скинул подожду на коррекцию, уйдет выше не расстроюсь все равно куплю на коррекци...
predprinimatelnitsa, это физики могут забить. А в больших инвесконторах это не катит. У меня был случай. Подготовил справки и материалы по п...
Остап1978, но ведь голосовать в любом случае не обязательно, физики по кр мере не часто голосуют, но дивы получают, фонд не может??))