Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 315,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 567.4  +0.64%ап: 536.3  +0.26%
Облигации
  1. Аватар Ал
    Ал, в прошлом году сам чуть не залил Genesis Armotech, т.к. цена на масло была запредельно-нереальная — 38тыщ за канистру. Я не знаю, кто-ни...

Warlock75, что-то совсем круто.
  2. Аватар Warlock75
    Warlock75,
    Off Я -то не против.
    Мой этот новый аппарат ещё на гарантии, поэтому обслуживаюсь у Оф Дилера.

Ал, в прошлом году сам чуть не залил Genesis Armotech, т.к. цена на масло была запредельно-нереальная — 38тыщ за канистру. Я не знаю, кто-нибудь покупал по таким ценам? Хватило моего запаса. Щас цена упала до более приемлемой.
    И Genesis Armotech подорожал тогда с 2500 руб до 5200руб. Щас не знаю почем, не интересовался.
  3. Аватар Ал
    Ал, Мое масло пока в продаже есть — буду лить его, как и лил. Правда на 50% дороже стало. Было 5300 руб за 5л, щас 8100 руб.

Warlock75,
    Off Я -то не против.
    www.oil-club.ru/forum/topic/6817-motul-8100-eco-clean-5w-30-svezhee/

Мой этот новый аппарат ещё на гарантии, поэтому обслуживаюсь у Оф Дилера.
  4. Аватар Warlock75
    Warlock75,
    Off. Оф Дилер озвучил Лукойл Genesis Armotech 5w40 вместо уже не производящегося
    Rosneft Magnum Ultratec 5W-40.
    Как бы приходит...

Ал, Мое масло пока в продаже есть — буду лить его, как и лил. Правда на 50% дороже стало. Было 5300 руб за 5л, щас 8100 руб.
  5. Аватар Ал
    Ал, Пермский завод большой. Возможно попал на паленку, но второй раз рисковать не хочу. У меня сосед в свои машины только масло Лук льет, у ...

Warlock75,
    Off. Оф Дилер озвучил Лукойл Genesis Armotech 5w40 вместо уже не производящегося
    Rosneft Magnum Ultratec 5W-40.
    Как бы приходится прислушаться.
  6. Аватар Warlock75
    Warlock75, Shell Helix Ultra 5W40 оригинал уже не купить (я, кстати, по номеру на канистре отправлял запрос в Великобританию в SHell — мне п...

Ал, Пермский завод большой. Возможно попал на паленку, но второй раз рисковать не хочу. У меня сосед в свои машины только масло Лук льет, у него Газель и Октавия.
  7. Аватар Ал
    Ал, Да, с одного. Дележка была еще в 2011 г.
    Масло использую MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W-30.
    10 лет назад, на старенькой Тойоте лил Лук 5W-40 п...

Warlock75, Shell Helix Ultra 5W40 оригинал уже не купить (я, кстати, по номеру на канистре отправлял запрос в Великобританию в Shell — мне подтверждали, что это настоящее, оригинал).
    Раз пробовал синтетику Rosneft Magnum Ultratec 5W-40.
    Так и его уже НЕ купить — импортные присадки НЕ поставляются.
    Вот поэтому пока Лукойл Genesis Armotech 5w40.
    Если не испоганят, конечно.
    Но завод Лукойла на промплощадке в г. Перми видел воочию — ОГРОМНОЕ РЕАЛЬНОЕ производство

8. Аватар Warlock75
    Warlock75, мы с одного региона.
    Видимо, это и произошло:
    www.kommersant.ru/doc/1674112
    Но там ещё и другие более мелкие поставщики.
    Давно на...

Ал, Да, с одного. Дележка была еще в 2011 г.
    Масло использую MOTUL 8100 ECO-CLEAN 5W-30.
    10 лет назад, на старенькой Тойоте лил Лук 5W-40 полусинтетику, помоему Супер. Попал на капиталку движка — забился отложениями масла маслоприемник маслонасоса. Больше масло Лук ни куда не лью и не покупаю.
  9. Аватар Ал
    Ал, Сам лично видел, как бензовозы Лука в очереди стоят на заправку в ГазпромНефтеХим.

Warlock75, мы с одного региона.
    Видимо, это и произошло:
    www.kommersant.ru/doc/1674112
    Но там ещё и другие более мелкие поставщики.
    Давно на Луке (лет 8 уже) не заправляюсь.
    По маслу — Лукойл Genesis Armotech 5w40
    Пока ещё реально нормальная синтетика в РФ (тьфу-тьфу-тьфу).
    См. oil club
    Ранее юзал Shell Helix Ultra 5W40
  10. Аватар Остап1978
    Раньше заправлялся на заправке татнефти 60-70 км от мкад по Ярославке, но во время очередного ремонта машины, несвязанного с качеством топлива, но Двигатель разбирался, мастер сказал, что это топливо пахнет так, что это не бензин, а что-то непонятное. С тех пор там не заправляюсь. А так то да, это было дешевле, но там экономия реально копейки.
  11. Аватар Warlock75
    Auximen, Лукойл пуляет чужие тОплива по франшизе как под своими.
    Инженер по гарантии КИА Оф. Дилера в своё время мне чётко это обозначил.
    Га...

Ал, Сам лично видел, как бензовозы Лука в очереди стоят на заправку в ГазпромНефтеХим.
  12. Аватар Warlock75
    Макс Пчелкин, у Лукойл сейчас топливо одно из самых дешёвых — при заправке от 2000 руб. скидка 2 руб./литр плюс 1,5 рубля баллами за каждый ...

Auximen, Самое дешевое у Татки, но дешевле у ГазпромНефтеХим в моем регионе. На Луке — самое дорогое топливо.
  13. Аватар Ал
    Auximen, а в сравнении с роснефтью? а то я только роснефть для заправки пользую, бонусы резво наисляются, поэтому не отвлекаюсь от нее. На м...

predprinimatelnitsa, Рося тоже норм.
    Особенно почувствовал после Atan при выезде с Крыма — аппарат после заправки на Росе в Темрюке «из-под Ж… ы» начал рвать (3 взрослых чел.)
  14. Аватар predprinimatelnitsa
    Макс Пчелкин, у Лукойл сейчас топливо одно из самых дешёвых — при заправке от 2000 руб. скидка 2 руб./литр плюс 1,5 рубля баллами за каждый ...

Auximen, а в сравнении с роснефтью? а то я только роснефть для заправки пользую, бонусы резво наисляются, поэтому не отвлекаюсь от нее. На маршруте у меня примерно 5 роснефтей и 1 лукойл — надо сравнить что ли, имеет смысл?
  15. Аватар Ал

Auximen, Лукойл пуляет чужие тОплива по франшизе как под своими.
    Инженер по гарантии КИА Оф. Дилера в своё время мне чётко это обозначил.
    Газпромнефть — это нормально.
    Но я беру Башню. Карта + скидки + гарантированное качество (глубина переработки до бензинов АИ-98)
    neftegaz.ru/news/neftechim/768767-bashneft-unpz-na-26-uvelichil-proizvodstvo-avtomobilnogo-benzina-evro-6/

Сын в другой области СПЕЦИАЛЬНО ездит заправляться на АЗС Башни.
  16. Аватар Auximen
    Warlock75, я у Лукойла давно не заправляюсь — там всегда дороже. У Татнефть и качество и скидки всегда лучше были.

Макс Пчелкин, у Лукойл сейчас топливо одно из самых дешёвых — при заправке от 2000 руб. скидка 2 руб./литр плюс 1,5 рубля баллами за каждый литр, получается существенно дешевле, чем у Газпромнефть, топливо 95 Экто, топливо стабильно хорошее Евро 5. Насчёт Татнефть не знаю, в Краснодаре немного АЗС Татнефть, здесь котируется топливо Лукойл и Газпромнефть.
  17. Аватар Warlock75
    Чего ее так льют? Братцы. Никогда не брал. Вот думаю. Просто на основании дешевизны и очень сильного падения.

Square, Так санкции ввели в июне 2022, а щас офисы Татнефть в Швейцарии закрыла. Скоро лить перестанут.
  18. Аватар Square
    Чего ее так льют? Братцы. Никогда не брал. Вот думаю. Просто на основании дешевизны и очень сильного падения.
  19. Аватар Warlock75
    Warlock75, Т-80 на газу, так что прям сразу из трубы и заправляют)

soll, Да, на Т-80 — газотурбинный двигатель стоит, но у ВСУ таких танков не было. Было несколько Т-80УД, а они на дизеле, производились в Харькове в конце 70-х годов.
  20. Аватар Макс Пчелкин
    После того, как в декабре поймали «за руку» Лукойл, что они выпускали дизель на своем заводе в Болгарии и продавали ВСУ — я продал все акции...

Warlock75, я у Лукойла давно не заправляюсь — там всегда дороже. У Татнефть и качество и скидки всегда лучше были.
  21. Аватар soll
    drbv, Газом танки не заправляют, только дизелем.

Warlock75, Т-80 на газу, так что прям сразу из трубы и заправляют)
  22. Аватар Сашка
    Warlock75, а за дружбу платят?

drbv, за наивное стремление дружбы с соседями сейчас платят все )))
  23. Аватар Тимур
    Тимур, мои нервы крепки как никогда — меня троллинг не затрагивает.

Трейдинг — это не наука. Есть общепринятые понятия, прописанные в опре...

Дмитрий Zы, странный, Вы, что Вы о незнакомом человеке так беспокоитесь.
    Вроде ясно дал понять, что не на последнии деньги и в долгосрок и только своей головой думаю и книг по теме прочитано не мало, а главное очень быстро адаптируюсь под перемены.
    Мне не надо Вам объяснять, что ММВБ до СВО с инорезами и теперь без них — это две большими разницы и совсем другии правила подхода.

И какой к черту троллинг
  24. Аватар Warlock75
    Warlock75, а за дружбу платят?

drbv, не знаю
  25. Аватар Warlock75
    Warlock75, конечно, если бы не платил, транзит остановили бы

drbv, они должны были за незаконный отбор газа. Вроде не платит Газпром Украине, я такой информации не нашел. То, что транзит идет через Суджа в объёме 25М кубов — да есть такая инфа, но по оплате нет.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: