Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 266,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,4
P/S 0,8
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 14,8%
Див.доход ап 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 544.6  +1.93%ап: 542.1  +1.52%
Облигации
  1. Аватар Ур Урычь
    при такой нефти 600 должна стоить!!!

sid201932, берите пока дают
  2. Аватар sid201932
    при такой нефти 600 должна стоить!!!
  3. Аватар Наталья Г.
    А когда дивы приходят? Мне брокер (открытие) никакого сообщения не прислал о том. что я включена в реестр. Попасть должна была, т.к. покупала в сентябре

Наталья Г., если не ошибаюсь, 26-го должны прийти. В Открытии есть специальный календарь, там это написано.

Михаил, спасибо, на сайте посмотрела уже — в течение 25 дней выплата после закрытия реестра. А кабинет личный перерыла — ничего не нашла. Пришлось приложение установить, после этого увидела))) У меня Открытие на подхвате, основной — ВТБ, всегда присылают инфу по выплатам. все четко
  4. Аватар Михаил
    А когда дивы приходят? Мне брокер (открытие) никакого сообщения не прислал о том. что я включена в реестр. Попасть должна была, т.к. покупала в сентябре

Наталья Г., если не ошибаюсь, 26-го должны прийти. В Открытии есть специальный календарь, там это написано.
  5. Аватар Наталья Г.
  6. Аватар Андрей Краснопёров
    Цены на нефть высокие и растут, а значит и прибыль Татнефти. Что решат директора? Если дивиденты за 3квартал, то будет ракета!
  7. Аватар Forecast
    Татка на небольшом негативе за полдня! с легкостью отдала набранные за пару недель октября 20 пунктов. Но удержала поддержку 560 и отскочила.
  8. Аватар Alexandr Nevskij
    Думаю, что на припавшей нефти уровень 495—500 в префе будет хорошей точкой входа для ожидания результатов и решения по дивам,,,

baobab, 450 лучше, а 400 — вообще замечательно…

Сергей Хорошавин, сел на забор включил ждуна :-)
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Думаю, что на припавшей нефти уровень 495—500 в префе будет хорошей точкой входа для ожидания результатов и решения по дивам,,,

baobab, 450 лучше, а 400 — вообще замечательно…
  10. Аватар Серый
    тех анализ об этом говорит! а основания найдутся.
  11. Аватар ТехникМТ
    первая цель 680 вторая 900

Серый, с какого? для этого должны быть основания, а их пока нет.
  12. Аватар Серый
    первая цель 680 вторая 900
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Вышел из бумаги в пользу НЛМК и Севы…

baobab, зря вышли… Теперь они дальше расти будут...

А я так их ждал на 400 и ниже…
  14. Аватар Russia-n-Roul
    прогнозирую рост прибыли в отчете за 9 месяцев и полет к новым вершинам Татки.Ждемс)

Валерий, да ты известный ждунв татке уже полтора года 800 р ждешь в аэрофлоте скоро 2 года как 240 р ждешь в полиметале 3000 р ждешь в гмк 50000 р ждешь и все никак не дождешься

drbv,

Ольга, а может это рабочая тактика самосбывающегося прогноза? 🤭
  15. Аватар Ольга
    прогнозирую рост прибыли в отчете за 9 месяцев и полет к новым вершинам Татки.Ждемс)

Валерий, да ты известный ждунв татке уже полтора года 800 р ждешь в аэрофлоте скоро 2 года как 240 р ждешь в полиметале 3000 р ждешь в гмк 50000 р ждешь и все никак не дождешься

drbv,
  16. Аватар Begbie
  17. Аватар Коммунизму не бывать!

18. Аватар Неначинающий инвестор
    а я решил выскочить из папирки на 25% от моего объема до отчета, пора ИИС пополнять, а свободного кэша нету)))
  19. Аватар Валерий
  20. Аватар Неначинающий инвестор
    Волею случая в эти выходные был в РТ, где, как говорил г-н Metzger удалось пообщаться с инсайдером с Татнефти. В общем со слов инсайдера, все работники (от топов до помбуров и слесарей) Татнефти начиная с 2019 года распродали акции своей компании и закупились Газпромом, в коих акциях до сих пор и находятся.

Неначинающий инвестор, судя по всему ему дезу подогнали…

Сергей Хорошавин, нет, так и было в 2019-2020 годах все НГДУ Татнефти продали свои акции и закупились акциями Газпром. Выходили из акций по 700-800 рублей

Неначинающий инвестор, и как на такое посмотрел регулятор? По сути этож торговля с использованием инсайдерской информации, так что должен был сделать а-та-та…

Сергей Хорошавин, вот уж не знаю, как он на это отреагировал, я же не с регулятором общался)))
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    Сообщение о существенном факте
    о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и его повестке дня

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Татнефть" имени В....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Волею случая в эти выходные был в РТ, где, как говорил г-н Metzger удалось пообщаться с инсайдером с Татнефти. В общем со слов инсайдера, все работники (от топов до помбуров и слесарей) Татнефти начиная с 2019 года распродали акции своей компании и закупились Газпромом, в коих акциях до сих пор и находятся.

Сергей Хорошавин, нет, так и было в 2019-2020 годах все НГДУ Татнефти продали свои акции и закупились акциями Газпром. Выходили из акций по 700-800 рублей

Неначинающий инвестор, и как на такое посмотрел регулятор? По сути этож торговля с использованием инсайдерской информации, так что должен был сделать а-та-та…
  23. Аватар Dmitrii Kravchenko
  24. Аватар Неначинающий инвестор
    И как говорил инсайдер Metzgera, папирки падали до 400 р., просто вышла небольшая непонятна с таймфреймом. Конечно есть шанс ещё раз сходить к 400, но это на общей коррекции, дела у компании вроде восстанавливаются
  25. Аватар Неначинающий инвестор

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: