Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 368,3 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 98,54
Дивиденд ап 98,54
P/E 4,8
P/S 0,9
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 16,8%
Див.доход ап 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
13/11 СД решит по дивидендам за 9 мес 2024г
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 588.2  -0.73%ап: 588.5  -0.73%
Облигации
  1. Аватар 4Give
    У меня два сына — 7 и 9 лет. На имя супруги для них был открыт брокерский счёт. Торгуют они сами. Знатоки и воротилы, скажите пожалуйста, сольют ли они выданные им на инвестиции денюшку(, на примере акции татки. Если они купили и купят — 2 акции по 540, 4 акц. по 490, 8 акц по 440, 16 акц по 390 нк и т. д.- до нуля! А то везде магедонят, сливом депо грозят. Тут почитать, так Татка вообще самое, что ни на есть дерьмо… Подскажите, а то нам страшно! Веди мы Новички, а ещё нас Мясом почему то называют.

ProHodimec, Тут никто ничего не скажет, потому что не знают. Форум для того, что бы попиздить.Вот я, например, сижу дома один, накатываю, спать неохота, зашел на форум.Сегодня все рынки одна сплошная татнефть, поэтому я продал ЛСР, купленый в апреле и докупил Лукойл, ГМК, ВТБ, Газпром и Роснефть.Солью ли я депо? Врядли… Правильно ли что продал ЛСР? ХЗ.
  2. Аватар ПроХодимец
    У меня два сына — 7 и 9 лет. На имя супруги для них был открыт брокерский счёт. Торгуют они сами. Знатоки и воротилы, скажите пожалуйста, сольют ли они выданные им на инвестиции денюшку(, на примере акции татки. Если они купили и купят — 2 акции по 540, 4 акц. по 490, 8 акц по 440, 16 акц по 390 нк и т. д.- до нуля! А то везде магедонят, сливом депо грозят. Тут почитать, так Татка вообще самое, что ни на есть дерьмо… Подскажите, а то нам страшно! Веди мы Новички, а ещё нас Мясом почему то называют.
  3. Аватар Kraken
    Не осталось кэша больше )) хорошо затарил, через некоторое время в любом случае подрастет. Да и дивы скоро…
    Ежели что — можно еще почку продать…

Kraken, какие дивы?)

Йонатан Берсон, 9,94 руб., 08.10.2020 :)
    ну и что-то будет еще потом. Не думаю, что будет сильное кидалово — надо же роскошную жысь бабая спонсировать :)

Kraken, он сегодня на три размера дивов слился)

Йонатан Берсон, так и подбирал я его не за цену недельной давности)
    Ну не спекулирую я ) компания-то хорошая

Kraken, и чем же она хороша?)

Йонатан Берсон, тем и хороша что нее нет минусов. Если это не так приведи пример)

Дмитрий Суриков, отсталые технологии, старые месторождения, плохая ресурсная база.
    Единственный плюс, что нет долговой нагрузки.

Йонатан Берсон, отсутствие долговой нагрузки — тоже немало. Кроме того, это одно из центральных предприятий Татарстана, огромный административный ресурс, достаточно денег (недавно совсем Несте поглотили), поэтому данное падение — временное явление.
    Как можно заметить, сегодня валится практически все — индекс ММВБ -3%. Даже ММК, вместо небольшого роста перед дивгэпом показал «минимальный минус». Доллар прет, Навальный со своим Новичком, дружба с Лугабе — все это давит на наш рынок. Но сегодня давит — завтра вырастет, так что лучше всего не паниковать и спокойно делать точечные покупки того, что просело больше всего.
  4. Аватар Грех Стоплосов
  5. Аватар Дмитрий
    Не выдержал, скинул половину позы, докуплюсь пониже, думаю, что мартовские минимумы точно повторим, а то и ниже, там и подумаю о покупке. А пока что фон оч напряженный, лучше небольшой минус, чем слитая в ноль поза
  6. Аватар Йонатан Берсон
    Не осталось кэша больше )) хорошо затарил, через некоторое время в любом случае подрастет. Да и дивы скоро…

Kraken, какие дивы?)

ну и что-то будет еще потом. Не думаю, что будет сильное кидалово — надо же роскошную жысь бабая спонсировать :)

Йонатан Берсон, тем и хороша что нее нет минусов. Если это не так приведи пример)

Дмитрий Суриков, отсталые технологии, старые месторождения, плохая ресурсная база.
    Единственный плюс, что нет долговой нагрузки.
  7. Аватар Йонатан Берсон
    Алексей, да я предлагал на 120 сходить))) меня закидали тухлятинкой

Йонатан Берсон, для начала надо 380 вниз пробить. Насчёт 120 — не думаю, что туда дойдет в ближайший год, ибо ТА ЦЕНА была при совсем ином, более дорогом рубле..

Манул Кот, январь 2015… рубль там же))) нефть примерно там же, только сейчас нет льгот и нефтесервис подорожал)))
  8. Аватар Дмитрий Суриков

Kraken, какие дивы?)

9. Аватар Дмитрий
    Даешь Татнефть по номиналу)) хватит на всех!
  10. Аватар Манул Кот

Йонатан Берсон, для начала надо 380 вниз пробить. Насчёт 120 — не думаю, что туда дойдет в ближайший год, ибо ТА ЦЕНА была при совсем ином, более дорогом рубле..
  11. Аватар Йонатан Берсон

Kraken, какие дивы?)

12. Аватар Kraken

Kraken, какие дивы?)

13. Аватар Йонатан Берсон
    Посмотрим — похоже все распродали — есть сомнения что цена будет еще ниже?!
    Кто сколько фьючерсов накупил итд — никто не знает

Алексей, там распродавать ещё долго)))

Йонатан Берсон, Ну значит еще попадаем?!

14. Аватар 49-ый этаж
    до 400 можно еще и в шортах походить, кто желает…

Andrealin, значит, еще и завтра падаем?
  15. Аватар Andrealin
    до 400 можно еще и в шортах походить, кто желает…
  16. Аватар Алексей - Трейдинг

Йонатан Берсон, Ну значит еще попадаем?!
  17. Аватар Йонатан Берсон

18. Аватар Алексей - Трейдинг
  19. Аватар Andrealin
    Продавать вроде перестали — значит скоро начнет расти — может завтра — может к концу недели?!
    Поживем увидим — цена хорошая?!

Алексей, это шутка?

Вольд,
    это мантры…
  20. Аватар Йонатан Берсон

Kraken, какие дивы?)

21. Аватар Вольд
    Продавать вроде перестали — значит скоро начнет расти — может завтра — может к концу недели?!

Алексей, это шутка?
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
  23. Аватар Russia-n-Roul
    Прошу прощения за наивный вопрос. Если кто-то продает сейчас это понятно. НО кто-то же у него покупает. Зачем?

Андрей, рынок похож на карточную игру «верю-не верю») Кто-то верит в худшее, кто-то в лучшее, и только время покажет, кто был прав в своих ожиданиях)
  24. Аватар Kraken

Kraken, какие дивы?)

25. Аватар Игорь Морозов

Kraken, почку рано! начните с листьев !)))

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: