Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 198,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 4,2
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,9
Див.доход ао 15,7%
Див.доход ап 15,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
19/12 ВОСА по дивидендам за 3кв 2024г в размере 17,39 руб/акция (обычка и преф)
07/01 TATN: последний день с дивидендом 17,39 руб
07/01 TATNP: последний день с дивидендом 17,39 руб
08/01 TATN: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
08/01 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 17,39 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 515.3  -0.71%ап: 513.9  -0.83%
Облигации
  1. Аватар Игорь Морозов
    Если более серьезно говорить, я не понимаю откуда вообще взяты такие цифры 470-480 рублей. Для того, чтобы 9 рублей были более или менее преемлемой дивидендой доходностью как и раз и получаем 100-150 рублей за акцию, не больше. Если еще чет в декабре выплатят то 200.
    Exxon имееть дивидендную доходность тоже в 9%, но в долларах. И у него не такая проблема с запасами и добычей как у Татнефти.

Asal, следуя такой логике, можно сравнить Bugatti с Ладой. И раздавать всем желающим бесплатно ))

Игорь,
    Следуя моей логике, компании в России должны давать дивидендую доходность в 1.5 раза больше в рублях, чем их конкуренты в долларах. А у нас в данный момент наоборот, значит рынку пора дешеветь.

Asal, Я тоже, за то, чтобы наши желания совпадали с движением рынка )))
  2. Аватар Тр Влад
    Где инсайт. Точно кто то продает пакет. Не может так цена падать. В корону дивы вообще не дали, цена стояла! а тут 9р, и мы все вниз литим.
    Прямо как в прошлом году, НЛМК. так же летела вниз. А теперь кто не в курсе котировка как до падения!

А те кто считают, что акция, 100 рублей, отвечу, она столько и стоит, это просто бумага на которой она напечатана, стоит дороже!
  3. Аватар Алексей - Трейдинг
    Возможно и полетим — 40-45 хорошая цена на нефть при таком курсе?!
  4. Аватар Iife fuck
    Ща попрёт Татнефть,ща попрёт чую) Косолапые придерживайте шорты)
    На 550 щас полетим, аж волосы назад. Татары хитрые конечно, но до нуля не будут падать-же

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Asal
    Если более серьезно говорить, я не понимаю откуда вообще взяты такие цифры 470-480 рублей. Для того, чтобы 9 рублей были более или менее преемлемой дивидендой доходностью как и раз и получаем 100-150 рублей за акцию, не больше. Если еще чет в декабре выплатят то 200.
    Exxon имееть дивидендную доходность тоже в 9%, но в долларах. И у него не такая проблема с запасами и добычей как у Татнефти.

Asal, следуя такой логике, можно сравнить Bugatti с Ладой. И раздавать всем желающим бесплатно ))

Игорь,
    Следуя моей логике, компании в России должны давать дивидендую доходность в 1.5 раза больше в рублях, чем их конкуренты в долларах. А у нас в данный момент наоборот, значит рынку пора дешеветь.
  6. Аватар Игорь Морозов

7. Аватар Коммунизму не бывать!
    Поздравляю шортунов. сочувствую лонгистам.

Валерий, спасибо
  8. Аватар Константин Хутаров

Asal, татары без пантов — деньги на ветер :)
  9. Аватар Asal
  10. Аватар Алексей - Трейдинг
    480 дайте — я куплю

Алексей, ставь, будет. Я на 470 поставил.

PM, Пока не дают — жду 480
  11. Аватар PM
    480 дайте — я куплю

Алексей, ставь, будет. Я на 470 поставил.
  12. Аватар Kraken
    100 не 100, но едем вниз, а значит можно еще докупаться) спасибо Мишустину!
  13. Аватар Игорь Морозов

Валерий, Лонгисты, тоже рады -хорошая возможность докупить ))) морально они были готовы.
  14. Аватар Валерий
  15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Научитесь пользоваться калькулятором. Citizen — один из моих лучших друзей 😊😊😊

Алексей Беляев, Браво! Я на косточках считаю?!
  16. Аватар Алексей Беляев
    Научитесь пользоваться калькулятором. Citizen — один из моих лучших друзей 😊😊😊
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    У меня получается 20 долларов с барреля — при курсе 75 рублей — 1500 рублей с барреля — 3 квартал 2020 года
  18. Аватар Алексей - Трейдинг
    Вы доходы посчитайте в рублях — чистые — по мои подсчетам они вернулись к уровню 2019 года! Научитесь пользоваться калькулятором
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
  20. Аватар Алексей - Трейдинг
    Жду Татнефть на 100р, где ей самое и место)

Asal, Хорошая цена!100 -!
  21. Аватар Asal
    Жду Татнефть на 100р, где ей самое и место)
  22. Аватар Коммунизму не бывать!
    пока слабые руки продают, Татнефть продолжает вести бизнес, и доходы у нее не лишь от «тяжелой нефти» вот пример:

«Нижнекамский завод грузовых шин» (входит в шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES) и «Сименс» заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на шинном предприятии. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе «Татнефти».

Валерий, ты ж всегда был противником НАТО, Сименс это НАТО, как тебя с этой новости не стошнило?
  23. Аватар Kraken
    Вряд ли позволят выкупить Татнефть… это ж один из символов независимости Татарстана, и если их лишить этого, опять могут подняться сепаратистские настроения. Просто мнение…

Kraken, невозможно поднять сепаратистские настроения с нищего населения Татарстана, смотрящего видеоролики Фбк

Каратаг, а я и не про эту молодежь необстрелянную… Я про нацбольшинство республики, которые уже ранее стремились выйти из состава РФ.
  24. Аватар Владимир Литвинов
    Корпоративный скандал и новые налоги в итогах недели

​​Индексу Мосбиржи удалось показать рост в +1,4% за неделю даже в условиях корпоративных споров и налоговых инициатив. Уровни в 2900-3000 п. удерживают котировки и мы можем увидеть развитие боковика в ближайшие недели.

Нефть ударно оттолкнулась от уровня в $40 за баррель, полностью перекрыв падение прошлой недели. Не помешало котировкам вырасти новость о появлении новой нефти на рынке из Ливии, где частично восстанавливают добычу.

Самая оперативная информация в моем Telegram

Доллар, как я и предполагал, показывает восходящую динамику, окончательно закрепившись выше 75 рублей. Для подтверждения роста котировкам необходимо ускорение, которое возможно в ближайшее время.

Золото продолжает болтаться под отметкой в $2000 за унцию. Неопределенность вызывает распродажи в золотодобывающих компаниях. Полюс теряет -1,4%. К общему негативу в акциях Polymetal добавляется новости о продаже Группой «ИСТ» очередного пакета ценных бумаг в объеме 4% от общего числа. Акции на новостях опускаются на -9,5% за неделю.

Перегретый Яндекс продолжает остывать ниже 5000 рублей за акцию. Падение с максимумов уже составляет более 10%, а за эту неделю капитализация сократилась на -1,6%.

Всю неделю рынок был во власти корпоративных новостей. Основной удар пришелся на некоторые добывающие и нефтяные компании. Новые инициативы правительства могут лишить компании части доходов. 

Несмотря на это лишь акции Татнефти отреагировали остро на новые налоги. Бумаги нефтяной компании падают на -4,8% обычка и -5,1% префы. Остальные же нефтяники чувствуют себя не плохо. Роснефть прибавила +2,3%, Сургутнефтегаз +3,4%. Лукойл в красной зоне -0,6%.

А вот газовые корпорации отыгрывают потери предыдущих месяцев. Газпром +2,3%, а Новатэк +4,6%.

На неделе Интер РАО опровергло слухи о возможной покупке активов Юнипро и Энел. Напомню, что на новостях о сделке все компании значительно прибавили в стоимости. Это указывает на явное манипулирование рынком, но не мешает по итогам недели закрыться всем троим в плюс. Интер РАО +4,5%, Юнипро +4,6% и Энел +2,9%.

На прошедшей неделе разобрал для Вас Ленэнерго и

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Каратаг
    пока слабые руки продают, Татнефть продолжает вести бизнес, и доходы у нее не лишь от «тяжелой нефти» вот пример:

«Нижнекамский завод грузовых шин» (входит в шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES) и «Сименс» заключили договор о расширении логистической системы, ранее внедренной на шинном предприятии. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе «Татнефти».

Валерий, Они расширяются неплохо. Каучуки к шинам есть свои. Скоро малеиновый ангидрид, полипропилен и ещё много продуктов нефтехимии делать будут.

khornickjaadle, of решения о поднятии налогов или соединении в последнее время принимаются с учётом потребности поддержания социальных трат бюджета РФ и то что под госучастие возможно планируют принять новые частные нефтяные компании (которые захлебнутся от новых налогов) с живыми проектами, в свете последних кризисных явлений вполне логично. Доходы и расходы ключевых частных недроперерабатывающих компаний так могут стать более прозрачнее для центра. Отличные слова были сказаны ранее — дивтикер без дивидендов будет стремиться к своей фундаментальной цене 300-350 рублей (остальную прибыль от динамичных проектов поглотят налоги и потребности республики в виде финансирования различных интересных программ типа наш двор на 50 млрд рублей и обслуживание авиапарка).

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: