Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 630,7 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 14,0%
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 703.8  +2.21%ап: 659.5  +2.55%
Облигации
  1. Аватар Nordstream
    Китай в марте 2025г сократил закупки газа в США на 44% г/г до $720 млн, угля - в 3,1 раза до $30,8 млн, нефтепродуктов - в 3,2 раза до $11,6 млн — РИА Новости

Китай резко сократил импорт американского угля, газа и нефтепродуктов на фоне торговой войны с США

Закупки газа упали на 44%, до $720 млн, угля — в 3,1 раза, до $30,8 млн, а нефтепродуктов — в 3,2 раза, до $11,6 млн.

Импорт нефти из США, наоборот, вырос на 22% и составил $326,2 млн. Об этом свидетельствуют данные китайской таможни.

t.me/prime1

ria.ru/20250421/kitaj-2012509898.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар igormurzin53
    Tatn 18.04Открылась сделка по отложенному ордеру.

Акции, D1.
    Скрытый уровень нарисовыапется?

Авто-репост. Читать в блоге >>></
  3. Аватар John_Lirkevich
    Tatn 18.04
    Открылась сделка по отложенному ордеру.

Tatn 18.04
    Акции, D1.

4. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Татнефть
    Сегодняшняя сделка Татнефть 
    Татнефть +1,2%

Точка входа ( отбой )

Риск | Прибыль ( 1к 4 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

5. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 17....

6. Аватар Xakauga
    Krokonosh, пару недель назад публиковали соответствующий указ Путина. В списке были акции Татнефти. Возможно это было не единственное послаб...

Elmarit, Возможно.
  7. Аватар Elmarit
    Elmarit, Может. Сие мне неведомо.

Krokonosh, пару недель назад публиковали соответствующий указ Путина. В списке были акции Татнефти. Возможно это было не единственное послабление заблокированных акций.
  8. Аватар Xakauga
    Krokonosh, как кто? Путин же разрешил избранным фондам закупать у недружественных и тут же продавать. Я думаю это только вершина айсберга, к...

Elmarit, Может. Сие мне неведомо.
  9. Аватар Elmarit
    #TATN$TANT Ну как это не зашёл тейк? Ну как так-то?! Кто эта сволочь, которая обкешилась вперёд меня?

Krokonosh, как кто? Путин же разрешил избранным фондам закупать у недружественных и тут же продавать. Я думаю это только вершина айсберга, которую нам зачем-то показали.
  10. Аватар Xakauga
    #TATN
    $TANT Ну как это не зашёл тейк? Ну как так-то?! Кто эта сволочь, которая обкешилась вперёд меня?#TATN

11. Аватар John_Lirkevich
    Tatn 15.04
    Tatn 15.04
    Акции, D1.

Цена пришла на уровень, который стал зеркальным. И отскочила от него. На барах роста большие объемы. И сам импульс роста цены достаточно сильный.

12. Аватар Влад Галактионов
  13. Аватар Metzger
    А что там за кризис нефтяной 20и летний был до 2000 года? По спирали что ль идём?

Евгений, да. Окончание сырьевого цикла. Мы как раз по нефти будем падать лет 10-15.
  14. Аватар Влад Галактионов
    Небольшая техника внутри дня
  15. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, а разве плохая? На мой взгляд очень хорошая.

Elmarit, «деньги любят тишину». И курс акций — тоже
  16. Аватар Русский инвестор
    ⛽️ Дивиденды Татнефть 🔥

⛽️ Дивиденды Татнефть 🔥

Супер новость, для всех верующих в Татку!

Совет директоров компании Татнефть рекомендовал выплатить финальные дивиденды за 2024 год в размере 43,11 руб. на акцию. Дивидендная доходность 7,1%.

Ранее вышла неплохая отчетность (где то даже лучше ожиданий аналитиков).

Однако, по прогнозам аналитиков, дивиденды Татнефть за IV квартал 2024 года, должны были составить 25,42 рубля на акцию  (75% от чистой прибыли по РСБУ).

17. Аватар Elmarit
    Ну все, начали рекламировать Татнефть, «какая хорошая компания».

David Petraeus, а разве плохая? На мой взгляд очень хорошая.
  18. Аватар Евгений
    А что там за кризис нефтяной 20и летний был до 2000 года? По спирали что ль идём?
  19. Аватар David Petraeus
    Ну все, начали рекламировать Татнефть, «какая хорошая компания».

20. Аватар dividends, yeah!
    Дивиденды Татнефти, новые покупки. Инвестиции в российский фондовый рынок. Неделя #187

187 неделя моего инвестирования. Каждую неделю покупаю дивидендные акции компаний моей любимой Российской Федерации несмотря на новостной фон и движение котировок. Я не знаю, куда пойдет рынок, вверх или вниз, но то, что он пойдет вправо, могу сказать с уверенностью.

Дивиденды Татнефти, новые покупки. Инвестиции в российский фондовый рынок. Неделя #187

Чтобы не потеряться, подписывайтесь на мой телеграм-канал, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.

Индекс Московской биржи

Индекс колбасило всю неделю, рыжий дед из-за океана решил поиграть в торговые войны, но его свои же поставили на место. Наш рынок нервно реагировал, в итоге падение откладывается, а индекс за неделю даже подрос на 8% с 2 781 до 2829 пунктов.

21. Аватар Абросимов Павел
    #TATN #обзор

#TATN #обзор
    #TATN #обзор
    Сильный 2024 год
    Добыча нефти в 2024 году снизилась на 4%. Но на 1% выросла переработка. Цены на нефть и нефтепродукты в рублях были выше 7000 за бочку. Также на 70% вырос экспорт нефтепродуктов.
    Благодаря этому финансовые результаты рекордные. Чистый долг отрицательный, что при высоченной КС важно. Как итог 24 год закрываем с рекордными дивидендами 99р

22. Аватар Абросимов Павел
    #TATN #обзор

Сильный 2024 год
    Добыча нефти в 2024 году снизилась на 4%. Но на 1% выросла переработка. Цены на нефть и нефтепродукты в рублях были выше 7000 за бочку. Также на 70% вырос экспорт нефтепродуктов.
    Благодаря этому финансовые результаты рекордные. Чистый долг отрицательный, что при высоченной КС важно. Как итог 24 год закрываем с рекордными дивидендами 99р

В 25 году ожидаю снижение ставки, что естественно даст положительный эффект. Но основная зависимость идет конечно от цен на нефть, а как мы видим с начала года она идет по накатанной вниз. Среднюю годовую стоимость полагаю покажем по нижней границе 5-6000. Поэтому в 2025 ожидаю снижение как в ЧП так и в див доходности.

Технически ожидаю продолжение бокового движения. На фактах снижения КС, стабилизации полит. кризиса могут происходить вытягивания, но это не даст долгосрочный буст.

Сейчас нет сигналов на глобальный разворот, поэтому держать длинную позицию не интересно.
    Локально ожидаю восстановление к верхней грани боковика 700р

Больше торговых идей и аналитики t.me/+9iJip8KXfXcxOWUy
  23. Аватар invelife
    ​​​​​​​​​​Татнефть объявила финальные дивиденды за 2024 год!
    Вчера совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить 43,11 руб на каждый тип акций (обычка и префы). Последний день для покупки под дивиденды — 30 мая. Доходность к текущей цене составляет 7%.

На новость акции отреагировали ростом на 4%, так как рынок ожидал более скромных дивидендов (прогноз 30-40 руб).

Компания традиционно трижды в год направляет на дивиденды не менее 50% от чистой прибыли по МСФО или РСБУ, в зависимости от большей величины. 

По итогам работы за 1 полугодие и 9 месяцев 2024 года Татнефть уже выплатила 55,59 руб на акцию (9,6% доходности). Таким образом, дивидендная доходность за 2024 год составит 98,7 руб на акцию или практически 17% (довольно неплохо).

За 2023 год суммарно было выплачено 87,88 руб на акцию, а за 2022 год — 67,28 руб. 

В настоящее время доля Татнефти в моем портфеле составляет 5,6% (165 тыс руб). С учетом рекомендаций мне будет выплачено практически 10 тыс руб (уже с вычетом НДФЛ).

Татнефть — одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный бизнес, сеть АЗС, композитный кластер, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

24. Аватар Борода Инвестора
    Почему Татнефть платит такие устойчиво большие дивиденды
    Почему Татнефть платит такие устойчиво большие дивиденды

Сначала я хотел написать позитивный пост в духе: «Татнефть так и не купил НПЗ и снова платит большие дивиденды». Но в процессе мне захотелось рассмотреть более интересную тему. А почему Татнефть платит такие устойчиво большие дивиденды? Ответ на этот вопрос даст нам много пищи для размышления и ответ чуть ли не на другой главный вопрос человечества: «Как обустроить Россию?».

Начнем издалека. В любой стране есть элиты. Это люди, кланы и группы которые по стечению обстоятельств или из-за всяческих экономико-исторических причин получили власть и влияние. Независимо от взглядов, верований и цвета кожи, элиты ВСЕГДА конвертируют свое влияние в экономические активы, а экономические активы обратно в политическое влияние. Эти вещи взаимосвязаны и неразрывны как мобильный телефон и чехол)))

Понимание того, что элиты захватили ресурсы и используют их в своб удовольствие (и для эксплуатации пролетариата) пришло к человечеству в новое время и вылилось в труды вроде «Капитала». Появились даже идеалисты, которые попытались разрушить старый несправедливый мир и построить новый, но вышло плохо.

25. Аватар Elmarit
    witosp, ты же в курсе, что их 3 раза в год платят?)

LynxC, в такие тонкости не каждый вникает ))

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: