Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 609,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 694.9  +0.03%ап: 649.5  -0.57%
Облигации
  1. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении: «Решения совета директоров (наблюдательного совета)».
    2.2. Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): disclosure....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    2.1. Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении: «Решения совета директоров (наблюдательного совета)».
    2.2. Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): disclosure....

3. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Получение эмитентом права распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал организации, ценные бума
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в целях раскрытия информации, ранее не опубликованной эмитентом на основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2023 № 1102 «Об особенностях раскрытия и (или) предоставления информации, подлежащей раскрытию и (или) предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг»....

4. Аватар Раскрывальщик
    2. Содержание сообщения

5. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в целях раскрытия информации, ранее не опубликованной эмитентом на основании Постановления Правительства РФ от 04.07.2023 № 1102 «Об особенностях раскрытия и (или) предоставления информации, подлежащей раскрытию и (или) предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг»....

6. Аватар Владимир
    #TATN идея идет по сценарию, дождались пробоя✔️

#TATN идея идет по сценарию, дождались пробоя✔️
    Идея — smart-lab.ru/blog/1119945.php

Далее остается лишь следовать сценарию, а именно: 

❌Выставить стоп ордер за уровень пробоя 753 рублей/акция. 

✔️Расставить фиксацию прибыли по нашим целевым таргетам, они в публикации ответом.

Следить за динамикой актива и принимать решении о полной фиксации.

🗣Важен последний пункт и риски, соотвественно, рынок высоко, мы все это понимаем и лучше перестраховаться.

Пока считаю сделку успешно реализованной лишь рамками дня, таргеты еще не достигнуты🤝

Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе. 

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

7. Аватар Владимир
    #TATN, #YDEX

Всех приветствую и с новой рабочей неделей!🔔

Обязательно под наблюдение/сделку на этой неделе берите идею по ⛽️#TATN. 

Разбор — smart-lab.ru/blog/1119945.php, ознакомьтесь, кто еще не видел или забыл.

🏦Пока рынок задает стойкий тренд на рост, нужно этим пользоваться, забирая сильные идеи к себе в портфель.

Мы с этим успешно справляемся уже длительный промежуток времени, работая по стратегии, а не «на удачу»✅

Также под фокус 📱#YDEX выше 4700, нужно закрепиться аналогично предыдущей идее, что обеспечит сильный апсайд. 

Всем успехов и реализации запланированных дел, коллеги!🤝

Коллеги, в моём Telegram-канале вы найдете еще больше разборов и стратегий, которые помогают мне и моей команде оставаться в плюсе. 

t.me/+V2h-CSwLJ29kMTVk — присоединяйтесь, чтобы вместе расти и достигать успеха!

8. Аватар Владимир
    Та самая #TATN

Та самая #TATN

Актив подошел к локальному максимуму, уровню 752,9( Недельный ТФ) и делает попытки закрепиться. 

План следующий:

1) Дождаться закрепления актива на дневном таймфрейме выше 752.9, что, считаю, увидим на следующей неделе.

2)Сформировать краткосрочную позицию со стопом за данный максимум. Риск на сделку не более 1%.

📈Я считаю, под продолжение роста одна из лучшим идей на рынке, где есть фундаментальная база и сильная техническая картина.

Спрос со стороны покупателей очевиден и пора выгонять лишние шорты, которые там явно засиделись.

По целевым таргетам( Я буду фиксировать частично): 

773,799,820 рублей/акция.

Крайняя  цель 837 рублей/акция, потенциал роста в 11%(уже в рамках среднесрочного удержания). 

❗️Если видите, что актив закрепляется часовиком без люфта выше уровня, то сделка актуальна. Ретест и откат уже были.

Как считаете, готов ли нефтяник обновить максимумы в следующем квартале?🔥

9. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 21....

10. Аватар anti_pumpanddump
  11. Аватар Konstantin
    2-EMAшки вход №1 TATNP, среднесрочная сделка.
    ✅ Добрый день! Среднесрочная сделка!
    Стратегия основана на 2-ух скользящих средних. На первоначальном этапе торговать буду российскими ценными бумагами. К стратегии:
    ✅ Покупать буду только дивидендные ценные бумаги+ лидеров по капитализации.
    ✅Свободные средства паркую в облигации, на текущий момент это бумаги с рейтингом АА и выше.
    ✅Строгое соблюдение риск менеджмента
    ✅Технический анализ — основан на 2-ух EMA + еще пару фишек
    ✅Частичное закрытие позиций с последующим переносом стоп-лосса. 
    ✅ Так же буду использовать усреднение позиций.
    2-EMAшки вход №1 TATNP, среднесрочная сделка.
    ✅ Покупка акций компании Татнефть ап (TATNP), среднесрочная сделка.
    ✅ ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ТАТНЕФТЬ» занимается разведкой и разработкой месторождений и добычей сырой нефти в основном на территории Республики Татарстан. Компания также занимается переработкой и реализацией сырой нефти и нефтепродуктов, а также производством и сбытом нефтехимических продуктов. Компания осуществляет деятельность по трем направлениям: Разведка и добыча, Переработка и сбыт, Нефтехимическая продукция.

12. Аватар Alex
    Alex, обычку обычно не беру, т.к. она почти всегда дороже, чем префы.

Юрий Близорукий, бывали окна в прошлом года когда было наоборот и я оказался в обычке
  13. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий, при продаже обычки, купленной много дешевле текущей цены, я попадаю на налог на прибыль. Этот налог больше текущей разницы ...

Дмитрий Владимирович, понятно
  14. Аватар Дмитрий Владимирович
    Дмитрий Владимирович, как может налог по операции перекрыть разницу в стоимости? С Вас по-любому возьмут не более 22% от заработанного.
    Это ...

Юрий Близорукий, при продаже обычки, купленной много дешевле текущей цены, я попадаю на налог на прибыль. Этот налог больше текущей разницы в стоимости обычки и префов. Т.е. смысла нет, даже с учетом того, что налог нужно будет заплатить в 2026. Комиссии биржи и брокера не считаю в силу их малой значимости, но они тоже работают против кейса перекладывания.
  15. Аватар Tony Smol
    Москва теряет силу Республики устали от налогов и поборов со стороны Московского государства

Лютый Комерсант, таблетки примите
  16. Аватар Юрий Близорукий
    Юрий Близорукий,
    я в прошлом году два раза перекладывался туда и обратно, заработал процентов 7% где-то на этом. Оно бывает то одна выше то ...

Alex, обычку обычно не беру, т.к. она почти всегда дороже, чем префы.
  17. Аватар Юрий Близорукий
    Alex, не всем подойдет такой фокус.
    При перекладке по текущим я попаду на налог на прибыль, который перекроет разницу в стоимости.

Дмитрий Владимирович, как может налог по операции перекрыть разницу в стоимости? С Вас по-любому возьмут не более 22% от заработанного.
    Это же не комиссии брокера и биржи.
  18. Аватар Alex
    При перекладке по текущим я попаду на налог на прибыль, который перекроет разницу в стоимости.

Дмитрий Владимирович, понимаю. если делать это на ИИС можно выводить дивиденды и делать арбитраж, который я описал.
  19. Аватар Дмитрий Владимирович
    Юрий Близорукий,
    я в прошлом году два раза перекладывался туда и обратно, заработал процентов 7% где-то на этом. Оно бывает то одна выше то ...

20. Аватар Alex
    а кто-нибудь может пояснить такую большую разницу в цене между обычкой и префами? Обычно же рядом ходят.

Юрий Близорукий,
    я в прошлом году два раза перекладывался туда и обратно, заработал процентов 7% где-то на этом. Оно бывает то одна выше то другая. Если у нас обычка щас — продайте купите преф. Выравняйте ситуацию:)
  21. Аватар baobab
    Спекулянтам и истерикам веселее разгонять обычку из-за большей ликвидности. Поэтому она улетает вперёд быстрее… Ну и падает веселее тоже… А терпилы под дивиденды более консервативны, они медленно думают, набирают и льют всегда позднее… Иногда бывает, что и дергаться не стоило…
  22. Аватар Юрий Близорукий
    а кто-нибудь может пояснить такую большую разницу в цене между обычкой и префами? Обычно же рядом ходят.
  23. Аватар Дмитрий Абраменко
    #tatn Замедление роста и формирование дивера привело к модели КДТ

Считаю, что импульс на завершении, коррекция на подходе. Выходим из сделки.

#tatn Замедление роста и формирование дивера привело к модели КДТ
    Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram 

24. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $TATN
    $TATN
    ↗️Тренд восходящий, пробил сильный уровень 664, в данный момент двигается к предыдущему максимуму 755,6, там кстати заканчивается отработка большой фигуры, которая сформировалась внизу.

🕯Если этот уровень будет пробит, тогда пойдём обновлять предыдущий максимум, А значит цена пойдёт ближе к 800 и выше.

✔️Если всё-таки пойдёт вниз и пробьёт 159, тогда движение вниз будет продолжено, но это уже будет попахивать сменой тренда.

канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

НЕ ИИР
    #инвестиции #татнефть #трейдер #теханализ
    $TATN

25. Аватар Eduard_X
    Поставки российской нефти в ЕС через Украину в 2024 году сократились на 15% г/г, до 11,5 млн тонн – Ведомости

В 2024 году поставки российской нефти через Украину в страны ЕС сократились на 15%, составив 11,5 млн тонн. Основным направлением оставалась Венгрия, на которую пришлось 42% объема прокачки, при этом экспорт в страну остался на уровне 2023 года (4,8 млн тонн). Поставки в Словакию снизились на 13%, до 4 млн тонн, а в Чехию упали в 1,5 раза, составив 2,7 млн тонн.

В декабре 2024 года объем транзита составил 1,1 млн тонн, что на 8% меньше по сравнению с декабрем 2023 года. Поставки в Венгрию увеличились на 13% до 411 тыс. тонн, в Словакию снизились на 31% до 375 тыс. тонн, а в Чехию — на 13%, составив 283,5 тыс. тонн.
    Поставки российской нефти в ЕС через Украину в 2024 году сократились на 15% г/г, до 11,5 млн тонн – Ведомости
    Венгрия и Словакия остаются главными потребителями российской нефти, несмотря на давление со стороны ЕС. В Венгрии продолжается использование альтернативных схем поставок, в частности, через белорусско-украинскую границу. Чехия, в свою очередь, планирует снизить зависимость от российской нефти к середине 2025 года.

Источник: www.vedomosti.ru/business/articles/2025/02/07/1090693-tranzit-rossiiskoi-nefti-cherez-ukrainu-v-2024-godu?from=newsline

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: