Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 607,9 млрд
Выручка 2 030,0 млрд
EBITDA 478,4 млрд
Прибыль 306,1 млрд
Дивиденд ао 98,7
Дивиденд ап 98,7
P/E 5,3
P/S 0,8
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 14,2%
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
12/06 TATN: последний день с дивидендом 43.11 руб
12/06 TATNP: последний день с дивидендом 43.11 руб
15/06 TATN: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
15/06 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 693.7  +0.3%ап: 654.3  +0.29%
Облигации
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATNP: закрытие реестра по дивидендам 35,17 руб

см. календарь по акциям
  2. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATN: закрытие реестра по дивидендам 35,17 руб

см. календарь по акциям
  3. Аватар Сергей
    Завтра обвал на 10%, но потом отрастут до 800р)
  4. Аватар Mazik46
    Mazik46, Завтра будут скидывать и брать Роснефть. У нее 10 го числа под дивы отсечка

barmalei, Смысла нет, Роснефть тоже скорее всего вниз после отсечки
  5. Аватар barmalei
    Есть подозрение что завтра очень сильно закроются на покупателях

Mazik46, Завтра будут скидывать и брать Роснефть. У нее 10 го числа под дивы отсечка
  6. Аватар Mazik46
    Есть подозрение что завтра очень сильно закроются на покупателях
  7. Аватар Bulls and Bears
    На горизонте одного года, по умеренной оценке, дивы составят:
    — 35.17 сейчас;
    — пускай 20 руб доплата за 4кв 2023, хотя этот квартал был не ...

baobab, тоже примерно так думаю.
    Основной драйвер -бюджет Татарстана. Также им нужно активно расширять Казанский авиазавод чтобы строить новые Ту-214, т.к. без них будет туго.
  8. Аватар Ксения Астапова
  9. Аватар Ксения Астапова
  10. Аватар Антон К
    Vlad12, Влад, спасибо большое

Ксения Астапова, Если вы сегодня продадите то в реестр вы не попадете, для получения дивидендной выплаты.
  11. Аватар Антон К
    Ксения Астапова, я чего-то сам не понимаю, в Квике стоит закрытие реестра 09.01, а почему тогда сегодня не было отсечки?

Жан Ли, Потому что закрытие реестра произойдет сегодня после остановки торгов. Нужно с бумагами на брокерском счете перейти в следующий торговый день. Что бы попасть в реестр для дивидендов.

12. Аватар Ксения Астапова
    Ксения Астапова, Если вы хотите платить НДФЛ в следующем году, а не сейчас, если вы не хотите замораживать свои деньги на брокерском счету н...

Vlad12, Влад, спасибо большое
  13. Аватар Vlad12
    Жан Ли, да, Жан. Меня интересует, если сейчас продать то, я попадаю под дивиденды? Или завтра надо продать?

Ксения Астапова, Если вы хотите платить НДФЛ в следующем году, а не сейчас, если вы не хотите замораживать свои деньги на брокерском счету на срок от 3 дней до 3 месяцев, если вы хотите купить те же акции, но в гораздо большем количестве, чем у вас сейчас имеется, то вам надо сегодня продать свои акции, потому что сегодня последний день, когда вы попадёте в реестр на дивиденды
  14. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, да, Жан. Меня интересует, если сейчас продать то, я попадаю под дивиденды? Или завтра надо продать?

Ксения Астапова, я чего-то сам не понимаю, в Квике стоит закрытие реестра 09.01, а почему тогда сегодня не было отсечки?
  15. Аватар Ксения Астапова
    Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.

16. Аватар Ксения Астапова
    Ксения Астапова, вы должны понять: сложно ответить не зная всех данных.
    Если вы купили акции по 300 руб, то после див отвечки они станут сто...

Эдуард Лоскутов, спасибо
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.

Жан Ли, возможно, но смысл в дивидендах? Это доход, ради которого покупают акции
  18. Аватар Жан Ли
    Если вы купили акции по 300 руб, то после див отвечки они станут сто...

19. Аватар Жан Ли
    Делюсь своей первой покупкой дивидендной акции в 2024 году! Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас ...

Евгений, Как правило акции покупатели разгоняют перед дивами, это объясняется в том числе тем, что шортить не совсем разумно перед отсечкой, ибо их принудительно закроют + общая эйфория от будущих дивов… а по факту, если оглядеться, то только с середины декабря акция прибавила 100 руб. при дивах 35 руб.
    Другой момент, не стоит считать покупку акции инвестицией в прямом смысле, это скорее спекуляция. Инвестицией можно назвать покупку, например, золота (что-то твердое), а покупка акции в любой может обернуться убытком, как в начале 2022 года.
    На правах дискуссии.
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    ТатнефтьМальчики, подскажите, пожалуйста, чтобы получить дивиденды по татнефти, уже продать можно? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Если вы купили акции по 300 руб, то после див отвечки они станут стоить 690-670 рублей и продать можно. Вы получаете дивиденды и 670 руб за акцию, минус налог с дивидендов.

Но если вы купили сегодня за 720 руб, то смысл продажи? У вас будет выплата дивидендов по которым надо заплатить налог и вместо 720 руб за закупку, вы получите 670 рублей.

Понимаете?
  21. Аватар barmalei
    ТатнефтьМальчики, подскажите, пожалуйста, чтобы получить дивиденды по татнефти, уже продать можно? Авто-репост. Читать в блоге >>>

Ксения Астапова, Это вам самой надо смотреть щас продать, или завтра после отсечки. Когда выгоднее, тогда и продавайте.
  22. Аватар Евгений
    Делюсь своей первой покупкой дивидендной акции в 2024 году!
    Делюсь своей первой покупкой дивидендной акции в 2024 году!

Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас свой брокерский счёт на 34000р и общая стоимость портфеля превышает 3,1 млн. рублей!
    За новогодние выходные я пытался анализировать рынок, но деловая активность практически отсутствовала, серьезных новостей по компаниям не было, поэтому, выбрать акцию для инвестирования в такой период затишья довольно сложно.
    На этой неделе завершается «зимний дивидендный сезон». Дивиденды заплатят такие «гиганты» нашего рынка, как: ТатнефтьРоснефтьМагнит и следующие выплаты, по прогнозу, нас ожидают только в конце весны.

Я решил докупить акции Татнефти в последний день перед закрытием реестра. Предпочитаю покупать акции перед выплатами дивидендов и гарантированно получать деньги, которые тут же реинвестирую в новые дивидендные акции, тем самым ускоряя действие сложного процента.Мне не нравится покупать на дивгэпе после выплат и ждать его закрытия. Дивидендный гэп не всегда закрывается быстро и даже у качественных бумаг, вроде СБЕРа, были периоды, когда инвесторы ждали 2 года, когда гэп, наконец, закрылся (15.04.2011-28.01.2013 годы).А рекордсмен по закрытию гэпа — это МТС! Дивидендный гэп акций этой компании закрывался почти 3 года после отсечки 07.07.2014.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Ксения Астапова
    Татнефть
    Мальчики, подскажите, пожалуйста, чтобы получить дивиденды по татнефти, уже продать можно?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATNP: последний день с дивидендом 35,17 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: TATN: последний день с дивидендом 35,17 руб

см. календарь по акциям

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: