Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 607,9 млрд |
Выручка | 2 030,0 млрд |
EBITDA | 478,4 млрд |
Прибыль | 306,1 млрд |
Дивиденд ао | 98,7 |
Дивиденд ап | 98,7 |
P/E | 5,3 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 14,2% |
Див.доход ап | 15,1% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
12/06 TATN: последний день с дивидендом 43.11 руб | |
12/06 TATNP: последний день с дивидендом 43.11 руб | |
15/06 TATN: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб | |
15/06 TATNP: закрытие реестра по дивидендам 43.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
На горизонте одного года, по умеренной оценке, дивы составят:
— 35.17 сейчас;
— пускай 20 руб доплата за 4кв 2023, хотя этот квартал был не ...
Ксения Астапова, я чего-то сам не понимаю, в Квике стоит закрытие реестра 09.01, а почему тогда сегодня не было отсечки?
Ксения Астапова, Если вы хотите платить НДФЛ в следующем году, а не сейчас, если вы не хотите замораживать свои деньги на брокерском счету н...
Жан Ли, да, Жан. Меня интересует, если сейчас продать то, я попадаю под дивиденды? Или завтра надо продать?
Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.
Ксения Астапова, вы должны понять: сложно ответить не зная всех данных.
Если вы купили акции по 300 руб, то после див отвечки они станут сто...
Эдуард Лоскутов, в вопросе Ксении речь не о выгоде дивидендов, а о том, когда день отсечки.
Делюсь своей первой покупкой дивидендной акции в 2024 году! Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас ...
ТатнефтьМальчики, подскажите, пожалуйста, чтобы получить дивиденды по татнефти, уже продать можно? Авто-репост. Читать в блоге >>>
Праздники заканчиваются и пришло время продолжать инвестировать. Пополнил сейчас свой брокерский счёт на 34000р и общая стоимость портфеля превышает 3,1 млн. рублей!
За новогодние выходные я пытался анализировать рынок, но деловая активность практически отсутствовала, серьезных новостей по компаниям не было, поэтому, выбрать акцию для инвестирования в такой период затишья довольно сложно.
На этой неделе завершается «зимний дивидендный сезон». Дивиденды заплатят такие «гиганты» нашего рынка, как: Татнефть, Роснефть, Магнит и следующие выплаты, по прогнозу, нас ожидают только в конце весны.
Я решил докупить акции Татнефти в последний день перед закрытием реестра. Предпочитаю покупать акции перед выплатами дивидендов и гарантированно получать деньги, которые тут же реинвестирую в новые дивидендные акции, тем самым ускоряя действие сложного процента.Мне не нравится покупать на дивгэпе после выплат и ждать его закрытия. Дивидендный гэп не всегда закрывается быстро и даже у качественных бумаг, вроде СБЕРа, были периоды, когда инвесторы ждали 2 года, когда гэп, наконец, закрылся (15.04.2011-28.01.2013 годы).А рекордсмен по закрытию гэпа — это МТС! Дивидендный гэп акций этой компании закрывался почти 3 года после отсечки 07.07.2014.