Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 590,9 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 55,59
Дивиденд ап 55,59
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 8,1%
Див.доход ап 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 686.7  +1.6%ап: 642.4  -1.02%
Облигации
  1. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, получается что сперва приходят дивы по префам а уже потом по обычкам?

Оракул без рубахи, не, не так.
    Первенства зачисление нет. Есть только диапазон времени после закрытия реестра. В течение этого срока деньги переводятся. Могут перевести в последний день срока — это нормально, это не нарушение.
  2. Аватар Warlock75
    Warlock75, Согласен, сегодня спекулировать лучше высоко дивидендными бумагами… Не так страшно подвиснуть, и ожидание дивов само по себе мощн...

baobab, как закончится кризис и другие напасти — начну заново формировать портфель роста и портфель дивов. Татку очень жалко продавать — с нее начал своё инвестирование, да и она была первой купленной акцией на мамбе. Надеюсь она остановит хотя бы свое падение.
  3. Аватар baobab
    baobab, портфель акций роста — сильно похудел. И пока не вижу повода для его набора. Щас в основном сижу в облигах, а на жизнь со скальпа и ...

Warlock75, Согласен, сегодня спекулировать лучше высоко дивидендными бумагами… Не так страшно подвиснуть, и ожидание дивов само по себе мощный движитель для бумаг…
  4. Аватар Warlock75
    Warlock75, Меня 17-20 годовых в дивах и маленьких спекуляциях устраивают очень… Я с них живу… Из акций роста вынуждено остались только Норка...

baobab, портфель акций роста — сильно похудел. И пока не вижу повода для его набора. Щас в основном сижу в облигах, а на жизнь со скальпа и дэйтрейдинга.
  5. Аватар baobab
    baobab, Раньше меня тоже интересовали дивы при составлении дивидендного портфеля из акций. Но с конца 2019 года я практически рассформировал...

Warlock75, Меня 17-20 годовых в дивах и маленьких спекуляциях устраивают очень… Я с них живу… Из акций роста вынуждено остались только Норка и Новатека немного (с их пиписочными дивами по другому не назовешь)… Остальное — треш в нынешних реалиях…
  6. Аватар Warlock75
    Warlock75, это вот про это?

В.Ваучер, Я же говорил!
  7. Аватар Warlock75
    Warlock75, Меня интересует только размер ожидаемых дивов… Не продаю, не покупаю только потому, что уже разложил полученное в Фоську, энергет...

baobab, Раньше меня тоже интересовали дивы при составлении дивидендного портфеля из акций. Но с конца 2019 года я практически рассформировал этот портфель. Активы из этого портфеля перевел в портфель облиг и в портфель акций роста. По облигам получилась доходность выше чем от дивидендных акций.
  8. Аватар Редактор Боб
    Ливия призывает "Татнефть" и "Газпром" вернуться к переговорам с NOC
    Правительство национального единства (ПНЕ) Ливии приглашает российские нефтяные компании вернуться к переговорам с Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC), заявил РИА Новости министр нефти ПНЕ Мухаммед Аун.

«Компании „Татнефть“ и „Газпром“ получали участки на разведку. Однако, похоже, что после 17 февраля (2011 года, годовщина революции, приведшей к свержению Муаммара Каддафи — ред.) они столкнулись с форс-мажором и больше к этому не возвращались… Приглашаем компании вернуться и, возможно, эти компании вернутся и вступят в переговоры с NOC», — сказал собеседник агентства.

ria.ru/20230126/liviya-1847627528.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар baobab
    baobab, да это уже несколько раз обсуждали: все хорошо в компании, но акции падают. Я сижу в префах, критическая цена в 330 прошла. Хотя по ...

Warlock75, Меня интересует только размер ожидаемых дивов… Не продаю, не покупаю только потому, что уже разложил полученное в Фоську, энергетиков и ленку…
  10. Аватар Warlock75
    Татка летом дивами богата будет (за 4кв22 и за полгода 23)… Долгов нет, нефтехимия раскрученная… Отличная бумага! И бюджет Татарстана, котор...

baobab, да это уже несколько раз обсуждали: все хорошо в компании, но акции падают. Я сижу в префах, критическая цена в 330 прошла. Хотя по ТА она должна быть в районе 350 после отсечки. Т.е. бумага опережает свое падение. Если в ближайшее время не будет отскока — придется выйти.
  11. Аватар Warlock75
    Warlock75, хотите поступить как хомяк? )))
    В такие периоды (на просадках) докупаться надо. Правда без фанатизма выбрав момент.
    Не удивлюсь ...

В.Ваучер, Мой риск профиль — это не позволит сделать :) Мне проще выйти из бумаги, и найти новую точку входа. Пусть она будет и не на дне.
  12. Аватар baobab
    Татка летом дивами богата будет (за 4кв22 и за полгода 23)… Долгов нет, нефтехимия раскрученная… Отличная бумага! И бюджет Татарстана, который пополнять всегда нужно…
  13. Аватар Warlock75
    Сашка, да я думаю, там у кукла ручки за три года стерлись до кости от потирания.

Son_Razuma, да, три года падаем. Как раз перед началом падения сократил позицию на 60%.
  14. Аватар Warlock75
    Warlock75, если вы верите в кукла — представьте, как Он будет потирать свои потные ручонки, когда даже самые стойкие инвесторы, сдавшись, на...

Сашка, стойких осталось мало, кто несколько лет назад заходил в бумагу.
  15. Аватар Warlock75
    Warlock75, командир не подскажешь почему татка вниз идет а баш нефть вверх. вчем тут подвох?

Sany100, Башнефть тоже падает, префы пока держутся. Но у них покровитель солидный — Роснефть, а у Татки — никого.
  16. Аватар Никита Соболев
    Всем доброго вечера
    На ВТБ дивы кому-то упали? Мне нет…

Steve Stiffler, тоже нет жду
  17. Аватар Steve Stiffler
    Всем доброго вечера
    На ВТБ дивы кому-то упали? Мне нет…
  18. Аватар Xon_Razuma
    Warlock75, если вы верите в кукла — представьте, как Он будет потирать свои потные ручонки, когда даже самые стойкие инвесторы, сдавшись, на...

Сашка, да я думаю, там у кукла ручки за три года стерлись до кости от потирания.
  19. Аватар Сашка
    9 дней падаем и никакой коррекции
    Татка остановись!!! А то придется сказать — До свидания!

Warlock75, если вы верите в кукла — представьте, как Он будет потирать свои потные ручонки, когда даже самые стойкие инвесторы, сдавшись, начнут выходить из бумаги )))
  20. Аватар Sany100

Warlock75, командир не подскажешь почему татка вниз идет а баш нефть вверх. вчем тут подвох?
  21. Аватар Оракул без рубахи
    вот теперь и мне дивы пришлипо обычке
  22. Аватар Warlock75
  23. Аватар Все Верно
    Татнефть открыла два небольших месторождения вблизи своих активов в Татарстане

Право компании на разведку и добычу полезных ископаемых, в том числе использование отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств, действует до 31 декабря 2042 года.

В Минприроды уточнили, что эти участки предоставлены в пользование «Татнефти» в связи с установлением факта открытия месторождений. Геологические запасы нефти Восточно-Такташского месторождения по категории С1 составляют 1,753 млн тонн, извлекаемые – 386 тыс. тонн. Запасы Кукуевского месторождения оценены по категории С1 в 925 тыс. тонн, по С2 – в 2,574 млн тонн, из них извлекаемые – 268 тыс. тонн и 746 тыс. тонн соответственно.

www.interfax.ru/business/883355

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар baobab
    а мне еще дивы не пришли что за фигня?

Оракул без рубахи, Вы не в церкви, Вас нет обманут...
    P/S на сбер вчера днем пришли
  25. Аватар Михаил Гайлит
    а мне еще дивы не пришли что за фигня?

Оракул без рубахи, Мне тоже, не спешите, все по закону четко перечислят.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: