А дивиденды пришли кому-нибудь?
Vlad Kol, слишком рано. Ждем в конце месяца-начале февраля.
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 607,4 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 55,59 |
Дивиденд ап | 55,59 |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,3 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 8,0% |
Див.доход ап | 8,5% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Татнефть – абсолютно уникальный и очень интересный нефтяник, вот почему:
За 21 год (за 22 пока нет данных) доля экспортной выручки Татнефти — 46%. У Лукойла 86%, у Роснефти 72%, у Газпромнефти 50%.
👉Компания сосредоточена в основном на внутреннем рынке, что является большим преимуществом в условиях санкций на нефть и нефтепродукты.
Сейчас Татнефть довольно сильно укатали, она отстала от рынка, близка к серьёзной, трендовой поддержке.
👉Для переоценки акции в пользу роста нужна надежда на дивиденды, на российском рынке только так.
И эта надежда здесь есть! Потому что Татнефть – это госкомпания, а государству сейчас очень нужны деньги.
Конечно, есть вероятность ввода нового НДПИ, но в прошлом году деньги государство получило именно за счёт дивидендов.
Короче говоря, Татнефть мне кажется более интересной, чем Лукойл. Поэтому я продал Лукойл почти в 0, зашёл на эту же сумму в Татнефть обычку по 334₽.
Подписывайтесь на блог. Жду ваши мысли по Татнефти в комментариях.Сашка, акции продают с 2020 года. Хз кто. Но уверенно сползаем ниже. Фундаментально цена Татнефти — 120-140, не дороже. Скорее всего прогноз...
Я не думаю, что Татнефть будет менять див. политику, у них с капиталом всё в порядке, ещё и 200+ млрд. рублей «кубышка». Да и Республика Тат...
Мда… Труп, не иначе! Съели заявку в 50К лотов и так же не спеша продолжили сползать вниз...
Что это? Просочившиеся нерезиденты, которые нам ...
Zagreus86, у кого нет информации? У вас? Ну это ваши пробелы в знаниях. У других она есть.
Запасы все нефти всего мира находятся в открытом ...
Сергей Хорошавин, еще подождем и может быть вложим, если дешево будет стоить, нет так и ладно.
Сергей Хорошавин, когда я говорил про месторождения Татнефти(сорт urals), то держал в уме график стоимости по сортам нефти(см.ниже) и то что...
Макс Пчелкин, у Татнефти есть Ромашкинское, но подозреваю что в не в курсе его особенностей...
А зря!
predprinimatelnitsa, вы смотрите не на то. Префы у консервативных инвесторов. Их всегда медленнейших распродают, чем обычку. Но корреляция е...
А скажите вот, кому и зачем надо, чтоб у обычки и префов стали одинаковые котировки? Как сейчас плюс минус 1 рубль, 333 и 334, иногда даже м...