Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 315,3 млрд
Выручка 1 977,0 млрд
EBITDA 396,0 млрд
Прибыль 212,7 млрд
Дивиденд ао 65,63
Дивиденд ап 65,63
P/E 6,2
P/S 0,7
P/BV 1,1
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 567.4  +0.64%ап: 536.3  +0.26%
Облигации
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Маганов включил скупердяя, но по году суммарно 41-43 рублика таки выплатить придется, исходя из 50% по МСФО.

SERCO, похоже на то…
  2. Аватар SERCO
    Маганов включил скупердяя, но по году суммарно 41-43 рублика таки выплатить придется, исходя из 50% по МСФО.
  3. Аватар Сергей Плотиников
    хотелось бы узнать сколько прибыли принесла выкупленная сеть АЗС
  4. Аватар Сергей Плотиников
    Значит все не так плохо))

Сергей Плотиников,

Очень похоже, что обьявление позорно низких дивидендов — манипуляция с целью ссадить минорных акционеров…

baobab, щас ребята шорты закрывать будут))
  5. Аватар Сергей Плотиников
  6. Аватар Редактор Боб
    Прибыль Татнефть 1 п/г МСФО выросла в 2,2 раза
    Прибыль  Татнефть 1 п/г МСФО составила 92 млрд руб

Прибыль  Татнефть 1 п/г МСФО выросла в 2,2 раза
    Прибыль  Татнефть 1 п/г МСФО выросла в 2,2 раза

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Юрий Синицын
    Ракушки обдирает тот, кто вошел в бумагу не вовремя, а теперь скулит весь день, бгг. :))

Nothing Personal, Школота скоро 1 сентября, учебники раскладывай
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез МСФО 1 п 2021

см. календарь по акциям
  9. Аватар Валерий
    Не совсем понимаю, а почему все ждали, что дадут больше? Это же дивы за 1 полугодие 2021 г.? Или я что-то не правильно понял?
    Думали что дадут больше чем 50% от прибыли???? Или действительно акционеров как то в наглую кинули? В чем подвох то, объясните (правда не понимаю, хочу разобраться).

Dur, инвесторы не ждали, куклу же только повод дай посливать, а спекулянты подхватили, зашортили — и теперь их кукл отстопит
  10. Аватар HYG1978
    Лучше бы дали по рублю, вот был бы драйв…
  11. Аватар Расим Касимов
    Объявили дивы на 2 копейки больше, чем я посчитал))
  12. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Лидер падения.
    Инвесторы рассчитывали, что Компания оправилась от сложного 2020 года. Финпоказатели Компании действительно выросли в 2021 году и держатели бумаг рассчитывали на большие дивиденды, чем в прошлом году. Рассчитывали на 25 рублей примерно, а совет директоров рекомендовал 16 рублей. А ведь у Татнефти есть крупный акционер — Правительство Татарстана и деньги в бюджете были бы не лишними… Но такая логика не сработала, менеджменту веры все меньше меньше и имеем 16.5 р. дивидендов на акцию за первое полугодие этого года. Инвесторы всегда эмоционально реагируют на такие решения и несбывшиеся ожидания акционеров окрашиваютт сегодня акции Татнефти в красный цвет аж на 5%. Эх, а могли и больше дать и не жадничать…

SAV555, бумага находилась в разгоне у РДВ. Ожидания сознательно завышались. Очень много народа зашло с плечами. Сегодня разгружались. Многим не фартануло при разгрузке))
    В принципе решение руководства компании вполне адекватное с учетом планов по развитию и огромного КАПЕКСА.

Oleg Nazarenko, что такое рдв?

Сергей Иванов, цыгано-канал на фуфло-телеграме
  13. Аватар Сергей Иванов
    Лидер падения.
    Инвесторы рассчитывали, что Компания оправилась от сложного 2020 года. Финпоказатели Компании действительно выросли в 2021 году и держатели бумаг рассчитывали на большие дивиденды, чем в прошлом году. Рассчитывали на 25 рублей примерно, а совет директоров рекомендовал 16 рублей. А ведь у Татнефти есть крупный акционер — Правительство Татарстана и деньги в бюджете были бы не лишними… Но такая логика не сработала, менеджменту веры все меньше меньше и имеем 16.5 р. дивидендов на акцию за первое полугодие этого года. Инвесторы всегда эмоционально реагируют на такие решения и несбывшиеся ожидания акционеров окрашиваютт сегодня акции Татнефти в красный цвет аж на 5%. Эх, а могли и больше дать и не жадничать…

SAV555, бумага находилась в разгоне у РДВ. Ожидания сознательно завышались. Очень много народа зашло с плечами. Сегодня разгружались. Многим не фартануло при разгрузке))
    В принципе решение руководства компании вполне адекватное с учетом планов по развитию и огромного КАПЕКСА.

Oleg Nazarenko, что такое рдв?
  14. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ракушки обдирает тот, кто вошел в бумагу не вовремя, а теперь скулит весь день, бгг. :))

Nothing Personal, ну им проще, если минус сегодня, то докупить легко, а я в плюсе небольшом и докупать конечно же не буду, а хочется…
  15. Аватар Nothing Personal
  16. Аватар drmfd
    Здравствуйте, прошу не отмечайте как спам, я развиваю свой телеграмм канал, который и вам может быть полезен.

Хочу предложить вступить в мой телеграмм канал, в котором я сливаю сигналы РДВ(сигналы с горизонтом от месяца), Финсоветника (как и у РДВ много долгосрочных сигналов, работает в основном по фундаментальному анализу, но достаточно часто попадает, хоть и приходится ждать), и Full-Time Trading (в основном свинг сигналы с горизонтом в неделю, и иногда бывают интродей сигналы). По сути можно на базе этих трех составить какую-то сбалансированную стратегию, типа часть в долгосрок на сигналах РДВ и Финсоветника, часть на спекуляции, или отдать предпочтение какой-то одной из стартегий...

Стоимость всех трех источников порядка 40 тыс.руб/мес, но я в своем канале сливаю их все всего за 1000 рублей в месяц! Но есть еще тариф на неделю за 250 рублей, чтобы вы могли самостоятельно протестировать предоставляемый сервис.
    Как видите, выгода просто супер!

Просто перейдите и понаблюдайте для начала, и уже потом сделаете свой окончательный вывод.

Ссылка на канал: t.me/joinchat/6feQN2tnwQw4NGFi

Данил Первый, иди в баню
  17. Аватар Юрий Синицын
    Хоть где то стабильность без прорывов. Нефть в небеса, а наш нефтяной гигант скребет днище.Ракушек обдирает с корпуса))
  18. Аватар Роман Ранний
    КОНСЕНСУС: Татнефть во II кв. увеличила чистую прибыль по МСФО на 14%
  19. Аватар any_to_real
    Не совсем понимаю, а почему все ждали, что дадут больше? Это же дивы за 1 полугодие 2021 г.? Или я что-то не правильно понял?
    Думали что дадут больше чем 50% от прибыли???? Или действительно акционеров как то в наглую кинули? В чем подвох то, объясните (правда не понимаю, хочу разобраться).

Dur, посмотрите, сколько раньше платили. Скажем, в прошлом году.
    Раньше и гарантированные max(50% РСБУ, 50% МСФО) казались унизительными. А сейчас, после второго подряд решения о минимально возможных дивидендах, 50% (пусть даже по итогам года доплатят исходя из МСФО) — новая реальность

Михаил П, даже в этой реальности пока идем по графику 8+% чистыми дивидендов и опцион© на улучшение ситуации, это причина скидывать агрессивно чтоли?
  20. Аватар Михаил П

Dur, посмотрите, сколько раньше платили. Скажем, в прошлом году.
    Раньше и гарантированные max(50% РСБУ, 50% МСФО) казались унизительными. А сейчас, после второго подряд решения о минимально возможных дивидендах, 50% (пусть даже по итогам года доплатят исходя из МСФО) — новая реальность
  21. Аватар ahgree

Dur, Да ждали больше. Дали 50% по РСБУ, МСФО еще завтра только! Во-первых 50% это минимум. 16 руб явно ниже ожиданий отсюда и падение. Во- вторых Скорее МСФО так себе, если заплатили по РСБУ (так как платят по наибольшей прибыли из МСФО или РСБУ. Вообщем пока закономерно все. Заслужено по мне.
  22. Аватар any_to_real

Dur, ну не все, допустим, а кто ждали — история ж обычная, нахватали за дешево потому то дадут 30р, рынок немедленно переоценит бумагу и разгонит на 600 или даже 700, они скинут и заработают быстро много денег, но не вышло
  23. Аватар Dur
  24. Аватар any_to_real
    Лидер падения.

Oleg Nazarenko, одно и то же кино крутят с весны 2020
  25. Аватар SAV555
    Лидер падения.

Oleg Nazarenko, да, бумага была в фаворе у жителей телеграмм-каналов.)

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: