Сегодня куда нибудь в 2950-2870 уйдем, так как уровень сопротивлкние высок, а цена еще дорогая + допка+ терракт
Angel Boy, Какие идиотские заявления мамкиного инвестора!
Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 711,9 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 6,8 |
P/B | 1,4 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,5% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Олег Дубинский, Соглашусь.
Не время для открытия новых позиций.
Посмотрим, как открываться будем в пон.
Олег Дубинский, а по какой купили бы, чисто ради интереса?
Мысль про падение после перехода в российскую юрисдикцию пока подтверждается
15 февраля = 3057
22 марта = 3012
Пока, минус 1,5%
Продолжаю считать, что среднесрочно лезть в ТКС + Росбанк не целесообразно.
Совет директоров «ТКС Холдинга» определил цену размещения и объем допэмиссии для поглощения Росбанка.
Цена размещения 3426 руб. Максимальный размер допэмиссии —130 млн акций.
Максимальный размер допэмиссии — 442 млрд руб. (текущая капитализация Росбанка 634 млрд руб.).
Не куплю.
Предпочитаю банки с P/BV около 1 или ниже (если фундамент крепкий):
Сбер, СПБ банк.
У ТКС + Росбанк P/BV будет выше 2.
Да, ТКС был IT (IT по мультипликаторам дороже).
Учитывая, что новый банк — не IT (потому что Росбанк — классический банк с классическими банковскими клиентами),
учитывая доп. эмиссию ТКС для покупки Росбанка,
по текущей цене не куплю.
Kirill,
На 1500 по моему сценарию могут свозить.
Sloikin, согласен. Клиенты Росбанка — юридические лица, там на каждый чих нужна бумажка с печатью и подписью. Не будет у Росбанка отделений ...
В марте вышло большое количество новостей по банковскому сектору, которые предлагаю сегодня разобрать.
Тинькофф #TCSG наконец-то завершил редомициляцию и теперь на Мосбирже торгуются его акции, а не депозитарные расписки. Одновременно с этим мы видим шквал новостей по поводу покупки Росбанка, доп. эмиссии и обратному выкупу.
Волатильность в акциях сейчас достаточно высокая. С одной стороны появилось много желающих купить российский банк, который показывает отличные темпы роста, с другой стороны вышла новость о том, что доп. эмиссия может составить 130 млн акций.
Напомню, что сейчас число выпущенных акций у Тинькофф составляет 199,3 млн штук, таким образом, доп. эмиссия может размыть долю почти на 65%. Но не все эти акции пойдут на выкуп Росбанка, официальная оценка компанией пока не была озвучена.
В СМИ появлялась информация о том, что сделка пройдет близко к текущей рыночной оценке, но это более чем в 2 раза ниже объема доп. эмиссии. Поэтому ждем, на мой взгляд оценка в 1 капитал (P/B = 1) для Росбанка вполне справедливая, выше уже дороговато, с учетом его темпов роста и рентабельности. Подробно данную сделку и банк Тинькофф на днях разбирал в закрытом клубе.
Sloikin, согласен. Клиенты Росбанка — юридические лица, там на каждый чих нужна бумажка с печатью и подписью. Не будет у Росбанка отделений ...
Тинькофф и Росбанк. Что же ожидать от данной новости?! Всем ...
Игорь, если вас приглашали руководить, я полагаю вы в состоянии оценить эконом эффект от закрытия розничной сети Росбанка, каков он?
Лично я...
Игорь, вы прежде, чем столь вальяжно дефилировать, возьмите калькулятор. Вы даже не поняли, о чем я написал, хотя вроде и не на монгольском ...
Игорь, если вас приглашали руководить, я полагаю вы в состоянии оценить эконом эффект от закрытия розничной сети Росбанка, каков он?
Лично я...
Рекомендация — не покупать акции ТКС Холдинг
Я бы понял если ТКС Холдинг купил активы Полиметалл или юнипро, кстати
но нахрена ТКС Холдингу...