Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 738,8 млрд |
Опер.доход | 770,0 млрд |
Прибыль | 104,2 млрд |
Дивиденд ао | 92,5 |
P/E | 7,1 |
P/B | 1,5 |
ЧПМ | 13,6% |
Див.доход ао | 3,4% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
🏦 Т-Технологии — инновационный провайдер цифровых финансовых и лайфстайл-услуги. В момент создания (2006 год) компания представляла собой онлайн-банк без собственных отделений. Сейчас же это полноценный холдинг, предоставляющий комплекс технологических решений и услуг в сферах: интернет-банкинг, брокерские услуги, торговый эквайринг, страхование, банковские услуги в сегменте МСБ и другие сервисы для продавцов.
🟡Как видно из инфографики за последние 5 лет:
Выручка или чистый операционный доход вырос со ₽110 млрд до ₽487,7 млрд (среднегодовой рост 45,1%).
Чистый процентный доход — с ₽86,6 млрд до ₽230,3 млрд (среднегодовой рост 27,7%).
Чистая прибыль — с ₽36,1 млрд до ₽80,9 млрд (среднегодовой рост 22,35%).
Капитал — с ₽96 млрд до ₽283,9 млрд (среднегодовой рост 31,1%).
🚩 Т-Технологии удается сочетать существенный рост показателей с довольно высокими значениями рентабельности.
В среднем за последние годы рентабельность собственного капитала (ROE) компании колеблется на уровне 36,9%, чистая рентабельность — на уровне 19%, а чистая процентная маржа (NIM) — на уровне 15,85%.
надеюсь так получилось исключительно у меня одного, но кто знает. Проверьте на всякий случай свои брокерские счета у Т-инвестиции.
🟡 Т-Технологии — инновационный провайдер цифровых финансовых и лайфстайл-услуги. В момент создания (2006 год) компания представляла собой онлайн-банк без собственных отделений. Сейчас же это полноценный холдинг, предоставляющий комплекс технологических решений и услуг в сферах: интернет-банкинг, брокерские услуги, торговый эквайринг, страхование, банковские услуги в сегменте МСБ и другие сервисы для продавцов.
Часть 1 — финансовые результаты последних лет.
◽ Как видно из инфографики за последние 5 лет:
Выручка или чистый операционный доход вырос со ₽110 млрд до ₽487,7 млрд (среднегодовой рост 45,1%).
Чистый процентный доход — с ₽86,6 млрд до ₽230,3 млрд (среднегодовой рост 27,7%).
Чистая прибыль — с ₽36,1 млрд до ₽80,9 млрд (среднегодовой рост 22,35%).
Капитал — с ₽96 млрд до ₽283,9 млрд (среднегодовой рост 31,1%).
❕ Т-Технологии удается сочетать существенный рост показателей с довольно высокими значениями рентабельности.
В среднем за последние годы рентабельность собственного капитала (ROE) компании колеблется на уровне 36,9%, чистая рентабельность — на уровне 19%, а чистая процентная маржа (NIM) — на уровне 15,85%.
Друзья, рад вас приветствовать на страницах моего блога в новом году. По традиции на короткой праздничной неделе я опубликую для вас серию статей, в которых подобьем итоги 2024 года, в разрезе секторов и отраслей. Цифры брал по закрытию торгов субботы 28 декабря.
Итак, Индекс Мосбиржи за 2024 год потерял 10,1%. Причем концовка года значительно вытянула индекс, а мой флагманский портфель вообще вывела в положительную зону в +5,3%. Для чистоты эксперимента надо бы брать Индекс полной доходности «нетто» MCFTRR, который учитывает дивиденды, но и он снизился за год на 2,9%.
Нефтегазовый сектор (MOEXOG)
Отраслевой индекс потерял за 2024 год 11,2%, на фоне роста на 56% годом ранее. Тут пожалуй надо учесть дивиденды, которыми щедро наградили нас нефтяники, но для понимания хватит и чистой доходности. Цены на нефть марки Brent держатся выше $ 70 за баррель, на нашу Urals выше $ 60. Санкции пока не оказывают существенного давления на доходы нефтяников. Все это поддерживает и их котировки, которые выглядят лучше Индекса Мосбиржи. У газовиков дела обстоят хуже. Заградительные санкции и низкие цены на газ, в том числе СПГ, не дают разгуляться. В итоге в фавориты я бы отнес Роснефть и Лукойл, а вот аутсайдерами становятся Новатэк и Газпром.
2025 год еще только начался — а мы уже с новостями: Росбанк завершил присоединение к Т-Банку в качестве филиала.
Теперь в группе Т — один банк с капиталом х2. А еще за год у нас х2 активов и х2 выручки (по данным за 3 квартал).
С нами уже 33 млн активных клиентов — это только начало!
t.me/t_tech
Друзья, несмотря на поступательное снижение рынка во второй половине года, концовка принесла нам долгожданный подарок в виде роста большинства активов. Однако подарки прилетели ко мне еще и от ряда эмитентов. Сегодня распаковываем подарки и разбираем компании.
Тайминги:
00:00 Т-Банк
04:11 IVA Technologies
06:29 Займер
09:32 Альфа-Капитал
11:26 Whoosh
14:51 X5 Group
17:27 Поздравления
Это видео доступно и на других платформах:
🎬 ВК Видео
🎬 Дзен Видео
🎬 Rutube
☕️ Заваривайте чаёк, готовьте печеньки и мы начинаем! Лайк тоже не забудьте прожать под видео 😉
Т-Банк планирует открыть два филиала в Китае — в Шанхае и Сиане, следует из сообщения кредитной организации.
Намерение масштабировать бизнес на международные рынки группа подтвердила в июле 2024 года, когда объявила об изменении наименования Тинькофф банка.
Основным акционером «Т-Технологий» является «Интеррос» Владимира Потанина (ему принадлежит 41,4% группы).
www.interfax.ru/business/