Александр Александров, какой бред! Какие 40 тыс. в одном офисе? Вы в своем уме? Какие будки? Мне всегда менеджеры домой приходили!
Михаил Ягих,
Председатель совета директоров Альфа-Банка Петр Авен обратил внимание на то, что у Тинькофф Банка, который позиционирует себя как онлайн-банк, больше сотрудников, чем у крупнейшего по активам частного банка России.
«Все через Интернет, все это не пойдет. Я хотел вам сказать, а Олег (основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков*. — Прим. ред.) оспаривает, как правило, цифры, которые я называю… Сегодня в «Тинькофф» работает больше людей, чем в Альфа-Банке. Это по поводу диджитал и отсутствия людей… маленький банк с большим количеством персонала», — сказал Авен. Позже он уточнил, что в Альфа-Банке работают 23 тыс. сотрудников, в Тинькофф Банке — 27 тыс.
«Да, у нас больше. Прямо скажем, здесь нечем гордиться», — ответил Тиньков*. Он отметил, что в ближайшем будущем банк будет бороться с этой «некрасивой цифрой» с помощью искусственного интеллекта.
Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=10908128
Это было в 2019 году. Сейчас 2024, вместо 27 тысяч в тиньке 65.000 + в Росбанке 13.000 итого почти 80.000
(Искуственный интеллект — оказался обычным хайпом и никого не заменил)
Такими темпами Тинек обгонит ВТБ по сотрудникам в 2025 году, а 2030 году обгонит Сбер(который сокращает безжалостно персонал и за 10 лет уже уменьшил его с300.000 до 180.000)

Финаме
БКС Мир Инвестиций