Число акций ао | 268 млн |
Номинал ао | 3.639384 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 874,3 млрд |
Опер.доход | 599,0 млрд |
Прибыль | 133,5 млрд |
Дивиденд ао | 157,5 |
P/E | 6,6 |
P/B | 1,5 |
ЧПМ | 11,5% |
Див.доход ао | 4,8% |
Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
16/07 T: последний день с дивидендом 33 руб | |
17/07 T: закрытие реестра по дивидендам 33 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
📉TCSG падает на 8.5%, Олег Тиньков высказался против спецоперации
📉TCSG -8.5% «Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны. Гибнут невинные люди и солдаты. Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасти свое имущество. 90% россиян против этой войны!», – написал Тиньков.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Роман Ранний, Сказал что думает. Кто сейчас так может?
Андрей Викторович, сотрудник банка избил клиента (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10649002/), другие клиенты готовят коллективный иск ( habr.com/ru/news/t/661619/ ), а господин «Тинькофф» называет россиян дебилами!!! за то, что они поддерживают свою, а не вражескую армию. Причем делает это в Инстаграмм, официально признанным в России экстремистской организацией. К свободе слова поведение Тинькова не имеет никакого отношения. Фантастическая Безответственность и Упоение Вседозволенностью.
Вижу следующее:
1. Самоубийство с точки зрения бизнеса. Ибо власть подобное не прощает. Может он уже не Тиньков, а «Тинькофф» и будущее видит за пределами России, как Дуров. Не знаю. Я бы на его месте срочно искал покупателя на российский бизнес.
2. Российскую армию однозначно поддерживает большинство россиян. Господин Тиньков зачем-то оскорбил миллионы своих соотечественников. Такое запомнят навсегда.
Мне очень хочется в ответ назвать господина Т его же словом на букву Д, но не буду так как он болен, а я давал клятву Гиппократа. Но когда я увидел то, что он написал, я именно так и подумал.
📉TCSG -8.5% «Я не вижу ни одного бенефициара этой безумной войны. Гибнут невинные люди и солдаты. Кремлевские чиновники в шоке, что не только они, но и их дети летом не поедут на Средиземное море. Бизнесмены пытаются спасти свое имущество. 90% россиян против этой войны!», – написал Тиньков.
Андрей Викторович,
✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
Тиньков похоронил Тинькофф банк
Олег Тиньков поставил крест на Тинькофф банке, после своего высказывания о спецоперации на Украине.
Каминг-аут Тинькова уронили акции Тинькофф банка на 10%. Со своего пика, акции Тинькофф банка упали уже на 70%. Давайте уже глянем на стандартное отклонение на российском рынке:
Тиньков жёстко выступил против СВО
www.instagram.com/p/CciExous6w9/
Банку кабзда или ребрендинг?
Информация из канала t.me/INVESTR_RU
🏦Как и говорил ранее банковский сектор сейчас слаб (по понятным причинам). Идей не вижу, ожидаю лишь дальнейшее снижение к сопротивлению 2400-2600.
❗️Индекс #IMOEX выполнил 1 цель снижения, совершил небольшой отскок.
Возможно даже на следующей недели увидим рост до 2550-2600, но это будет лишь технический отскок не более того. Тренд остается нисходящим, снижение до 2000( 2 цель) в силе, будьте готовы к широкому снижению рынка РФ.🌝
Гибкость бизнес-модели позволит TCS Group остаться в прибыли даже в непростых реалиях года — Синара
Мы возобновляем анализ TCS Group и присваиваем акциям эмитента рейтинг «Держать» при целевой цене 3700 руб. Хотя мы убеждены, что гибкость бизнес-модели позволит группе остаться в прибыли даже в непростых реалиях этого года, мы вносим корректировки в модель с учетом снижения чистой процентной маржи из-за удорожания фондирования и нарастания рисков. Вместе с тем мы занимаем осторожную позицию в ожидании признаков адаптации к новым условиям.
Катализаторы: смягчение санкций, более эффективная по сравнению с ожиданиями адаптация и способность капитализировать ИТ-компетенции.
Риски: ужесточение санкций, более глубокая и продолжительная рецессия, ухудшение состояния рынка труда, неспособность сохранить руководителей.
Если Тинькофф Групп выкарабкается из всего этого дерьма без блокирующих санкций со стороны США, ЕС, Великобритании, то я могу позволить себе смелое заявление: компания будет бенефициаром текущего кризиса. Насколько это возможно для банка — быть бенефициаром финансового и экономического кризиса в стране. Не лучше экспортеров удобрений, но лучше, чем финсектор в среднем — ну вы поняли. Сейчас объясню свою позицию:
▪️ На горизонте 1 месяца возможен шестой пакет санкций, в том числе, против ещё каких-нибудь российских банков. На ум приходят РСХБ, Газпромбанк (госучастие) и, может быть, МКБ — просто за компанию и потому что крупный по активам (найдут какое-нибудь кредитование ВПК как у Альфы).
▪️ Вероятность Тинькофф попасть в SDN-лист США и получить asset freeze в UK/EU — невысокая. Несмотря на популярность среди физлиц, у компании очень скромные активы (скромное 14 место, 1,2 трлн активов — в 33 раза меньше Сбера и в 16 раз меньше ВТБ), а судя по санкционным пресс-релизам там смотрят на величину и состав активов.
▪️ Снижает вероятность попадания под санкции и структура владения — банк с прошлого года не имеет четко выраженного «хозяина». Олег Тиньков избавился от части акций, и теперь владеет хоть и крупной, но не контролирующей долей. Компания как бы ничья, «народная». Огромное количество иностранного капитала в структуре владения.
▪️ Если Тинькофф санкции обойдут стороной, то медленно но верно он продолжит консолидировать клиентов-физлиц, уходящих от банков под санкциями. Сейчас кажется, что ничего страшного нет, и можно продолжать пользоваться услугами Сбера, ВТБ, Альфа или Открытия. Но с течением времени то здесь, то там в обслуживании будут появляться ограничения (не оплатить подписку, не сделать SWIFT, не получить какую-то услугу). А под боком удобный онлайн-банк, так зачем страдать.
▪️ У Тинькофф ставка на молодую аудиторию. Всё чаще встречаю подростков, расплачивающихся Junior'ом. Все без исключения знакомые люди в возрасте до 25 лет — клиенты Тинькофф. Этот аргумент вам может показаться наивным и глупым, но мы — миллениалы, зумеры — повзрослели, и у нас появились деньги. И нас нельзя недооценивать. Тот, кто владеет молодой аудиторией — владеет будущим.
Лицензия дала банку право на открытие и ведение банковских счетов в драгоценных металлах, за исключением монет из драгметаллов, а также на осуществление переводов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам в драгметаллах.
«Тинькофф банк» получил право осуществлять банковские операции с драгметаллами (fomag.ru)
Полагаем, что передача операционного контроля из совета директоров на Кипре упростит жизнь российским регуляторам, в особенности поскольку банк включен в группу системно значимых финансовых организаций. Ожидаем, что качество принятия решений останется на высоком уровне с учетом большого опыта работы г-на Близнюка в руководстве Тинькофф-банка.Найдёнова Ольга
100% акций Тинькофф Банка будут переданы его топ-менеджменту во главе с председателем правления Станиславом Близнюком.
Соответствующее решение приняла кипрская TCS Group Holdings Plc, владеющая банком в настоящий момент.
Выделение российского сегмента упрощает процесс передачи управленческой команде банка, состоящей из российских резидентов, всех полномочий для обеспечения стабильной и эффективной работы российского системно-значимого «Тинькофф Банка» и связанных и/или аффилированных с ним компаний, включая ООО «ТКС», «Тинькофф Страхование», «Тинькофф Мобайл»
Группа «Тинькофф» передаст контроль над банком его топ-менеджерам — РБК (rbc.ru)