что за пролив? причина?
Макс Обухов, вы p/e видели?
Константин Хутаров, все внезапно узнали про p/e? час назад еще не знали?
| Число акций ао | 268 млн |
| Номинал ао | 3.639384 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 867,2 млрд |
| Опер.доход | 707,0 млрд |
| Прибыль | 154,6 млрд |
| Дивиденд ао | 136 |
| P/E | 5,6 |
| P/B | 1,4 |
| ЧПМ | 10,7% |
| Див.доход ао | 4,2% |
| Т-Технологии | Тинькофф | ТКС Календарь Акционеров | |
| 25/12 ВОСА по дивидендам за 3 квартал 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 06/01 T: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 08/01 T: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

что за пролив? причина?
Макс Обухов, вы p/e видели?
самое интересное в посте Тинькова не вероятность, а цель в миллиард долларов чистой прибыли! именно это фундаментально повысит стоимость акций.
aselico, Это если сделка не состоится, а если Яндекс принудительно выкупит 100% за 5.3 млрд, то нам уже без разницы какую прибыль получит финансовое подразделение Яндекса, так ведь?
самое интересное в посте Тинькова не вероятность, а цель в миллиард долларов чистой прибыли! именно это фундаментально повысит стоимость акций.
Мы также считаем, что объявленная сделка с Яндексом еще не решенный вопрос. Миноритарные акционеры Яндекса должны утвердить сделку простым большинством голосов. Дата голосования еще не определена.Атон
от сделки с яндексом выигрывает группа компаний ткс, ибо в нее заходит пул потенциальных клиентов, а не наоборот! и я не понимаю, зачем оценивают выше акции яндекса, а не тинькова! в долгосроке тинек будет стоить дороже — и яндекс это прекрасно понимает! жаль, что вы, ребятки, этого так и не поняли
Сделка может не состояться написал Тиньков в Инстаграм:
«мечтаем о 20млн активных клиентах и миллиарде долларов чистой прибыли. Если будет сделка с Яндекс, мы это сделаем быстрее, если не будет (50/50) то чуть позже… в любом случае Дальше действовать будем мы!»
www.instagram.com/p/CF4qCd2hPwU/
походу банда анонимов всё про всех знает и жизнь закулисную топов в том числе! не будем спорить, синергия так синергия, в разы дешевле, так в разы дешевле, только при увольнениях, так только при увольнениях
aselico, вы, видимо, на каких-то совсем низовых позициях работаете, раз для вас это «закулисная жизнь» )
Я написал уже — это стандартная мотивация для топов. Как синергия это стандартный расчетный параметр в M&A.
Спорить не надо — развивайтесь и будут у вас бонусы и опционы и синергии — и не будете тут как папуас с выпученными глазами на все это смотреть, как на чудо :)
походу банда анонимов всё про всех знает и жизнь закулисную топов в том числе! не будем спорить, синергия так синергия, в разы дешевле, так в разы дешевле, только при увольнениях, так только при увольнениях
Разберем ситуацию на Яндекс и Тинькофф, Поделюсь своим мнением: когда покупать и до куда может упасть..
Я один вижу, что тиньков банк продают очень дешево, даже без премии за контроль? НЕ все держатели считают потенциал лишь на 2100руб и покупали акции потому что считали их внутреннюю стоимость куда выше.
Мутная схема сделки.
И куда подевался Оливер Хьюз еще в августе отрицавший сам факт переговоров? Топы тиньков сами готовы по такой оценке растаться с акциями?
Банда Анонимов, узнаваемей бренд Я — это верно! а значит, что клиентов у Я больше. А у Т меньше. И что нужно сделать, чтобы поднять еще больше денег? Правильно — дать множеству клиентов Я деньги Т в долг! То есть, более активно монетизировать сервисы Я. И от этого выиграют как Я на росте базы и доходов, так и Т — ссужая свой капитал под процент. В итоге, в большем выигрыше окажется именно Т, ибо его база вырастает больше (из-за низкой в сравнении с Я базой), чем Я.
В краткосроке я бы именно на это сделал ставку.
aselico, без обид и ничего личного, но вы очень поверхностно мыслите.
У ТКС драйвер роста вообще не кредиты… Никто не оценивает этими категориями.
Там реально синергия (в большинстве проектов это фуфло, но не тут) — у объединенной компании будет больше доля рынка и лояльность клиентов и прибыль. Выиграют все.
Банда Анонимов, у банка драйвер роста не кредиты? а что тогда, простите? синергия она будет — это факт, но реализовываться она будет именно через рост кредитования и прочих финопераций! в любом бизнесе нужна прибыль, а не синергия как абстрактное понятие. Или вы серьезно думаете, что в яндексе работают идиоты, которым просто нравится слово «синергия»?