Число акций ао | 22 516 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 355,3 млрд |
Опер.доход | 211,5 млрд |
Прибыль | 75,6 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
P/E | 4,7 |
P/B | 1,0 |
ЧПМ | 5,6% |
Див.доход ао | 0,0% |
Совкомбанк Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роман Коваленко, Здесь на Смартлабе в таблице «Дивиденды» была такая информация (выплата 1 р за 1 квартал), жалко не сделал в свое время фот...
FEDOR, на счет дивов 1р за 1 квартал 2024 ничего не слышал. Сейчас в июле пришли окончательные дивы за 2023 год. Дивиденды за 2024 год или к...
Роман Коваленко, Не подскажете, вроде были обещаны дивы в размере 1 р ( помимо 1.14 за 2023) за 1 квартал 2024. Кому-нибудь они пришли, или ...
Евгений пупкин, при низкой ставке ЦБ он не плохой банк, но у него нет денег на резервы по не возврату кредитов, т.к. ипотеку фактически не в...
📣 Наблюдательный совет Банка Санкт-Петербург объявил о проведении очередной программы buy back, на сей раз в объёме 20 млн обыкновенных акций, что составляет около 4,4% от всего объёма выпущенных акций. Процесс обратного выкупа будет осуществляться в периодс 29 июля 2024 года по 29 января 2025 года.
Для тех, кто не в курсе, за последние три года это уже третий обратный выкуп акций. В рамках предыдущих операций банк погашал приобретённые ценные бумаги, и, вероятно, в этот раз сделает точно также.
🏛 В российском банковском секторе только Банк СПБ регулярно осуществляет обратный выкуп акций и надо признать, что за последние пять лет уровень корпоративного управления в этом банке значительно улучшился. А ведь именно из-за этого фактора я когда-то избавился от этих бумаг, так и не дождавшись ралли в котировках, которое в итоге случилось несколькими годами позже, в 2023-2024 гг. Но что поделаешь, так бывает.
Возвращаясь к теме доп. эмиссии Банка СПБ, стоит также отметить, что если раньше руководство банка могло в любой момент объявить допэмиссию акций и анонсировать низкие дивидендные выплаты, то в последние два года банк начал выплачивать акционерам щедрые дивиденды и проводить обратный выкуп акций с последующим их погашением.
Евгений пупкин, при низкой ставке ЦБ он не плохой банк, но у него нет денег на резервы по не возврату кредитов, т.к. ипотеку фактически не в...
А куда делись тротуарные зазывалы и анал-литики орущие что это лучший и перспективнейший банк РФ? Он был помойкой(в него сливают все банковс...
Во вторник (23 июля) Совкомбанк сообщил, что завершил ускоренный букбилдинг, по итогам которого мажоритарный акционер (Совко Капитал Партнерс) и часть ключевых менеджеров сократили свою долю владения акциями. Покупателями выступили институциональные и розничные инвесторы. В результате доля Совко Капитал Партнерс и других акционеров, владеющих 5% и более акций банка, была снижена до менее чем 90%. Соответственно доля акций в свободном обращении была увеличена с 5% до более чем 10%.
В мае представители Совкомбанка анонсировали сокращение доли мажоритарного акционера, на долю которого ранее приходилось порядка 85%. Увеличение доли акций в свободном обращении позволит Совкомбанку остаться в первом котировальном списке Мосбиржи и претендовать на включение в индекс.
ПАО «Совкомбанк» завершил ускоренный букбилдинг, в ходе которого мажоритарный акционер МКАО «Совко Капитал Партнерс» («Совко») и часть ключевых менеджеров сократили свою долю владения акциями банка.
Это было очень странное SPO. Во-первых, спешка. Когда акционеры спешат избавиться от акций, это не есть хорошо. Во-вторых, Продали акций на 5 млрд рублей, но участвовать в нем предлагали только инвесторам с заявками более чем на 100 млн рублей (у меня все еще не хватает размера счета на такие заявки!). Чтобы привлечь акул, инвесторам предложили дисконт в 10% к рыночной цене.
Думаю, вы догадываетесь, на что я намекаю. Только что появилось как минимум 50 человек, которые уже заработали более 10% доходности на падающем рынке. И они держат примерно треть нового freefloat. Наверняка кто-то из этих богачей них решится зафиксировать быструю прибыль и мы увидим давление в котировках.
Впрочем, есть и положительные моменты. Теперь Совкомбанк почти наверняка попадет в индекс и это приведет в притоку индексных денег. Да и сами акции станут более ликвидны, а значит привлекательны для очень крупных инвесторов. Долгосрочная история роста банка мне нравится, и, если акции сильно упадут, быть может это будет шанс купить качественный актив дешево.