Число акций ао 22 516 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • SVCB
Капит-я 304,8 млрд
Опер.доход 313,6 млрд
Прибыль 53,3 млрд
Дивиденд ао 0,35
P/E 5,7
P/B 0,8
ЧПМ 5,0%
Див.доход ао 2,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Совкомбанк Календарь Акционеров
13/03 Отчет по МСФО за 2025 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Совкомбанк акции

13.535  -0.59%
#smartlabonline Облигации Совкомбанк
  1. Аватар Сергей
    Цель 11.5р, цена размеса, далее вниз очень сложно) Продавец тот же, что и в МКБ.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, падение из за малой ликвидности, но суть здесь в ином, индекс находится на таком значение, трудно анализировать после отско...

ИМ, 12,500 идёт вниз
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, падение из за малой ликвидности, но суть здесь в ином, индекс находится на таком значение, трудно анализировать после отско...

ИМ, согласен
  4. Аватар ИМ
    Падает в два раза больше, чем весь рынок

Эдуард Лоскутов, падение из за малой ликвидности, но суть здесь в ином, индекс находится на таком значение, трудно анализировать после отскока, в роде рынок смотрит в низ, но индекс еще не подтвердил разворот, вопрос в скорости провала индекса, а может он еще нам нарисует третью вершину, возможно индекс пойдет на 2600 и тогда лучше сидеть в кэше, я тоже продал половину совкомбанка, не нравится мне эта сфера на графике и свеча не нравится дневная, если сегодня не откупаят завтра гэп в низ может быть и тогда я куплю на 12,500
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Падает в два раза больше, чем весь рынок
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    Продал 12,98 и начинаю перезаходить
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Робот в чате и при до звоне никуда не годиться.
    У Сбера на голову выше.
    В Тинькове на две головы сервис выше.

Алина Есипова, Тинькофф это особенный банк, фактически единственный коммерческий банк созданный без участия активов бывшей СССР
  8. Аватар Алина Есипова
    Робот в чате и при до звоне никуда не годиться.
    У Сбера на голову выше.
    В Тинькове на две головы сервис выше.
  9. Аватар Алина Есипова
    Немного о пользовании.
    Была месячная подписка халва десятка. При выполнении условий.
    Возвращалась обратно по истечении года.
    В июне 2023 получилось вернуть. За год.

А сейчас пришло сообщение, что теперь только годовая подписка возвращается. И пол года платили просто так.

Понимаю что банки у нас так могут менять условия имеют полное право.

Хотелось просто поделиться подходом банка.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    LifeStyle_Инвестиции,
    но уже в пятницу вечером, цена акций Совкомбанка в моменте опустилась ниже цены открытия, но к концу дня торгов – цен...

flextrader, этого не было. Смотрите на графике.
  11. Аватар flextrader
    Совкомбанк. IPO. Итоги.Книгу переподписали в 10 раз, а это значит, что заявки на 100% не были исполнены. Чем меньше заявка, тем больше был %...

LifeStyle_Инвестиции,
    но уже в пятницу вечером, цена акций Совкомбанка в моменте опустилась ниже цены открытия, но к концу дня торгов – цена пришла к цене открытия

🤣🙈
  12. Аватар Драчёв Артём
    В.Ваучер, именно так!
    Плюс к этому завышенная цена размещения и перевыпуск с существенным запасом для последующего подлива бумажки на рынок,...

Sloikin, Да ладно, думаю отрастет всё и будет нам счастье. Вера в лучшее не покидает
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Тоже хотел ещё докупить, при приближении к цене размещения. Но ближайшее время, похоже не судьба!

KakDam, ниже 11,5 не будет ввиду наличия страховки на первый месяц работы
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    Ну вот первое снижение. Напомню в течении первых 30 дней акции застрахованы и на это выделяется 1,5 млрд рублей
  15. Аватар LifeStyle_Инвестиции
    Совкомбанк. IPO. Итоги.

Книгу переподписали в 10 раз, а это значит, что заявки на 100% не были исполнены. Чем меньше заявка, тем больше был % аллокации.

Согласно информации в интернете, с 1 млн. руб. выдали акций на 70 тыс.руб.  Прибыль могла составить в районе 20 тыс., то есть где-то 2% от всей суммы. А если вы залили 1 лям, то в вашем портфеле явно больше. Портфель даже не заметит этой копеечной прибыли, 2% от суммы подачи заявки если честно – очень мало.

Забавно, но уже в пятницу вечером, цена акций Совкомбанка в моменте опустилась ниже цены открытия, но к концу дня торгов – цена пришла к цене открытия.

Каков итог?
    Те, кто участвовал и успел продать на максимумах – молодцы. Смогли себе заработать лишнею копейку, но как по мне – участвовать в этом IPO было абсурдом.
    IPO это всегда повышенный риск – а вот премия тут оказалась слабой. И это с переподпиской книги в 10 раз. Если книгу не переподпишут, то ловить там тем более нечего.

IPO опять показала себя не с самой лучшей стороны. А вы участвовали?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар РоманП.
    Совкомбанк оправдывает мои ожидания📈 А Совкомбанк молодцом! Оправдывает ставку, которую я на него поставил на IPO! Котировки акций банка по ...

Козлов Юрий, если на таком росте «ЭТО» не растет, что же будет с котировками на падении рынка? Чего он оправдывает то, на месте толкутся когда остальные улетели более +11% за пару дней?!
  17. Аватар AIvanov
    а когда Тимофей или модераторы таки заполнят карточку что справа от графика?
  18. Аватар KakDam
    Тоже хотел ещё докупить, при приближении к цене размещения. Но ближайшее время, похоже не судьба!
  19. Аватар Козлов Юрий
    Совкомбанк оправдывает мои ожидания

📈 А Совкомбанк молодцом! Оправдывает ставку, которую я на него поставил на IPO!

Котировки акций банка по итогам второго дня торгов вновь выросли к уровню 13 руб., так и не дав возможности нарастить позицию вблизи цены первичного размещения. Собственно, на чудо я и не надеялся, признаюсь честно.

Ну а кто пропустил мой большой субботний пост с разбором очень любопытного распределения акций между акционерами Совкомбанка — обязательно перечитайте . Аллокация действительно получилась у всех кардинально разная, но мы смогли распутатать этот клубок!

❤️ Ставьте лайк, если являетесь действующим акционером Совкомбанка. Давайте считать, сколько нас!

Совкомбанк оправдывает мои ожидания

© Инвестируй или проиграешь

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я может на 12,5 докуплю, а так то я уже дно обозначил 10 и хай 23

ИМ, да, согласен. Посмотрим, ранее в ipo не заходил, как вижу зря. Это один из вариантов взять акции на низком уровне
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дивиденды за 2023 год около 12 процентов 1 руб 37 копеек. дату выплаты дивидендов не знаю
  22. Аватар ИМ
    ИМ, завтра третий день, рости постоянно не может. Могут пролить. Вопрос до какого уровня. Купил сегодня на 500 тысяч и оставил наличку при п...

Эдуард Лоскутов, я может на 12,5 докуплю, а так то я уже дно обозначил 10 и хай 23
  23. Аватар Эдуард Лоскутов
    прямо уже чувствую ракету завтра

ИМ, завтра третий день, рости постоянно не может. Могут пролить. Вопрос до какого уровня. Купил сегодня на 500 тысяч и оставил наличку при падении… коррекции
  24. Аватар ИМ
    прямо уже чувствую ракету завтра
  25. Аватар ИМ
    обкешивание идет полным ходом

Саня 57, рановато, на 23 самый раз

Совкомбанк - факторы роста и падения акций

• Совкомбанк может стать основным бенефициаром разворота ДКП от ЦБ РФ (10.02.2025)
  • Кредитный портфель банка вырос на 40% в 2024 году и будет приносить хороший доход в 2024-м (17.03.2025)
  • Портфель ценных бумаг слишком сильно влияет на прибыль банка, отрицательная переоценка портфеля облигаций составила 36 млрд в 2024 году (17.03.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Совкомбанк - описание компании

Совкомбанк

Совкомбанк  вышел на биржу 15.12.23. Цена акции составила 11,5 руб.
Капитализация при размещении составала 226 млрд рублей.
Общее число акций = 19694 млн
IPO вошло в историю как российское с самым значительным совокупным спросом.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: