Число акций ао 859 млн
Число акций ап 262 млн
Номинал ао 0.00483332218 руб
Номинал ап 0.00483332218 руб
Тикер ао
  • STSB
Тикер ап
  • STSBP
Капит-я 3,6 млрд
Выручка 32,1 млрд
EBITDA 1,5 млрд
Прибыль 1,3 млрд
Дивиденд ао 0,8279243
Дивиденд ап 0,8279243
P/E 2,7
P/S 0,1
P/BV 0,8
EV/EBITDA 1,1
Див.доход ао 26,2%
Див.доход ап 25,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Ставропольэнергосбыт Календарь Акционеров
10/07 STSB: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
10/07 STSBP: закрытие реестра по дивидендам 0.8279243 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Ставропольэнергосбыт акции

ао: 3.165  -7.05%ап: 3.24  -7.03%
Рейтинг акций
  1. Аватар Михаил К
    Вся сутуация из за некомпетентности некоторых брокеров и ботов типа здешнего амирана.
    У многих висела инфа про отсечку, хотя ее нет.
    Как то...

Александр Стаин, не так уж сильно и упали из-за дивотсечки. Откупает народ )
  2. Аватар Greedy_investor
    Совет Росимуществу: ребята, не мучайтесь и передайте акции мне🙂. Я проведу делистинг с мосбиржи и буду работать как частник. Проблему непла...

Анатолий Селянин, Силён однако...
  3. Аватар Александр Стаин
    Вся сутуация из за некомпетентности некоторых брокеров и ботов типа здешнего амирана.
    У многих висела инфа про отсечку, хотя ее нет.
    Как то информацию некорректно получают и передают
  4. Аватар Анатолий Селянин
    Совет Росимуществу: ребята, не мучайтесь и передайте акции мне🙂. Я проведу делистинг с мосбиржи и буду работать как частник. Проблему неплатежей и все остальные закрою очень быстро.
  5. Аватар Максим
    Максим, стакан уменьшить тоже можно манипуляторски. Как не было заявок на продажу с 7 утра, так и сейчас на продажу нет идиотов. А тот барыг...

Александр, лично я продал ещё по 5.1р держал 2года, платити дивиденды стабильно раз в год слега прибавляя выплату с каждым годом, а в этом году рекомендуют грубо говоря почти в 2 раза больше чем за предыдущий год, и сложилось впечатление что выводят максимально деньги, и что дальше будет не понятно. 2 числа получается дивиденды не утвердили, но и не отменили как бы. Когда будет Воса не известно, и утвердят ли дивиденды вообще, а без дивидендов данная бумага и 2 рублей не стоит на мой взгляд, и ещё тут такие торги что за 5минут можно уйти процентов на 50 в минус. Сижу наблюдаю ошибся я или нет, делаю выводы.
  6. Аватар Александр
    Александр, все верно, но остались ещё те кто не догадался о такое манипуляции, но стакан на покупку значительно уменьшился. Дивидендов нет, ...

Максим, стакан уменьшить тоже можно манипуляторски. Как не было заявок на продажу с 7 утра, так и сейчас на продажу нет идиотов. А тот барыга продал свои 500 тыщ лотов, деньги получены.Вот и пусто на продажу… А покупать уже не на что физикам, кто бы хотел. Я купил чуть-чуть в 9.50, когда открылся краник. И все. Лимит
  7. Аватар Максим
    Манипуляция на 160 000 руб? Кото на отпуск из офиса СтавропольСбыта решил подзаработать за 2 часа? Некто купил по 2.920 в пустом стакане на ...

Александр, все верно, но остались ещё те кто не догадался о такое манипуляции, но стакан на покупку значительно уменьшился. Дивидендов нет, Воса не понятно когда будет, тут явно какая то муть происходит
  8. Аватар Александр
    Манипуляция на 160 000 руб? Кото на отпуск из офиса СтавропольСбыта решил подзаработать за 2 часа? Некто купил по 2.920 в пустом стакане на 1.4 млн. акций с 7 утра до 9.50. Это около 500 тыщ штук. Потом открыли стакан на продажу и он сливает по 3.240 по сто штук. Заработал 160 000. Мосбиржа, конечно, сельпошное убожество.
    А, забыл, что 2 акции, обычка и префы. Значит лицо заработало не 160, 320 тыщ с двух бумаг за пару часов… Вот это уже достойно уважения. Возвращаемся к 90-м годам России, ко времени беспредела… Слишком много звоночков, и не только с ММВБ…
  9. Аватар shev073
    Поднять щиты, не отдадим за бесценок 💪🙂
  10. Аватар Анатолий Селянин
    Ждем комментарий лидера ветки Александра Александра.
  11. Аватар shev073
    Об изменении дополнительных мер по противодействию дестабилизации цен для ценной бумаги STSBP с торгового дня 10.07.2026

Для ценной бумаги ...

Андрей Васильевич, совсем уже охренели
  12. Аватар Работяга
    Прикольно отрицательный дивгеп планка вверх.
  13. Аватар Анатолий Селянин
    С 9:00 одни покупки. Цену продажи ограничили максимумом 2,92.

Alexandr, хотят скупить за копейки. В этом и вся суть.
  14. Аватар Alexandr
    По префам на покупку плита стоит на почти 5500 лот. Скупщики за бесценок не дремлют😄

Анатолий Селянин, Объем сегодняшних торгов уже 1,393 млн.
  15. Аватар Alexandr
    С 9:00 одни покупки. Цену продажи ограничили максимумом 2,92.
  16. Аватар Dannip
    Dannip, да-да😄. Только вот потребление электроэнергии только возрастает. А с дефицитом органического топлива эта тенденция будет и дальше н...

Анатолий Селянин,
    мало ли какая цивилизация)) речь идет о компаниях, которые могут неэффективно работать. Да и глубокий кризис/война могут снизить энергопотребление сильно на десятилетия.
    По гидре как раз не ерунда. Компания утонет в реконструкциях обветшалых советских ГЭС, этот капекс будет хроническим, куча всяких убыточных активов типо Якутскэнерго, огромнейшие долги… Все это уже привело к отказу от дивидендов до 30го года (а потом до 35 откажутся и до 40го и т.д.). О какой эффективности ребят речь понятия не имею.
    В общем, все на графике — исторические лои на годы и годы вперед.
    Ну и какой смысл такую компанию держать? Люди, купившие Гидру условно по 1р в 2010г, на 2026г имеют убыток от вложений с учетом дивидендов и инфляции. Абсолютно бесполезная инвестиция. Просто деньги потраченные ни на что))) Хотя с 2011 они начали дивы выплачивать и казалось, что будет все очень хорошо)
  17. Аватар Alexandr
    Так продавцов нету, одни покупатели.

Андрей Васильевич, Нету? Ну, щас я выставлю на продажу 1 лот по 7,77 р. )))
  18. Аватар Анатолий Селянин
    По префам на покупку плита стоит на 5500 лот. Скупщики за бесценок не дремлют😄
  19. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,
    отличные бумаги могут в любой момент стать НЕ отличными. Полиметалл, Русгидро, Энел, Алроса, Детский мир и еще несколько ...

Dannip, да-да😄. Только вот потребление электроэнергии только возрастает. А с дефицитом органического топлива эта тенденция будет и дальше набирать силу. У нас вся цивилизация электрическая. И про Гидру вы ерунду пишете. Ребята там хорошо стали работать и дивы после капекса будут неплохие и стабильные.
  20. Аватар Dannip
    Я уже здесь два года предупреждаю акционеров: держите вы отличные акции, не продавайте. Мерзавцы спят и видят, чтобы их у вас за бесценок ск...

Анатолий Селянин,
    отличные бумаги могут в любой момент стать НЕ отличными. Полиметалл, Русгидро, Энел, Алроса, Детский мир и еще несколько десятков эмитентов казались отличными когда-то. Случаются кризисы, меняется конъюктура рынка, истощение запасов, неправильные управленческие решения — человеческий фактор и т.д. и т.п. И какой смысл держать хорошую в прошлом компанию, если компания прошла свой пик эффективности и только деградирует?
  21. Аватар Анатолий Селянин
    Я уже здесь два года предупреждаю акционеров: держите вы отличные акции, не продавайте. Мерзавцы спят и видят, чтобы их у вас за бесценок скупить. Ну и что? Жизнь полностью подтвердила мою правоту.
  22. Аватар Dannip
    Анатолий Селянин,

Арестовать всех продавцов. А всех покупателей оштрафовать на всякий случай.

Потеряев А.А., всех посадить за спекуляции и вернуть 1937 год
  23. Аватар Анатолий Селянин
    Анатолий Селянин,

Потеряев А.А., а все акции передать мне, чтобы они были в надежных руках☝️
  24. Аватар Dannip
    Об изменении дополнительных мер по противодействию дестабилизации цен для ценной бумаги STSBP с торгового дня 10.07.2026

Для ценной бумаги ...

Андрей Васильевич,
    Какое-то безумие.
    Почему нельзя рынку самому определять цены по принципу спрос=предложение? Меры противодействию дестабилизации цен… Ну и рыночек у нас…
  25. Аватар Потеряев А.А.
    Обалдеть: как может произойти дивгэп при несуществующей отсечке? Это наглое манипулирование. По сути уголовка.

Анатолий Селянин,

Ставропольэнергосбыт - факторы роста и падения акций

• Товарный отпуск электроэнергии растёт ежегодно с 21г. (26.06.2026)
  • Чистая денежная позиция на 31.03.2026г. на максимальном в истории уровне 2,42 млрд (26.06.2026)
  • Доля сбытовой надбавки в итоговом тарифе потребителям в 2 раза ниже, чем в РЭСК и могут спокойно увеличивать её размер (26.06.2026)
  • Payout Ratio за 2024г. 10% на префы, но в 2025г. впервые 17,5% и второй раз заплатили на обычку в итоге Payout Ratio за 2025г. = 75% - много, но пока кэш есть (26.06.2026)
  • Доходы в значительной степени зависят от решений по тарифам местных властей (17.10.2023)
  • Компанию наделили статусом единого гарантирующего поставщика электроэнергии в пяти регионах Северного Кавказа, а там прибыли никогда и не видели (26.06.2026)
  • Думаю вырастут резервы из-за СКФО и ЧП снизится, а с ней и дивиденды с 26г. - главный риск (26.06.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Ставропольэнергосбыт - описание компании

Ставропольэнергосбыт - является самым крупным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Ставропольском крае и одной из авторитетных энергосбытовых компаний Юга России, имеющей прямой выход на федеральный оптовый рынок электроэнергии и мощности.

http://www.staves.ru/ 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: