Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,8 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,6
P/S 8,3
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

262  +2.1%
#smartlabonline
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ
  2. Аватар YgrOK
    Петербургская биржа совместно с АО «Гознак» запустили биржевые торги физическим золотом в слитках по 1 кг и 12 кг.
    Петербур...

Марэк, как обычно — под хорошую идею впарить новые производные фишки для ошкуривания населения.
    Покупка физического золота с минимальным спредом и комиссией — безусловно хорошее дело, лучше покупки в банке. Но пока физлицам бросят кость из производных---
    … торги физическим золотом — это первый шаг. После этого появится большое количество производных инструментов. На этой неделе в Минфине обсудим развитие ЦФА на золото...

И — снова простор для фантиков наступит, народу новые игрушки под шумок вкинут под предлогом «золото», а это условность будет.

3. Аватар ДИКИЙ КОТ
    200 — 190 или 190 — 180.
    Ставку не снизят! переговоры к концу войны не приведут… Самая сладкая цена 170!
  4. Аватар Anira
    Так, до каких доньев падать будет? У кого какие прогнозы?

5. Аватар Марэк
    Петербургская биржа совместно с АО «Гознак» запустили биржевые торги физическим золотом в слитках по 1 кг и 12 кг.

20 октября 2025
    Петербургская биржа совместно с АО «Гознак» запустили биржевые торги физическим золотом, сообщает пресс-служба организации.

Как сообщают РИА Новости, на базе бирже организованы спот-торги золотом в виде слитков, где один слиток представляет собой один лот. На первом этапе к торгам доступны два вида слитков: слитки весом 1 кг и банковские слитки весом 12 кг.

В рамках сделки продавец размещает слиток в аккредитованное на бирже хранилище, а после завершения сделки покупатель может забрать слиток либо оставить его в хранилище. Хранением драгметалла займется АО «Гознак».

В торгах смогут принять участие недропользователи, аффинажные заводы, банки и промпредприятия. Сейчас аккредитацию в качестве участников получили предприятия, входящие в группу ПАО «МГКЛ», и АО АКБ «ЦентроКредит».

«Наша задача — формирование собственного индекса цен на золото. Уверен, что торги физическим золотом — это первый шаг. После этого появится большое количество производных инструментов. На этой неделе в Минфине обсудим развитие ЦФА на золото. Но для этого нужен простой и понятный для участников торгов индекс», — отметил замминистра финансов России Алексей Моисеев.
  6. Аватар Ильдар Аленев
    Инвесторов в заблокированные бумаги нагнули налогом на несуществующий доход и теперь отобрали оставшиеся права. Смысл СПб бирже запускать внебиржевые торги?
    Появились подробности по обмену заблокированными активами:

Инвесторов в заблокированные бумаги нагнули налогом на несуществующий доход и теперь отобрали оставшиеся права. Смысл СПб бирже запускать внебиржевые торги?

Те, кто купил заблокированные активы — получают просто огроменный налог на несуществующий доход, который в придачу считается не брокерами, а конторой рудата, прямо заявляющей о вероятном наличии ошибок в их данных, и явно заявляющей о непригодности данных для любых целей. Ситуация полнейшая дичь, где такое вообще ещё возможно?

После этого выясняется что минфин Бельгии яро блюдёт когда были приобретены активы, и не дай боги среди них окажется приобретённый после ввода санкци на НРД — это сразу отказ на всю заявку на лицензию. 
    Теперь выясняется что и в обмене эти активы участотвать не могут. То есть Центральный Банк допустил разные права по бумагам — владелец до лета 2022 года добросовестный, а после этой даты теперь бесправный.

Какой смысл после такого покупать заблокированные бумаги? И какой смысл СПб бирже запускать торги? Чтобы дисконты провалились на уровень 99%? Чтобы получить очередную порцию хейта от миллионов инвесторов с заблокированными сбережениями?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Попов Андрей
    Это г отлично для спекуляций
  8. Аватар Sanin
    СПБ биржа готова к торгам заблокированными иностранными бумагами, ждёт ЦБ
    16:00 08.10.2025
    Источник: РИА Новости
    СПБ биржа готова к торгам заблокированными иностранными бумагами, ждёт ЦБ
    Готовность «СПБ биржи» к запуску торгов заблокированными иностранными ценными бумагами
    «СПБ биржа» достигла технологической готовности для начала биржевых торгов иностранными ценными бумагами, которые были заблокированы в результате введенных санкций. Однако для запуска этих торгов площадка ожидает разъяснений от Центрального банка России, как сообщил генеральный директор «СПБ биржи» Евгений Сердюков. Сердюков отметил, что в настоящее время рынок торгов заблокированными бумагами функционирует либо как внебиржевой рынок Московской биржи, либо как внебиржевые сделки, организуемые отдельными брокерами. «Мы видим, что те клиенты, которые покупают на внебиржевом рынке ценные бумаги, они сразу должны будут заплатить налог на материальную выгоду, потому что цена с дисконтом — 50 и более процентов», — подчеркнул он в ходе форума инновационных финансовых технологий Банка России Finopolis.
  9. Аватар Андрей Остяков
  10. Аватар Anira
    Anira, разве льют? обычные игры на бирже, балуется главный кукл, вся биржа по выходному дню люфтит. СПБ за главным куклом ходит -куда вся би...

YgrOK, сливают по тихому весь рынок, думаю фиксятся. И обьем торгов для воскресенья большой.
    Я из спб вышла на утреннем проливе, завтра мб перезайду.

Мне еще сон приснился сегодня, что нефтянка сильно упадет, а у меня не закрытые лонги по ней были. Вот с утра прям ждала, чтобы все продать. Но не все успела закрыть с профитом.

11. Аватар Sanin
    YgrOK, Можно ещё добавить виды на урожай картофеля, он точно напрямую связан с курсом СПБ.
    Про акции СПБ Биржа, кто уже зашёл в акции или только хочет это сделать, на новости о саммите Путина и Трампа, это чисто спекулятивный момент (учитывая P/E = 50,60 СПБ Биржа).
  12. Аватар YgrOK
    СПБ Биржа,… вы планку 2 дня удержите?
    выйти сегодня или в понедельник на задёрге — вот дилемма. .

Всё-таки надо завтра задёрнуть, соколы, старайтесь, верните планку, держите строй!
  13. Аватар YgrOK
    YgrOK, «P.S. я вовсе сомневаюсь» " местОВ навалом!"
    Родительный падеж (Кого? Чего?) — ме́ста (ед. число), ме́ст (мн. число).
    Прежде, чем в ...

Sanin, из всего написанного — крайнее предложение имеет актуальность.
    Про политику — ещё перепиши раз 5 и разошли, с пояснениями, что это и к чему.
    Можно ещё добавить виды на урожай картофеля, он точно напрямую связан с курсом СПБ.
    я в «прении» не вступал с тобой, грамотный ты наш, ты пристал с вопросом, если не нравится ответ — не читай и отстань. Я не навязываюсь. Мне от тебя ни советов не требуется, ни поучений.
  14. Аватар Sanin
    YgrOK, «P.S. я вовсе сомневаюсь» " местОВ навалом!"
    Родительный падеж (Кого? Чего?) — ме́ста (ед. число), ме́ст (мн. число).
    Прежде, чем в ступать в прении, научитесь грамотно излагать свои мысли.

По поводу встречи Путина и Трампа:
    «Американская администрация намерена провести больше подготовительных встреч с российской стороной перед предстоящим саммитом в Будапеште, чем это было перед переговорами на Аляске. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США.»

Что касаемо акций… каждый решает сам, покупать или продавать, держать или сливать.

15. Аватар Sanin
    Американская администрация намерена провести больше подготовительных встреч с российской стороной перед предстоящим саммитом в Будапеште, чем это было перед переговорами на Аляске. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США.
  16. Аватар YgrOK
    Новости какие то вышли или чего льют то?

Anira, разве льют? обычные игры на бирже, балуется главный кукл, вся биржа по выходному дню люфтит. СПБ за главным куклом ходит -куда вся биржа, туда она, но в плюс пока охотнее.
    Тут уместнее задать вопрос наоборот — какие новости её подбросили вверх даже выше оптимизма самой биржи? — не было таких особых, да и те, что были, не несут перспектив мира и снятия санкций. Ответ простой — банальные спекуляции СПБ своими акциями, в её традициях)). Ну, почему бы не проехаться с ней вместе.
    Главный вопрос — насколько высоко и когда соскочить успеть.
  17. Аватар Anira
    Новости какие то вышли или чего льют то?
  18. Аватар YgrOK
    YgrOK, Кстати, я на «ты» с вами не переходил...

Sanin, как в том анекдоте — «так и знал, что прения возникнут только по вопросу цвета покраски кремля..,»
    Ну, я вижу плюсы в том, что это единственное, что вызвало прения, остальное удалось сделать понятным.
    Можно набирать, кстати, местОВ добавляется, с планки слетели, тыж переживал, что мало и не хватит.
  19. Аватар Sanin
    YgrOK, Кстати, я на «ты» с вами не переходил...
  20. Аватар YgrOK
    YgrOK, так выходите сегодня, ждём, уступите место другим. Кстати, расскажите как было в Анкоридже и как будет в Будапеште? Ждём, ну очень ин...

Sanin, Кто — Я? ))задерживаю чьё-то место? )) я тебя умоляю)) местОВ навалом!
    В стакане продажи идут и спрос мейкер поддерживает, видно невооружённым глазом, если внимательно смотреть. Покупки проходят и подливает спрос. Возможно кто-то шортит большими пакетами проходит, возможно закрывает позиции.
    У них и выхватывай… если есть желание.
    Оборот есть за день, если утром поставить заявку, вполне реально прикупить… если прям надо на таких уровнях.

Возможно просто мейкер заманивает шортистов такими периодическими пакетами продаж, ложные пробои делает, «от этих пчёл всего можно ожидать» на СПБ, как говорил ВиниПух — засадят в шорт и повезут на маржинкол, у них дури хватит свои фантики разогнать.
    Не считать же нынешний за реальное улучшение дел именно у СПБ
    вот и думаем… хочется и «все деньги сразу заработать» и рыбку съесть.
    Хотелось бы сгонять хотя бы на 300, там точно вышел бы, уступил бы «место» мечтателям «по 1000 скоро»))

Про политику долго, ищи в телеграмм-каналах и сайтах, есть рассказы неофициальные.
    Но суть, если коротко — кто ждёт от таких переговоров прорыва и реального мирного договора, тот мягко говоря не очень умный. И все ожидания на бирже — не более, чем спекулятивное движение. в СПБ тем более. Возврата иностранных бумаг не будет от слова «совсем», какие бы песни ни пели, а торги другими продуктами малоинтересны на ней. В этом суть бесполезности ожиданий реального улучшения ситуации от таких поездок

P.S. я вовсе сомневаюсь, что встреча будет в Будапеште. Причин для сомнений несколько, пока и согласия твёрдого не прозвучало, ну и как минимум у Трампа примерно в это же время назначена встреча с Си, которая имеет гораздо большее значение. Посмотрим для начала, чем закончится встреча Лаврова с Рубио, что озвучат. Может и найдут способ соскочить с такого «выгодного» предложения.
    ведь в августе в Анкоридже промелькнуло упоминание Москвы, как следующего места встречи… поглядим.
    Но из всего имеет значение только то, что про политику можно много писать, но для СПБ — точно ничего прорывного не намечается)
  21. Аватар Sanin

YgrOK, так выходите сегодня, ждём, уступите место другим. Кстати, расскажите как было в Анкоридже и как будет в Будапеште? Ждём, ну очень интересно…
  22. Аватар YgrOK
    СПБ Биржа сообщает о графике проведения торгов и расчётов в период ноябрьских праздниковСПБ Биржа информирует участников торгов о графике пр...

СПБ Биржа, «Никто, кроме нас!» — никто не планканул на бирже с утра))
    молодцы!
    На простом отказе в томагавках долго оптимизм не удержится, окончания СВО не предвидится, будет только взаимное морочанье мозгов всеми сторонами. А потому — как долго сможете планковать?
    признайтесь — вы планку 2 дня удержите?
    выйти сегодня или в понедельник на задёрге — вот дилемма. (спекульнуть надо же ваш курятник))
  23. Аватар YgrOK
    СПБ Биржа сообщает о графике проведения торгов и расчётов в период ноябрьских праздников СПБ Биржа информирует участников торгов о графике пр...

СПБ Биржа, Давайте разгоняйте, пока две недели до встречи в Будапеште, СПБ, не телитесь, я приготовился) я с вами!
    Ну и сегодня после 20ч после встречи с зелей — тоже задёрните, не скупитесь.
  24. Аватар YgrOK
    в Анкоридже оказывается всё не так было, как нам ТВ рассказал, потому Трамп Путина с днём рождения не поздравил.
    Ну и после этого Будапешта так же будет.
    Недолго пировать таким бестолковым надеждам на «мирные акции» типа СПБ, так что торопитесь спекульнуть, пара недель есть. Ну и я с вами..)
  25. Аватар Редактор Боб
    СПБ биржа в ноябрьские праздники продолжит ежедневные торги российскими ценными бумагами и расчетными фьючерсами

СПБ биржа в период праздников с 1 по 6 ноября будет проводить торги российскими ценными бумагами и расчетными фьючерсами ежедневно.

1, 3 и 5 ноября торги будут начинаться с 7:00 по Москве, 2 и 4 ноября — с 10:00. Во все дни время окончания торгов — 23:50 по Москве.

По сделкам, заключенным 1 ноября, расчеты будут проведены 3 ноября, по сделкам 2 и 3 ноября — расчеты 5 ноября, по сделкам 4 и 5 ноября — расчеты 6 ноября.

На торгах в выходные дни инвесторам для заключения сделок доступны 204 российские ценные бумаги, в будние дни — 225 бумаг.

Торги расчетными фьючерсами проводятся ежедневно с 10:00 до 00:00, без изменений. Экспирация и исполнение фьючерсных контрактов будут осуществляться согласно графику торгуемых инструментов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: