Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,5
P/S 8,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.5  +1.91%
#smartlabonline
  1. Аватар Mischa_N
    Сергей Абоймов, Солидарен с Вами по «Т-банку», дорожат своей репутацией!

tocka, Комиссии у них только не маленькие, говорят.
  2. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у...

Сергей Абоймов, Ну вообще то все банки акционеры СПБ Биржи. Правда из-за санкций эта информация сейчас не раскрывается, но я видел документы, с которыми биржа выходила на IPO.
    Если ваши права ущемлены, то защищать их надо в суде. Там и разберутся кто у вас деньги списал. К БКС доверия нет. Я слышал, что его хозяин этакий «браток из 90х без образования». В СПБ Бирже таких нет. Тут ребята реально из-за санкций перспективный бизнес потеряли.
  3. Аватар tocka
    Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у...

Сергей Абоймов, Солидарен с Вами по «Т-банку», дорожат своей репутацией!
  4. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Так тут у брокеров свои разделы вроде есть. Там напишите.
    А то я акционер СПБ Биржи, а вы тут жути свои рассказываете.)

Mischa_N, так БКС тоже акционер СПБ Биржи, поэтому они и выполнили приказ Сердюкова а вот «Т-банк» послал Серюкова и не украл (не списал ) у своих клиентов для СПБ Биржи ни цента! Я здесь правду говорю, что СПБ Биржа и БКС Брокер — это организованная преступная группа и пока они мне не вернут украденное я буду об этом рассказывать всем новым инвесторам, которые собираются торговать на этой недо бирже
    А больше информации о совершенных преступлениях вы можете увидеть на нашем канале на RUTUBE rutube.ru/channel/47403877/
  5. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, заело пластинку про Евроклир? Я уже писал здесь неоднократно что всему свое время тк срок исковой давности 3 года. А пишу я здесь ...

Сергей Абоймов, Так тут у брокеров свои разделы вроде есть. Там напишите.
    А то я акционер СПБ Биржи, а вы тут жути свои рассказываете.)
  6. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, вы с дуба рухнули? Речь идет о деньгах а не о бумагах. Деньги украдены с брокерского счета который находится у БКС. СПБ Биржа уже ...

Сергей Абоймов, Вот даже как. «не имеет доступа к моему брокерскому счету в БКС» — так чего вы на СПБ Биржу вообще наезжаете. А про БКС давно всякие слухи ходят. Вам надо на брокера в суд подавать.
    Рекомендую в качестве брокера выбирать крупные государственные банки, типа сбера и втб.
  7. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Слушайте, если вы уверены в своей правоте, то судитесь. В чём проблема? Но если я правильно понимаю, то ваши деньги вам верн...

Mischa_N, заело пластинку про Евроклир? Я уже писал здесь неоднократно что всему свое время тк срок исковой давности 3 года. А пишу я здесь не для ботов СПБ Биржи а для новых клиентов брокера БКС через которого они будут торговать на этой недо бирже, чтобы они знали что дело они будут иметь с ОПГ
  8. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, А чему тут удивляться? Если ваши счета фактически в евроклире. Вы думали что успели всё вывести? А фактически они просто дал...

Mischa_N, вы с дуба рухнули? Речь идет о деньгах а не о бумагах. Деньги украдены с брокерского счета который находится у БКС. СПБ Биржа уже предоставила свой отзыв в арбитраж где указала что она не имеет доступа к моему брокерскому счету в БКС и что кражу (списание денег) мог произвести исключительно брокер БКС. При чем тут Евроклир? Смените методичку от СПБ Биржи
  9. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Тут речь идет не про сделки а про воровство с пустого брокерского счета бабла 30 ноября 2023 года. Брокер это не может никак объяс...

Сергей Абоймов, Слушайте, если вы уверены в своей правоте, то судитесь. В чём проблема? Но если я правильно понимаю, то ваши деньги вам вернут при разблокировке в евроклире, если таковая случится.
  10. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Не то чтобы я за них топлю.))) Но я знаю как там примерно всё устроено и какие риски. Я в курсе, что все сделки с иностранны...

Mischa_N, Тут речь идет не про сделки а про воровство с пустого брокерского счета бабла 30 ноября 2023 года. Брокер это не может никак объяснить но зато вы тут все всем разъясняете. Все юриста в один голос твердят что это беспредел, который устроила СПБ Биржа и брокер БКС, которые просто украли деньги со счета ссылаясь на сделки по продаже ицб, которые мной были совершены за МЕСЯЦ ДО ВВЕДЕНИЯ САНКЦИИ НА спб биржу
  11. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, До вас по-моему не доходит, что посредники оказались мошенниками и скоммуниздили с моего пустого счета десятку баксов. Когда вас о...

Сергей Абоймов, А чему тут удивляться? Если ваши счета фактически в евроклире. Вы думали что успели всё вывести? А фактически они просто дали вам вывести свои, в надежде что потом к ним поступят ваши. Чтобы ускорять все эти процессы они используют свои средства. Но если ваши средства к ним не поступили, то с чего они должны были расставаться со своими? Вот и получили вы минус по счёту.
  12. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Чтобы было совсем понятно попробую упростить для вас. Ответственность биржи и брокера примерно такая же как ответственность ...

Mischa_N, До вас по-моему не доходит, что посредники оказались мошенниками и скоммуниздили с моего пустого счета десятку баксов. Когда вас обует эта ОПГ вы по другому запоете
  13. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Вот именно, придут одни, потом другие. Одни блокируют на несколько лет, вторые разблокируют на полгода и так может быть по кругу. ...

Михаил Гайлит, Я думаю, что СПБ Биржа сумеет развернуться и без ИЦБ. Это же та же команда, которая ФОРТС мосбиржи создала. Они действительно могут создать что то новое с нуля. А на ИЦБ при желании могут сделать фьючерсы, которые никто никогда не сможет заблокировать.
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, Возможно не эти и не сразу. Уйдут одни, придут другие. Если будет возможность заработать то трейдеры вернутся как возвращаетс...

Mischa_N, Вот именно, придут одни, потом другие. Одни блокируют на несколько лет, вторые разблокируют на полгода и так может быть по кругу. Хотя будущего не знает никто. Лично я точно пас с ИЦБ. Мне хватило одного раза.
  15. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Вы действительно считаете, что после снятия санкций и выхода инвесторов из МЦБ эти бумаги снова начнут покупать? Доверие и запад э...

Михаил Гайлит, Возможно не эти и не сразу. Уйдут одни, придут другие. Если будет возможность заработать то трейдеры вернутся как возвращается к хлебным крошкам потревоженная стая голубей. Вечно мы не будем жить в изоляции. Поэтому сейчас хорошая возможность купить недорого перспективный актив. По оборотам СПБ Биржа точно обойдёт мосбиржу, а значит и по капитализации. Считайте сами сколько тогда будут стоит её акции.
  16. Аватар Михаил Гайлит
    Sanin, После снятия санкций обороты сразу не вернутся. Понадобится время, чтобы появилось доверие к западной финансовой индустрии. Возможно ...

Mischa_N, Вы действительно считаете, что после снятия санкций и выхода инвесторов из МЦБ эти бумаги снова начнут покупать? Доверие и запад это два перпендикулярных направления, увы.
  17. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, Всё очень просто, снимут санкции с СПБ биржи, будет реализован потенциал. А потенциал, ну просто огромный.
    А для этого надо, чтобы...

Sanin, После снятия санкций обороты сразу не вернутся. Понадобится время, чтобы появилось доверие к западной финансовой индустрии. Возможно годы. К дому же доступ всё равно будет только у квалов. А со следующего года чтобы получить квала надо будет иметь 24 млн. рублей.
    По поводу 27 ноября есть большие сомнения. Скорее всего будет попытка западной коалиции свести всё к очередным минским договорённостям, чтобы накопить силы и начать всё заново. И тут возможны варианты. Посмотрим как будут развиваться события.
    Но биржа будет расти и без снятия санкций. Просто на росте внутренней финансовой индустрии.
  18. Аватар Sanin
    Sanin, Не знаю, коллега. Я хоть и сижу по уши в акциях СПБ биржи, но думаю что до реализации потенциала ещё очень далеко. Но мне интересно к...

Mischa_N, Всё очень просто, снимут санкции с СПБ биржи, будет реализован потенциал. А потенциал, ну просто огромный.
    А для этого надо, чтобы Россия и Украина подписали соглашение по урегулированию конфликта, но договориться с Украиной очень тяжело.
    «США пригрозили Украине остановить поставки оружия и предоставление разведданных, если рамочный вариант соглашения не будет подписан к следующему четвергу, 27 ноября, пишет Reuters со ссылкой на источники.» Если Трамп реализует эту угрозу, Я думаю Украина подпишет соглашение. А вот тогда будет реализован потенциал.
  19. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, торопиться надо только в трёх случаях...Google вам в помощь при каких… Срок исковой давности 3 года, пусть пока идут проценты за п...

Сергей Абоймов, Чтобы было совсем понятно попробую упростить для вас. Ответственность биржи и брокера примерно такая же как ответственность почты перед клиентами. Если отправитель что то не доложил в посылку или получив ваши деньги передумал посылать, это точно не вина почты. Биржа и брокер просто оказывают вам услуги связи за комиссию.
  20. Аватар Mischa_N
    Mischa_N,
    Если внимательно посмотреть, как проходит в последнее время СВО, уже пора реализовывать потенциал.

Пункт об амнистии был включен...

Sanin, Не знаю, коллега. Я хоть и сижу по уши в акциях СПБ биржи, но думаю что до реализации потенциала ещё очень далеко. Но мне интересно какие цели вы по ней видите?
  21. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, торопиться надо только в трёх случаях...Google вам в помощь при каких… Срок исковой давности 3 года, пусть пока идут проценты за п...

Сергей Абоймов, Не то чтобы я за них топлю.))) Но я знаю как там примерно всё устроено и какие риски. Я в курсе, что все сделки с иностранными ЦБ совершаются прежде всего между клиентами биржи, и лишь недостающую часть бумаг в конце дня она покупает/продаёт на других биржах. Для биржи это норма. Хотя сейчас даже Т-банк круглосуточные торги открыл внутри себя, когда биржи не работают. То есть уже и брокерам это разрешили.
    То что заморозку счетов биржи перевесили на клиентов это тоже нормально. Вряд ли вы что то выиграете в суде. Но попробуйте — это ваше право. На этот случай у биржи есть страховка на полтора миллиарда ежегодно. Если у вас получится, я буду за вас рад. Но скорее всего, пока не снимут санкции с биржи — вы ничего не получите. Просто потому что у биржи и брокеров очень юридически грамотно составлен регламент.
    А мой пример про нефть при том, что на зарубежных биржах клиентов рассчитали под ноль. То есть цена экспирации была ноль. И только у нас на мосбирже были безумные минус 36 долларов. Было много судебных дел, но никто ничего не добился. И этот случай с нефтью просто пример. На самом деле косяков за всё время было очень много и ни разу никто не выиграл дело в суде против биржи. Просто потому что инвестиционные сделки сопряжены со всевозможными рисками и это у них указано в регламенте.
  22. Аватар Сергей Абоймов
    Сергей Абоймов, Так вы дело то в суде выиграли? СПБ биржа каждый год страхует ответственность своего совета директоров на полтора миллиарда....

Mischa_N, торопиться надо только в трёх случаях...Google вам в помощь при каких… Срок исковой давности 3 года, пусть пока идут проценты за пользование чужими денежными средствами. При чем здесь падение цены на нефть? Инвесторы берут на себя риски падения цены на то, что торгуется на бирже. Но инвесторы не берут на себя риски того, что по чьему то хотению их можно лишить имущества (деньги- это имущество) не имея на то решения суда, то есть в нарушении статьи 35 Конституции России. Кроме того брокерский договор и прилагаемый к нему регламент -это совсем не Конституция РФ и сами же брокеры нарушили его произведя расчеты 20 ноября 2023 года по сделкам за 01 и 02 ноября 2023 года по совершенным мной сделкам не по схеме T+2, как указано в регламенте, а по схеме T+20. При этом ссылаясь на введенные на СПБ Биржу санкции с которой у меня отсутствуют договорные отношения и эти санкции не признаются судами РФ как форс мажорные обстоятельства.
    Кроме того, если вы тут топите от лица биржи и брокеров, то должны знать, что депозитарий СПБ Биржи — СПБ Банк не производил во время клиринга, что привело к кассовому разрыву. Между тем СПБ Банк вел немаркированный учет ицб, из этого следует что все ицб в вышестоящем депозитарий числятся за СПБ Биржей. А из этого следует, что все риски по ицб на ПАО «СПБ Биржа»
    Надеюсь на ваше понимание
  23. Аватар Sanin
    МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. США намерены провести переговоры с Россией по мирному плану после того, как встретятся в Женеве с европейскими союзниками. Об этом сообщила газета The New York Times.
  24. Аватар Sanin
    США оказывают давление на Украину для принятия мирной сделки, пишет Guardian. Американские чиновники угрожают Киеву, что в случае отказа условия другого соглашения будут еще хуже. Стороны на днях проведут переговоры в Швейцарии

США пригрозили Украине остановить поставки оружия и предоставление разведданных, если рамочный вариант соглашения не будет подписан к следующему четвергу, 27 ноября, пишет Reuters со ссылкой на источники.
  25. Аватар Sanin
    Sanin, Ясно. Думаю, что сейчас уже никто не ждёт реализации потенциала.

Mischa_N,
    Если внимательно посмотреть, как проходит в последнее время СВО, уже пора реализовывать потенциал.

Пункт об амнистии был включен в новый план США по урегулированию украинского конфликта, чтобы защитить президента Украины Владимира Зеленского и членов правительства от расследования по делу о коррупции в сфере энергетики. Об этом пишет издание The Washington Post (WP).

«[В план] добавили оговорку о послевоенной амнистии по требованию Украины, чтобы заверить Зеленского и членов его правительства, что они не столкнутся с расследованием», — говорится в публикации.

Кроме того, американские чиновники добавили в план предложение о проведении выборов на Украине в течение 100 дней после подписания соглашения.
    А это уже звонок… Зеленский не против подписать, но хочет для себя и членов
    соломку подстелить…

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: