Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,8 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,6
P/S 8,3
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.9  +2.07%
#smartlabonline
  1. Аватар Андрей Остяков
    Ждём звезд… Раньше было тысечя
  2. Аватар Синайский полуостров
    В вечерку кто-то решил по крупному слить, стараются не палиться, что бы не обвалить разом цену
  3. Аватар Avatar
    Растёт как на дрожжах. А асё потому что я купил. Тяните на несколько тыщ а то надо свой машин ремонтировать
  4. Аватар ДИКИЙ КОТ
    На 30 минутке и 1 час тайминге двойная вершина! Воорра — ШОРТИ её до 170р. — а лучше до 150р.
  5. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Спб сила так держать

Спб сила так держать

Андрей ОстяковАндрей Остяков,
    Сила?? Где? в каком месте?
    Бумажка под санкциями! Подвержена геополитике!
    Работает себе в убыток… Волатильность конская…
  6. Аватар Booppa
    Спб сила так держать

Андрей Остяков, позитивчика подвезли. Посмотрим что будет
  7. Аватар Андрей Остяков
  8. Аватар Сергей Абоймов
    После введенных санкции в отношении СПБ Биржи ее ген. дир. Сердюков клялся и божился, что их «приоритетной» задачей является разблокировка наших активов. Мы это помним!
    ПАО «СПБ Биржа» 20 ноября 2023 года заявила о том, что произвела расчеты с брокерами за последние два дня торгов 01 и 02 ноября 2023 года. Очевидно, что за предыдущие дни до введения санкции расчеты были произведены ранее. Брокеры также произвели с нами расчет за последние дни торгов 20 ноября 2023 года, при этом заменив схему расчета с T+2 на схему Т+20, наплевав на свой же регламент (привет сотрудники БКС!). Получив с брокера БКС денежные средства 20.11.2023 года я сразу же их вывел на банковский счет и получил в кассе нал. Но не тут то было! От жуликов просто так не уйдешь!
    30 ноября 2023 года я обнаружил списание с пустого брокерского счета сумму 10571,78 USD.
    При этом сразу же активизировался мой финансовый советник и стал настоятельно рекомендовать внести на счет денежные средства, иначе брокер БКС включит мне «конские» проценты. Я стал выяснять за что такое списание произвели, ведь я маржинальных позиции не открывал, кредитов не брал, а только лишь торговал на СПБ Бирже. Оказалось, что именно за это и произвели списание. При этом задним числом брокер БКС установил период с 16 октября по 02 ноября 2023 года и по указанию СПБ Биржи у всех своих клиентов списал 69% валюты находящейся на счетах на 27.11.2023 года.
    Как вам такое новые клиенты БКС?
    Между тем, объяснять эти операции руководство СПБ Биржи не стало. Им по большому счету наплевать на инвесторов и на то, что люди имеют право знать, что происходит с их деньгами. Специалисты брокерской поддержки все валили на санкции против ПАО «СПБ Биржа» и отказывались предоставлять какие-либо доказательства.
    Руководство же ПАО «СПБ Биржа» делало вид, что ничего особенного не произошло и они не видят жалобы от клиентов брокеров в связи с якобы неправомерными списаниями средств с их счетов. Между тем на мое заявление о списании денег Сердюков ответил, что я не имею договорных отношений с ними и я не клиент биржи и посоветовал обращаться к своему брокеру БКС.
    Центробанк на мою жалобу прореагировал через месяц написав в ответе: «Законодательство Российской Федерации не предоставляет Банку России право вмешиваться в текущую деятельность организаторов торгов»
    Как вам такое новые российские инвесторы финансового рынка?
    Пострадали даже те инвесторы, которые продали свои активы на ПАО «СПБ Биржа» за месяц и более до объявления о санкциях.
    Брокер БКС отвечает, что как только рак на горе свиснет… биржа получит разрешение от Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), валюту отдадут. При этом брокер БКС подчеркивает в каждом своем ответе на мои претензии то, что права собственности на денежные средства меня никто не лишал и брокер не нарушал статью 35 Конституции РФ. Однако, брокер БКС игнорирует мой вопрос какой закон РФ или нормативный акт запрещает собственнику пользоваться свое собственностью, Следовательно брокер БКС отказывая мне пользоваться денежными средствами находящимися у меня в собственности действует не по Законодательству России а по беспределу!
    Это все что нужно вам знать о брокере БКС, новые клиенты БКС!
    Руководство ПАО «СПБ Биржа» и брокер БКС при немаркированном учете ценных бумаг отправило нас за индивидуальными лицензиями в OFAC, переложив на наши плечи даже переводы документов на английский язык. При этом Сердюков занявший место у руля ПАО «СПБ Биржа» вместо сбежавшего Горюнова, и не собирался доказывать то, что именно санкции вынудили биржу ограничить нам возможность распоряжаться своими деньгами и ценными бумагами. Сам факт введения санкции против ПАО «СПБ Биржа» не дает ей права отказаться от ответственности перед нами.
    Больше всего меня поражает тот факт, что действия ПАО «СПБ Биржа» и брокера БКС ( я их считаю ОПГ) не привели к никаким последствиям для виновных. Ни представители БКС, ни Горюнов, ни представители ЦБ РФ не понесли ответственности и продолжают как ни в чем не бывало работать на финансовом рынке России. А десятки тысяч российских инвесторов остались без своих сбережений. Тем более мы — российские пенсионеры!
    При этом правоохранительные органы (МВД Центрального района СПБ) отказало мне уже десять раз в возбуждении уголовного дела в отношении ПАО «СПБ Биржа» и брокера БКС ссылаясь на договор заключенный с брокером. Оказывается, что если Вы заключили договор с брокером, то он может лишить Вас имущества не имея на то решения суда.
    Не смотря ни на что мы продолжаем бороться за свои нарушенные права и законные интересы.

Мои блог посвященный черному дню календаря для российского неподсанкционного инвестора 02 ноября 2023 года:

smart-lab.ru/my/SergeyAboymov/
  9. Аватар Ad Astra
    СПБ Биржа публикует итоги торгов за октябрьСтоимостной объём сделок в режиме основных торгов с ценными бумагами российских компаний на СПБ Б...

СПБ Биржа, от вы где) может опубликуете результаты вашей деятельности по разблокировке активов, замороженных совершенно незаконно 2 ноября 23 года? Или забыли про ваш «приоритет» как говорил ваш гендир Сердюков? Или думаете, что если несколько лет подряд делать хорошую мину при плохой игре (читай делать вид, что ничего не произошло 2 года назад), то и проблема исчезнет сама собой? Так вот, не исчезнет, даже не думайте.
    Внебиржа где, обещанная до конца лета? Как с вами вообще дело иметь? Ваши слова стоят ровно 0
  10. Аватар Ishodnik
    Чего бы прикупить #2 - СПБ Биржа
    Чего бы прикупить #2 - СПБ Биржа

И вновь мои радары привлекла компания, от акций которой инвесторы в спешке избавлялись. Произошло это, как вы все знаете, в следствии санкционного давления, что привело к блокировке зарубежных активов. Картина у биржи и её инвесторов сложилась мягко говоря не очень. Да и в принципе геополитический шторм не прекращается до сих пор. Но есть причины, по которым биржа привлекла моё внимание как инвестора, иначе этого поста попросту бы не было)

Сразу обозначу, что это в принципе является моей основной стратегией при покупке акций, а именно – покупать акции компаний, у которых сейчас ситуация нот гуд, в следствии чего инвесторы оказывают давление на цену чрезмерными продажами. Вспоминаем аллегорию Баффета на кинотеатр) То есть то, что акции падают в цене у проблемных компаний, это конечно норм, закон рынка. Но бывают случаи, когда при паник сейле цену загоняют ну уж на очень дешёвые уровни. И я тут как тут) Конечно же должно соблюдаться важное условие – у акций должны быть причины на разворот в рост. В общем, если будет время, черкану об этой стратегии отдельный более подробный пост. Да, я знаю, что после прочитанного выше у многих дивидендных халериков может случиться приступ. Насчёт дивидендов – к ним я отношусь больше как к приятному бонусу к доходности (об этом тоже постараюсь сделать пост в будущем).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар СПБ Биржа
    СПБ Биржа публикует итоги торгов за октябрь

Стоимостной объём сделок в режиме основных торгов с ценными бумагами российских компаний на СПБ Бирже по итогам октября 2025 года составил 170,31 млрд рублей. Это на 22,03% больше, чем в сентябре 2025 года (139,57 млрд рублей), и в 26,4 раза превышает показатель октября 2024 года (6,46 млрд рублей).

Количество активных счетов инвесторов в режиме основных торгов в октябре увеличилось до 1,73 млн, что на  6,53% больше, чем в сентябре (1,62 млн счетов).

Участники торгов заключили в октябре 64,72 млн сделок, что на 6,67% больше по сравнению с сентябрём (60,67 млн сделок).

Среднедневной объём торгов в будние дни октября составил 7,16 млрд рублей, что на 16,44% больше, чем в сентябре (6,15 млрд рублей). С учётом выходных дней среднедневной объём торгов составил 5,49 млрд рублей (в сентябре — 4,98 млрд рублей).

Доля объёма торгов по выходным дням составила 3,32% (5,65 млрд рублей) от общего объёма торгов за месяц.

Стоимостной объём сделок на СПБ Фьюче в режиме основных торгов с расчётными фьючерсными контрактами составил 0,12 млрд рублей. Количество сделок составило 16,69 тыс.

12. Аватар Nordstream
    Объем сделок российскими ценными бумагами на СПб Бирже по итогам октября 2025г вырос на 22,03% м/м до ₽170,31 млрд

Стоимостной объём сделок в режиме основных торгов с ценными бумагами российских компаний на СПБ Бирже по итогам октября 2025 года составил 170,31 млрд рублей. Это на 22,03% больше, чем в сентябре 2025 года (139,57 млрд рублей), и в 26,4 раза превышает показатель октября 2024 года (6,46 млрд рублей).

Количество активных счетов инвесторов в режиме основных торгов в октябре увеличилось до 1,73 млн, что на  6,53% больше, чем в сентябре (1,62 млн счетов).

Участники торгов заключили в октябре 64,72 млн сделок, что на 6,67% больше по сравнению с сентябрём (60,67 млн сделок).

Среднедневной объём торгов в будние дни октября составил 7,16 млрд рублей, что на 16,44% больше, чем в сентябре (6,15 млрд рублей). С учётом выходных дней среднедневной объём торгов составил 5,49 млрд рублей (в сентябре — 4,98 млрд рублей).

Доля объёма торгов по выходным дням составила 3,32% (5,65 млрд рублей) от общего объёма торгов за месяц. 

Стоимостной объём сделок на СПБ Фьюче в режиме основных торгов с расчётными фьючерсными контрактами составил 0,12 млрд рублей. Количество сделок составило 16,69 тыс.

13. Аватар Nordstream
    СПб Брижа РСБУ 9 мес 2025г: убыток ₽385,2 млн против убытка ₽659,2 млн годом ранее, 3кв 2025г: убыток ₽100 млн против убытка ₽1,6 млн годом ранее
    СПб Брижа РСБУ

9 мес 2025г:
    📉убыток ₽385,2 млн против убытка ₽659,2 млн годом ранее

3кв 2025г:
    📉убыток ₽100 млн против убытка ₽1,6 млн годом ранее

СПб Брижа РСБУ 9 мес 2025г: убыток ₽385,2 млн против убытка ₽659,2 млн годом ранее, 3кв 2025г: убыток ₽100 млн против убытка ₽1,6 млн годом ранее

www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=4566&type=3

14. Аватар Михаил Гайлит
    САММИТ ТРАМПА И ПУТИНА ОТМЕНЁН: МОСКВА НАПРАВИЛА ВАШИНГТОНУ МЕМОРАНДУМ — FT

Торги иностранными бумагами уже никогда не запустят, закрывать ...

Синайский полуостров, Рано посыпать голову пеплом. Все может измениться, правда, непонятно, когда. Я все же верю в то, что все же придумают способ дать минорам выйти из амерских бумажонок.
  15. Аватар john dao
    john dao, тут очередной памп алгоритмами, на хаях нет дураков брать

Синайский полуостров, как бы, это и не хаи вовсе:) 20 октября стоила 256, а в августе — 290…
    Еще 10-20% может запросто сделать…
  16. Аватар john dao
    Удивительная шарага, весь рынок на днище, акции самой МосБиржи на днище, а тут бизнеса нет и на хаях

Синайский полуостров, то ли еще будет! Хаи были в августе => 290 руб.
    Видимо, очередной раз отыгрываются подковерные переговоры с командой Трампа…
  17. Аватар Синайский полуостров
    Удивительная шарага, весь рынок на днище, акции самой МосБиржи на днище, а тут бизнеса нет и на хаях
  18. Аватар СПБ Биржа
    Панельная дискуссия «Биржа будущего 3.0: поглотит ли криптоиндустрия традиционный финансовый рынок»: темы и участники

СПБ Биржа 12 ноября 2025 года, накануне Уральской конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок 2025», проведёт в Екатеринбурге панельную дискуссию «Биржа будущего 3.0: поглотит ли криптоиндустрия традиционный финансовый рынок». Определены ключевые темы и состав участников.

Панельная дискуссия «Биржа будущего 3.0: поглотит ли криптоиндустрия традиционный финансовый рынок»: темы и участники

Криптоиндустрия за последние года прошла впечатляющую эволюцию — от энтузиастов и небольших IT-команд до масштабных экосистем с развитой инфраструктурой, системой комплаенса, управлением рисками и миллионами клиентов по всему миру.

Расчёты в стейблкоинах, токенизация традиционных активов, участие институциональных инвесторов, признание регуляторов превращают криптоиндустрию в полноправного участника глобальной финансовой системы.

Участники дискуссии

• Денис Додон, директор центра инноваций Альфа-Банка
    • Андрей Дронин, эксперт, управляющий активами, маркет-мейкер
    • Екатерина Лозгачева, директор департамента стратегического развития финансового рынка Банка России
    • Владимир Курляндчик, директор по развитию Арка Технолоджиз

19. Аватар Anira
    Жесть тут кто-то застрял, выйти не может, 150 тыщ лотов одной заявкой на продажу 🤯

Синайский полуостров, шортить будут спб, новостей хороших по геополитике нет, едем вниз.
  20. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Решения совета директоров
    Сообщение о существенном факте
    об отдельных решениях, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента

1. Общие сведения
    1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Публичное акционерное общество «СПБ Биржа»
    1....

21. Аватар Синайский полуостров
    Полилось говно по трубам🤦‍♂️
  22. Аватар Андрей Остяков
  23. Аватар Андрей Остяков
  24. Аватар Андрей Остяков
  25. Аватар Саня 57
    брокеры закупились для своих шортунов, и дальше поехали

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: