Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 34,7 млрд
Выручка 4,2 млрд
EBITDA 3,9 млрд
Прибыль 0,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 58,4
P/S 8,2
P/BV 1,7
EV/EBITDA 4,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

261.2  +1.79%
#smartlabonline
  1. Аватар Все Верно
    СПБ Биржа обновила рекорд дневного объёма торгов российскими ценными бумагами

СПБ Биржа 8 августа 2025 года зафиксировала рекорд дневного объёма торгов российскими ценными бумагами в режиме основных торгов. По итогам дня объём торгов составил 14,47 млрд рублей, что стало максимумом за всю историю торгов российскими ценными бумагами на СПБ Бирже.

В этот день инвесторы заключили 2 092 567 сделок с российскими ценными бумагами. Максимальное количество сделок с российскими ценными бумагами отмечено 7 августа текущего года — 2 608 859 штук.

Предыдущий рекордный объём торгов российскими ценными бумагами был зафиксирован 23 июня этого года — 12,67 млрд рублей. 

Абсолютный дневной рекорд по объёму торгов всеми доступными ценными бумагами в режиме основных торгов зафиксирован 27 января 2021 года. Тогда показатель составил 252,33 млрд рублей.

На СПБ Бирже инвесторам для заключения сделок в будние дни доступны 225 российских ценных бумаг, в выходные — 150.

СПБ Биржа проводит торги ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Anira
    Anira, Потом по 350+ купите )

О Ш, посмотрим-посмотрим. Может поезд спб с 300 руб. развернется в обратную сторону.

Тем более новости пошли, что типа шортов нет по ней, это видимо чтобы лонговиков с плечами загнать туда побольше, а ставка риска по спб максимальная почти. Будут резать плечи в убыток.
  3. Аватар О Ш
    Вышла по 294 с спб, шортить страшно, зайти вновь тоже опасаюсь.

Anira, Потом по 350+ купите )
  4. Аватар Anira
    Вышла по 294 с спб, шортить страшно, зайти вновь тоже опасаюсь.
  5. Аватар Вазелин
    У ВТБ закончилась в шорт СПБ биржа
    Скорее всего будет ещё вынос наверх. Сейчас рынок это вынос шортистов либо лонговиков с плечами. Инвестирования нет
    Будьте аккуратны с этой дрянью. Пока шортить РАНО!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар YgrOK
    Когда все ожидают рост, происходит падение
    через месяц опять 200 будет стоить. потом опять запампят.

Mister Iks, это главное правило биржи, правильно) Играют против тех, кого больше, никакого рынка давно нет и в помине. Манипуляции, а ЦБ — «ничего не заметили»
    До дня переговоров может происходить что угодно, ещё рывки могут быть запросто.
    Но и сегодня продано на 34% уже больше, чем куплено. А цена-то не особо упала...
    "- раздача? неее, не видели не знаем, не раздача это, неее!"

тарьте!… надо же об кого-то обкешиться
  7. Аватар YgrOK
    Пару моментов по нынешним раскладам:

5.… Есть ненулевая вероятность, что война продолжится, но американские санкции будут сняты.

yunodo1, «нулевая вероятность, что война продолжится...» — ну, про розовых пони и единорогов повторять нет смысла. Это как столицу перенести в Нью-Васюки.
    Свой мир он тем и хорош, что там и Трамп добрый, и война не продолжается с 16 августа — там всё есть.
    Становится понятно, откуда столько адептов веры в безудержный рост — такое сообщение плюсовать от радости иллюзий могут только они.
  8. Аватар Mister Iks
    Когда все ожидают рост, происходит падение
    через месяц опять 200 будет стоить. потом опять запампят.
  9. Аватар yunodo1
    Когда все ожидают рост, происходит супер-рост. Мы еще не видели настоящего роста, и я ожидаю серьезного хайпа. Многие ждут пролива на какой-нибудь плохой новости, чтобы откупить, но пролива может и не произойти, учитывая, что многие его ждут.

Будет много 'умников', которые будут вскакивать в СПБ и за 3 секунды зарабатывать 3% и радостно писать в пульсе, какие они гении. Эти же самые умники вернутся в бумагу на 400+

Проблема только в планках, но на самой СПБ больше планки, поэтому лучше торговать на СПБ, нежели на Мосбирже.
  10. Аватар Синайский полуостров
    Похоже аляску забирать будем

Андрей Остяков,
  11. Аватар Андрей Остяков
    Похоже аляску забирать будем
  12. Аватар YgrOK

1. Сейчас не стоим в планке (но находимся возле нее), ибо закрыта Мосбиржа, и физики боятся двигать ры...

yunodo1, на питерской бирже упрёлись в верхнюю весь день.
    В остальном — тема переговоров будет: «мнение Смартлаб про акции СПБ — насколько они выигрывают»
  13. Аватар yunodo1

1. Сейчас не стоим в планке (но находимся возле нее), ибо закрыта Мосбиржа, и физики боятся двигать рынок. В понедельник пробьем 300

2. От Зеленского пошли плохие новости, но это не столь важно, ибо он ничего не решает. Если договорятся Трамп и Путин, а Зеленский сольется, то договоренности между двумя президентами могут остаться (в частности снятие санкций и т д)

3. На СПБ Бирже санкции SDN, которые Трамп может снять административным указом без европейцев и конгресса. Это выгодно отличает СПБ, например, от Газпрома

4. В течение следующей неделе будут различные вбросы от прессы. Но важно помнить, что Путин так просто в Аляску не поехал бы, значит есть договоренности, и по многим причинам разблокировка активов это самое простое, что может Трамп сделать

5. Для разблокировки активов (и позитива по СПБ) необязательно, чтобы наступил мир, или перемирие, и чтобы все взялись за ручки и вместе вокруг костра пели песни. Есть ненулевая вероятность, что война продолжится, но американские санкции будут сняты
  14. Аватар Воробьев Артем
    Классика хомячей толпы — по 200 на растущем рынки и похитиве никому не были нужны, устроили раздачу до 185, ни один недоэксперт покупать не призывал, теперь после роста на 50% целая очередь выстроилась и куча недоэкспертов в воздухе переобуваются
  15. Аватар Grisha_che
    YgrOK, мы действительно говорим о разных вещах: я говорю о том, что СПБ — это фьючерс на геополитику, и что геополитика решается вне рынка, ...

yunodo1, вот смешно бро… Ну ладно удачи тебе
  16. Аватар Grisha_che
    yunodo1, когда-то 1000р было

Андрей Остяков, и это было овер дорого на волне хайпа айпио 100 лярдов в 21 году ..

Щас 37 и тоже очерь дорого,
    Бизнес не стоит этих денег
    Но памп есть памп,
    Думаю скоро хорошо вниз укатают…
    Наблюдаю со стороны
  17. Аватар yunodo1
    Аляска — это очень серьезный сигнал. Президент Путин так просто не поехал бы на Аляску. На следующей неделе увидим 400+, если начнется дикий хайп, то можно ожидать роста и до 600-700 рублей
  18. Аватар Вопрос новичка
  19. Аватар YgrOK
    YgrOK, мы действительно говорим о разных вещах: я говорю о том, что СПБ — это фьючерс на геополитику, и что геополитика решается вне рынка, ...

yunodo1, где ты выкопал такую фразу «фьючерс геополтики»?
    Я говорю как раз об этом — она к любому активу сейчас привинчивается и каждый от своей позы объявляет такое про ту бымагу, в которой засел. Ну и избушки зазывают.
    Давай назовём «прожектор фонды» — что изменится?
    Я тебе суть происходящего пишу, а ты как раз из страны розовых пони и фьючерсов геолполитики, сметаны экономики и прочего — у каждого свой мир грёз. Я об этом.
  20. Аватар YgrOK
    О Ш,
    п.с. уже 37% за неделю есть. И думаю, в понедельник рост продолжится. А там уже главное держать ухо восторо и вовремя соскочить при пе...

О Ш, по бирже эксплуатируется новость про встреч президентов. Что там будет — уже фантазируют СМИ, а по сути — цели СВО не меняются и будут достигаться. Нашему президенту что говорить — «не буду встречаться, тупые разговоры, мы всё равно будем добиваться целей»? — так в политике не говорят. Надо говорить про мир, надо переговариваться, а цели и так будут достигаться.
    А потому по итогам переговоров получится опять на ровном месте, Трамп опять обидится, опять топотать начнёт.
    а для нас значит — идею будут эксплуатировать для роста до дня переговоров, даже может в день переговоров будет скачок (может быть). Ну, соскакивать в день переговоров надо на мой взгляд. Вероятность того, что будет «прорыв» и объявят — «в пятницу мир, дискотека сразу и в сауну все вместе праздновать!» = 0,00..%, а потому рост и пойдёт далее отрицательный.
    Как-то так. Как будет реально — увидим через недельку.
  21. Аватар YgrOK
    Это реклама!
    Останавливаю рост любой акции и фьючерса!
    Подробности: как только я открываю сделку, цена останавливается и чаще всего разворач...

Вопрос новичка,… Карпов?!...))) не узнаю в гриме
  22. Аватар О Ш
    YgrOK, Что упадет опять, даже если взлетит на какое то время, это я не сомневаюсь, милион % опять падение будет. Интересуют ближайшие нескол...

О Ш,
    п.с. уже 37% за неделю есть. И думаю, в понедельник рост продолжится. А там уже главное держать ухо восторо и вовремя соскочить при пессимистических настроениях политики и не только ))
  23. Аватар Вопрос новичка
    Это реклама!
    Останавливаю рост любой акции и фьючерса!
    Подробности: как только я открываю сделку, цена останавливается и чаще всего разворачивается, пока мой стоп не сработает.
    Затем тренд возобновляется.
    Предлагаю совместное предприятие.
  24. Аватар Андрей Остяков
    YgrOK, я согласен, что СПБ Биржа это не та бумага, в которую можно встать в лонг и спокойно спать.
    сейчас меня мало волнует динамика продаж...

yunodo1, когда-то 1000р было
  25. Аватар Андрей Остяков

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: