Число акций ао | 133 млн |
Номинал ао | 3.75 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 39,1 млрд |
Выручка | 5,7 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 0,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 80,8 |
P/S | 6,8 |
P/BV | 2,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 0,0% |
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Об этом заявил журналистам первый зампред Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах III российского форума финансового рынка, организоанного рейтинговым агентство АКРА.
«Мы считаем, что совершение операций и инвестирование в криптовалюты — это крайне рискованная деятельность, и неквалифицированный инвестор должен быть максимально от такой деятельности защищен», — сказал Чистюхин.
Также он добавил, что для введения понятия «особо квалифицированного инвестора» потребуется внести изменения в законодательство. Предполагается, что инвесторам с таким статусом можно будет торговать криптовалютами в рамках экспериментально-правового режима (ЭПР).
t.me/selfinvestor/18693
Приветствуем подписчиков и трейдеров рынка!
По общей картине российского фондового рынка, вчерашняя встреча делегаций США и Украины не произвела впечатлений продуктивности, причем как на российских, так и на западных инвесторов.
За последние сутки, по итогам торгов на площадке Уолл-стрит индекс NASDAQ рухнул на -4%📉. Подобное было последний раз в сентябре 2022 г.
В то время, когда Индекс Мосбиржи потерял -1,02% 📉. Делайте выводы.
А перспективней будет Мосбиржа или СПБ биржа?
Московская биржа🍀
Если рассматривать две биржевые площадки как ценную бумагу, то свое лидерство сохраняет Мосбиржа. По результатам свежего отчета по итогам 2024 г., чистая прибыль торговой площадки выросла на 30,4% (79,25 млрд. руб.) и обновился рекорд по сравнению, чем годом раньше.
Однако, за IV квартал чистая прибыль сократилась на 13,4%, это как раз началось с начала влияния политических событий в январе-феврале.
Основной драйвер доходности Мосбиржи связан с высокой активностью клиентов и размещением новых эмитентов. В 2024 году прошло 13 первичных размещений IPO и 4 вторичных (SPO). Дополнительным драйвером может стать снятие санкций, но сейчас таких планов США не наблюдается
Вряд ли это будет массовым.
...
Структурная облигация «ETF на Bitcoin»
С доходностью до 20% годовых в $
Откройте для себя инновационную возможность с новой структурной облигацией, предлагающей возможность получения прибыли от роста ETF на Bitcoin, который повторяет динамику самого Bitcoin.
Этот уникальный инструмент позволяет инвесторам получить до 20% годовых в долларовом эквиваленте, если цена ETF на Bitcoin окажется выше цены старта хотя бы на один пункт
Мир в экономике, Вряд ли это будет массовым.
Москва. 12 марта. INTERFAX.RU — Банк России предложил разрешить ограниченному кругу инвесторов ...
Mischa_N,
Мне кажется, это имеет смысл.
валюту покупать/продавать очень дорого выходит (если каждая сделка до 100К рублей)
мне вот контрак...
СПБ Биржа планирует запустить торги инструментами с привязкой к крипте
🔹«СПБ Биржа поддерживает инициативы, направленные на расширение инв...
"«СПБ биржа» поддерживает инициативы, направленные на расширение инвестиционных возможностей инвесторов и диверсификацию их стратегий", — отметили в пресс-службе.
Банк России ранее в среду сообщил, что направил в правительство предложения о регулировании инвестиций в криптовалюты. В частности, ЦБ предлагает разрешить квалифицированным инвесторам вкладывать средства в расчетные производные финансовые инструменты, ценные бумаги и цифровые финансовые активы, которые не предусматривают поставки криптовалюты, но с привязкой доходности к ее стоимости.
www.interfax.ru/business/1013258
Рубио: вопрос санкций ЕС против РФ может быть затронут на переговорах по Украине
Госсекретарь США считает, что также будет обсуждать вопрос российских замороженных активов
ВАШИНГТОН, 12 марта. /ТАСС/. Вопрос ослабления европейских санкций против России может стать частью обсуждения на будущих переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Об этом сообщил госсекретарь США Марко Рубио.
«Европейцы ввели ряд санкций против России. Я предполагаю, что в ходе любых переговоров с Россией, если мы к ним придем, она поднимет вопрос европейских санкций, которые были введены против нее. Поэтому я думаю, что вопрос европейских санкций будет обсуждаться, не говоря уже о судьбе [российских] замороженных активов и так далее», — сказал он на пресс-конференции.
Mischa_N,
Нашёл кого постить, мошенника коровина, который терял деньги своих клиентов ни один раз, сам в долгах как в шелках, всё на маму ...
Сбергамот, да думаю вниз сходим прилично
Татьяна, — от какой цены стояла? — а то мож и не стоило откупать половинку!