Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 33,3 млрд
Выручка 4,0 млрд
EBITDA 3,6 млрд
Прибыль 1,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 33,0
P/S 8,4
P/BV 1,7
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
26/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год, рекомендация не озвучена
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

250.3  +3.34%
#smartlabonline
  1. Аватар Александр
    Я так надеялся, что выйдет Трамп на работу и порядок наведет, а он воду мутить начинает. Доверия ноль
  2. Аватар Александр
    Вот же жучара этот Трамп. Кручу-верчу…
  3. Аватар О Ш
    Паритет ПС

Сбергамот, Трамп на год санкции продлил. Думаете еще сегодня завтра до 315 хотя бы дойдет?
  4. Аватар Сбергамот
  5. Аватар Сбергамот
    А потом я отошёл… и ближайшая 327, а когда заскакивать…
  6. Аватар Сбергамот
    Фантастическое удержание уровня и вынос. За это время посмотрел фильм Сент-Экзюпери-24г. и в один момент пробило покупку 287 и продажу 294,6
  7. Аватар Mischa_N
    Отличная Возможность добавить позицию

Лютый Комерсант, Если только на плечи.
  8. Аватар makavelii
    Что сегодня думает смарт-лаб про SPBE?
    Ваши мысли за и против бумаги. Интересно ваше видение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Сбергамот

-, если продал выше
  10. Аватар Лютый Комерсант
  11. Аватар Сергей Стаценко
    Акции в игре 27.02.25: M.видео, Ренессанс страхование, СПБ Биржа

Открывшиеся вчера с небольшим плюсом торги перешли к падению на сообщениях, что разрешение конфликта на Украине может затянуться и отсутствии планов Путина и Трампа по новым переговорам.

Акции с наибольшим относительным объемом (объем за день/среднедневной объем за 5 предыдущих торговых дней), акции с наибольшим относительным изменением цены (рост или падение; изменение цены за день/ATR за 5 дней), лидеры роста и падения из индекса широкого рынка Мосбиржи (MOEXBMI), включающего 100 наиболее ликвидных акций.

Акции с наибольшим относительным объемом торгов
    Акции в игре 27.02.25: M.видео, Ренессанс страхование, СПБ Биржа
    Акции с наибольшим относительным изменением цены

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Serega Belichenko
    Freefloat каждый месяц вроде биржи пересчитывать должны? Если у инвестора акции лежат а их вьшорт брокер дал, это поли тоже в freefloat входит? По обьемам торгов можно сделать вывод что freefloat то и возрос… то есть не видно чтоб ликвидность падала и он сокращался… либо все для этого делают чтоб в индексы входили акции spbe
  13. Аватар Сбергамот
  14. Аватар Сбергамот
    Не, ну на моське стою в покупке нижней планки 274,1 — предложение мильон, в покупке 300 тыщ, — и чо прикажете?

15. Аватар Mischa_N
    Не, ну если это 21% фрифлоата тут всё время гоняют по кругу, то анализировать объёмы по моему бессмысленно.
  16. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, елси их осталось совсем мало, выходит такие обьемы торгов реализуются за счет того, что по несколько раз в день бумага одна и таже...

Serega Belichenko, Ну да, интрадей то никто не отменял, тем более что в этой бумаге такие возможности. Надеюсь мосбиржа в выходной день её тоже запустит.
  17. Аватар Mischa_N
    Фрифлоат — 21%

www.moex.com/ru/index/MOEXFN/constituents

Ramha, Это на одной бирже или на обеих?
  18. Аватар Ramha
  19. Аватар Serega Belichenko
    Капитализация 40 млрд обьем на двух биржах около 9 млрд, то есть 25% акций сегодня по идее могли чменить владельца, если исходить из того что весь free-floating собран, то либо мизерное количество акций в обращении в течение дня многократно поменяло владельцев, либо кто-то сам себе торгует накручивая обьемы и так играя ценой… либо огромное количество шортов туда сюда ходит
  20. Аватар Serega Belichenko
    Serega Belichenko, Я думаю, что фрифлоат примерно 50%. Это видно из графика. Поиск в интернете выдаёт, что биржа его не раскрывает. Так что ...

Mischa_N, елси их осталось совсем мало, выходит такие обьемы торгов реализуются за счет того, что по несколько раз в день бумага одна и таже владельцев меняет?
  21. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, не о (закономерных) корректировках речь. Почему ожидание именно «500»?

Aivar21, потому, что мне нравится именно сия цель. Уверен, что большинству она понравилась
  22. Аватар Mischa_N
    Ramha, еще интересно почему их 2-3, а не 4-5 или 1-2? Также насчет freefloat не понятно какой он, разместили около 13% ток вроде, а писали г...

Serega Belichenko, Я думаю, что фрифлоат примерно 50%. Это видно из графика. Поиск в интернете выдаёт, что биржа его не раскрывает. Так что (относительно стратега) мы играем с самой биржей. Если подумать, ничто не мешало им влить в рынок сколько угодно акций (оставив себе контрольный пакет), когда встали торги. Они как никто другой, понимали, что это обрушит котировки, ведь доходы упадут. Они же и выкупили с рынка в августе, когда капитализация стала меньше, чем средства у них на счетах. Вот этот «стратег» и раскачивал бумагу 110 — 140 последние полгода, собирая остатки сброшенных акций. И когда их осталось совсем мало мы поползли наверх. Ну а там подоспели новости и цена взлетела.
  23. Аватар Aivar21
    Aivar21, меня оно не подводит.

Григорий Еремин, не о (закономерных) корректировках речь. Почему ожидание именно «500»?
  24. Аватар Саня 57
    … акция растет только в отвес…
  25. Аватар Григорий Еремин
    Григорий Еремин, что-то чутье вас подводит.

Aivar21, меня оно не подводит. Проблемы с теми кто думает, что акция растет только в отвес и не корректируется от слова совсем

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • c 02.2025 акции СПБ в составе трёх фондов: Сбалансированные инвестиции (ВИМ Инвестиции) СЧА 12 млрд рублей Накопительный резерв ( УК Сбережения плюс) СЧА 8 млрд руб Инновационный (УК ВИМ Инвестиции) СЧА 400 млн руб, доля СПБ 7% (28 млн руб) (02.03.2025)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: