Число акций ао 133 млн
Номинал ао 3.75 руб
Тикер ао
  • SPBE
Капит-я 28,0 млрд
Выручка 5,7 млрд
EBITDA
Прибыль 0,5 млрд
Дивиденд ао
P/E 57,9
P/S 4,9
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

СПб Биржа (SPB) акции

211.1  +19.06%
#smartlabonline
  1. Аватар Serega Belichenko
    Ну вот открылись торги на СПБ бирже… а что это значит?! Где их смотреть? И как этим пользоваться?! Все трубят об этом, а что от этого толку...

Мультитрендовый, обьемы торгов на спбе акциями спбе сопоставимы с ммвб, альфа директ дает доступ к спбе бирже никаких проблем купить акции спбе на ней нет, сегодня правда вот ликвидность составила ими 18 млн рублей, а в будни более 200 бывает… в целом спбе бирже выгоднее если вы ее акциями будите через нее торговать тем более если на лонг ставите покупая их
  2. Аватар Мультитрендовый
    Ну вот открылись торги на СПБ бирже... а что это значит?! Где их смотреть?
    И как этим пользоваться?! Все трубят об этом, а что от этого толку я что то не пойму?! Как этим пользоваться или где смотреть котировки, что это вообще такое?! Кто то публиковал какую то табличку там 7 лотов чего то купили, продали! Ну молодцы, а что толку то от этого? В чем прикол этих торгов и где кто и как это может торговать? Не впаяют ли там людям потом какую нить материальную выгоду или штраф за переработку? Торгуешь по выходным? Держи спец тариф +500 тыс комиссии за сделку! Чтоб не повадно было! Потом просто расскажут про это, что забыли сказать, что торговать в выходные то на самом деле можно, но вот с такими издержками… Короче где эта вся лабуда по итогу?! Я на сколько понял все брокеры работают через москвовскую биржу, а там как торговать?!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Уверовшие в рост завтра кара вас настигнет

вамсат вамирекс, в принципе цикл должен сменится на падение
  4. Аватар Светлана Кравцова
    🏦 Группа СПБ биржи планирует завершить 2024г по МСФО с прибылью - РЕЛИЗ

🏦 ГРУППА СПБ БИРЖИ ПЛАНИРУЕТ ЗАВЕРШИТЬ 2024Г ПО МСФО С ПРИБЫЛЬЮ — РЕЛИЗ 

СПБ БИРЖА ГОТОВИТСЯ НАЧАТЬ ТОРГИ РАСЧЁТНЫМИ ОПЦИОНАМИ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ КИТАЯ, ИНДИИ, БРАЗИЛИИ И РОССИИ — РЕЛИЗ 

ОБЪЕМ ТОРГОВ НА СПБ-БИРЖЕ В 2024 ГОДУ ВЫРОС ПОЧТИ В 1,8 РАЗА И СОСТАВИЛ 48,71 МЛРД РУБ. ПРОТИВ 27,52 МЛРД РУБ. В 2023 ГОДУ — БИРЖА

А вот и новости по СПБ Бирже подъехали — на них даже 2% роста дали в моменте 📈 

Для многих итоги 2024-го оказались неожиданными, но в целом я считаю, что тут еще и сработал «эффект низкой базы», ведь 2023 был тяжелым из-за введенных санкций. 

Мой план действий вы знаете — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1110145.php

5. Аватар Va Chen
    Опционы… очередной, все более изощренный, способ слить бабло на «питерской кухне»

Palmer_smartlabru, а почему вы так настроены против опционов?
  6. Аватар Ramha
    Опционы… очередной, все более изощренный, способ слить бабло на «питерской кухне»

Palmer_smartlabru, в Сити в пентхаусе сидят, центр Москвы.
    Компетенция по торговле опционами изначальная в России.
  7. Аватар Palmer_smartlabru
  8. Аватар Stanis
    "Питерские" опционы в Москве

СПБ Биржа начнет торги опционами на бумаги Китая, Индии и Бразилии

Помимо опционов на бумаги из этих стран, площадка готовится начать торги опционами на российские активы.
    Во всех случаях опционы будут расчетными.

Первые базовые активы, с которых планируется стартовать, — это опционы на ценные бумаги  Китая, Индии, Бразилии и России.
    Об этом сообщается на сайте СПБ Биржи.

«Расчетные опционы позволяют создавать стратегии практически с любой функцией выплат, в том числе полностью имитировать портфель базового актива. Инструмент исключает риск инфраструктуры по хранению базовых активов, а его механика позволяет управлять ценовыми рисками», — уточняется в сообщении.

Опцион — это производный финансовый инструмент, который дает покупателю опциона право купить (опцион call) или право продать (опцион put) определенный базовый актив в определенное время (дата экспирации опциона) по определенной цене (цена-страйк). А продавец опциона получает обязательство продать покупателю (опцион call) или приобрести у покупателя (опцион put) определенный базовый актив по определенной цене в определенную дату.

9. Аватар Nordstream
    СПБ Биржа готовится начать торги расчётными опционами на ценные бумаги Китая, Индии, Бразилии и России — площадка

Планы СПб Биржи:

СПБ Биржа продолжает придерживаться своей бизнес-стратегии, направленной на создание новых инвестиционных продуктов и увеличение количества обращающихся инструментов. «Чтобы быть актуальными и предоставлять инвесторам разнообразные инвестиционные возможности при любой рыночной конъюнктуре, нам необходимо существенно расширять продуктовую линейку за счёт листинга новых бумаг, расчётных опционов и ЦФА», — подчеркнул Евгений Сердюков.

СПБ Биржа готова начать торги акциями российских компаний по субботам и воскресеньям. Это позволит инвесторам корректировать свои инвестиционные портфели, оперативно реагируя на события и новости, которые выходят практически круглосуточно.

СПБ Биржа продолжит планомерно увеличивать количество российских ценных бумаг, доступных инвесторам на торгах.

«Мы будем листинговать все ценные бумаги, обращающиеся на российском биржевом рынке», — заявил Евгений Сердюков. — Также будет расширен список ценных бумаг, доступных инвесторам для совершения сделок в утреннюю дополнительную сессию».

10. Аватар Nordstream
    Объем торгов ценными бумагами на СПб Бирже в 2024г вырос на 77% г/г до 48,71 млрд руб — площадка

СПБ Биржа в 2024 году продолжала работу по разблокировке клиентских активов, наращивала объём торгов ценными бумагами российских компаний, проводила первичный и вторичный листинг ценных бумаг, развивала рынки ЦФА и финансовых инструментов устойчивого развития.

• Объём торгов в режиме основных торгов российскими ценными бумагами вырос до 48,71 млрд рублей (+77% г/г)
    • Среднедневной объём торгов российскими ценными бумагами до 190,28 млн рублей (+79,07% г/г)
    • Количество зарегистрированных уникальных инвесторов достигло 32,29 млн (+ 46,57% г/г)
    • Общее количество ценных бумаг на торгах составило 171 шт. (+125 шт.)
    • Размещены 24 выпуска ЦФА на 13,45 млрд рублей

t.me/spbexchange_official

11. Аватар Wise_Olga
    🏦 СПБ биржа спустя три месяца.

Несмотря на более глубокий проход к накоплению в область 102.4-106.1 в сравнении с первоначальным, бумага выходит на первую цель из поста от 16 октября 

… будет готова продолжить рост до целей 185.6 и 237.2.

🏦 СПБ биржа спустя три месяца.

#аналитика #биржаСПБ

Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм   

12. Аватар Раскрывальщик
    "СПБ Биржа" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 30 января 2025 года председателем совета директоров эмитента принято решение о проведении заочного голосования совета директоров эмитента по вопросам повестки дня....

13. Аватар вамсат вамирекс
    Уверовшие в рост завтра кара вас настигнет

14. Аватар Ramha
    Средняя по бумаге у большинства в коридоре от 125 до 135.
    Роста как такого еще не было а пока разогрев.
    Новости будут подогревать бумагу как молодая соседка!
    Возможное слияние/поглощение и переговорный пакет дадут переоценку бумаге неожидаемую рынком. Кто не успел — тот опоздал.

15. Аватар Serega Belichenko
    Светлана Кравцова, 12%? Вы, наверное, шутите. Меньше чем за 1000% я бумагу не отдам.)

Mischa_N, 450-500 р вполне можно
  16. Аватар Mischa_N
    #SPBE — тут прямо вау! ✨
    🏦 #SPBEНапомню про разбор прошлой недели — smart-lab.ru/blog/1108015.phpКазалось бы, мы уже пришли к верхней грани...

Светлана Кравцова, 12%? Вы, наверное, шутите. Меньше чем за 1000% я бумагу не отдам.)
  17. Аватар Ой, вэй!
    Рынок и СпбБиржа Доброе утречко. Наш индекс технически продолжает смотреть вверх. Инфляция не напугала. В скором времени можем достичь и 300...

Профит спекулянта, а почему фонды золотые проседают тогда?!
    🤔
  18. Аватар Светлана Кравцова
    #SPBE - тут прямо вау! ✨

#SPBE - тут прямо вау! ✨
    🏦
    #SPBE

Напомню про разбор прошлой недели — smart-lab.ru/blog/1108015.php

Казалось бы, мы уже пришли к верхней границе, но сразу же уверенно пошли на ее пробой 🕯 И за 6 дней получаем +12%, отличный результат на мой взгляд !

Теперь важно закрепиться на этих отметках и мы начнем путь до уровней 165 / 180 / 190 ✔️

Признавайтесь — успели прокатиться на СПБ Бирже, или не стали покупать ?

19. Аватар khornickjaadle
    СПБ Биржа запускает торги по выходным: шаг к торговле криптовалютой? Недавно писал о перспективах СПБ биржи, сегодня они объявили о проведени...

Александр Карелов, вряд ли криптой будут торговать. Фьючерс на биткойн хотя бы запустили.
  20. Аватар Профит спекулянта
    Рынок и СпбБиржа

Рынок и СпбБиржа 

Доброе утречко. Наш индекс технически продолжает смотреть вверх. Инфляция не напугала. В скором времени можем достичь и 3000. И это хорошо. И золото плюсует — это тоже хорошо. Жду закрытия месяца, думаю, если в эти два дня ничего такого не случится, то в феврале добавлю бумаг в портфель, а пока СпББиржа у меня фаворит, дает больше 130 к «бумажной прибыли». Если кто помник, я в августе по этой бумаге пару лосей словил)))
    А друзья у меня щас на лыжах на Домбае и Архызе заряжаются позитивом, а я вот пишу пост))) Всем хорошего настроения)  

21. Аватар ProStoInvest
    🏦СПБ биржа. Пора ли фиксировать рост?

СПБ биржа попала в топ 5 компаний по приросту в 2024 вне индекса Мосбиржи, показав результат +55,9%. А уже в этом году, котировки выросли на 30%. С чем связан рост? Стоит ли покупать? Обо всем по порядку.

Акции компании рухнули с 1100 до 70 рублей за акцию. СПБ биржу покупали лишь те, кто понимал что хуже быть уже не может. Покупали кстати и мы, с похожей спекулятивной идеей, но об этом позже.

Пройдемся по драйверам роста.

👏Листинг компаний. СПБ биржа и дальше будет стараться урвать кусок пирога у Мосбиржи, предлагая все более льготные условия размещения компаний. Например, ходят слухи что холдинг «Сибур» может выйти на IPO именно на данной бирже.

👏Новые активы. Компания работает на возможностью выводить новые активы из дружественных юрисдикций, из той же Индии и Китая. А также, мы вполне можем увидеть производные финансовые активы на криптовалюту. Успехи в этом направлении есть, так как те же ЦФА уже активно внедряются торги.

👏Низкие риски. Опять же, речь о том что хуже чем сейчас все еще сложно представить. Да и сам биржевой бизнес чувствует себя прекрасно в любую экономическую погоду. Взгляните на ту же Мосбиржу. Дополнительно, мы учитываем что у компании нет долга и не плохая подушка кэша под сезон высоких ставок.

22. Аватар Георгий Аведиков
    🔥 Завершение СВО, продажа М.Видео, ежедневные торги на Мосбирже и другие новости фондового рынка

🧐 По компании М.Видео #MVID вышло сразу несколько важных и интересных новостей. Первая заключается в совместной программе с Авито по выкупу смартфонов. Теперь пользователям не надо искать покупателя на свой старый смартфон, созваниваться и встречаться с ним. Можно будет сдать свой старый аппарат в любом магазине М.Видео, предварительно заполнив специальную анкету по его состоянию для предварительной оценки. Сервис пока работает только в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

💵 Второй новостью стала возможная смена собственника у М.Видео. Сейчас бизнес принадлежит примерно на 54% генеральному директору Билану Ужахову. Еще 15% акций у «Медиа-Сатурн-холдинг ГмбХ» и 10,4% акций у холдинга SFI. Какая будет структура владения после сделки сказать сложно, все детали не раскрыты. По информации из СМИ, новым владельцем может стать банк ПСБ. Напомню, что ранее данный банк выкупил 25% Кармани.

Смена собственника это всегда важный и щепетильный процесс для миноритариев. Неизвестно, что будет с текущим менеджментом и какой стратегии будут придерживаться новые владельцы. Так что риски немного возросли, на мой взгляд, из-за неопределенности. Но, я думаю, что в ближайшее время информации станет больше.

23. Аватар Простая Торговля

24. Аватар Mischa_N
    Mischa_N, так мосбиржа тоже сделает тоже самое через месяц другой… Может это как-то связано с криптой, чтобы доступ был к ней круглосуточно)...

OBORMOT, Это был бы идеальный вариант. Ведь тогда откроется возможность арбитража между площадками. Думаю в выходные дни его доходность будет выше.
  25. Аватар OBORMOT
    Виталий, Я сначала тоже не придал особого значения этой новости. Но по здравому размышлению пришёл к выводу, что это реальный шанс перетянут...

Mischa_N, так мосбиржа тоже сделает тоже самое через месяц другой… Может это как-то связано с криптой, чтобы доступ был к ней круглосуточно))

СПб Биржа (SPB) - факторы роста и падения акций

• в декабре 2024 акции СПб (SPBE) включены в индекс Широкого рынка MOEXBMI и Индекс Финансов ММВБ (19.12.2024)
  • больше 2х лет не понятен состав акционеров и фри-флоат (16.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

СПб Биржа (SPB) - описание компании

IPO СПб биржи проходит на собственной площадке в 9-19 ноября 2021 года, а листинг NASDAQ, вероятно, произойдет в апреле 2022 года.

9.11.2021 СПб биржа выпустила официальный пресс-релиз о начале процесса первичного размещения своих акций. 

Инвесторам было предложено 14,3 млн акций, что составляет 11,1% от увеличенного уставного капитала.

Ценовой диапазон:  $10,5 — $11,5 за акцию

Цена размещения $11,5 (845 рублей)

Дата начала торгов акциями СПб биржи: 19 ноября 2021 года.

https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=4566&attempt=1
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: