| Число акций ао | 133 млн |
| Номинал ао | 3.75 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 34,7 млрд |
| Выручка | 4,2 млрд |
| EBITDA | 3,9 млрд |
| Прибыль | 0,6 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 58,5 |
| P/S | 8,2 |
| P/BV | 1,7 |
| EV/EBITDA | 4,8 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| СПб Биржа (SPB) Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Здравствуйте, может быть кто-нибудь подскажет. Мама в Россельхозбанке открывала ПИФ Американские акции и теперь никак не может получить деньги, в банке говорят ждём разъяснений от Центробанка — ждите. Она очень переживает, я сама в этом тоже мало что понимаю. Получается они застряли? Сильно ли они упали? Я читала что аж на 75% упали. И вообще можно ли их когда-нибудь забрать? Она пенсионерка и сумма для неё значительная. В банке ей говорили, когда предлагали открыть Пиф что они застрахованы и взять их можно также как вклад в любой момент. Что делать не знаем.
Новые наименования дочерних операционных компаний СПБ Биржи.
Клиринговый центр
НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ» (АО) теперь будет НКО-ЦК «СПБ Клиринг» (АО)
Расчетный депозитарий
ПАО «Бест Эффортс Банк» теперь будет ПАО «СПБ Банк»
Некоторые поймут к чему это ведёт и сделают соответствующие выводы.
Наша команда уже сделала.
Дмитрий Zы, сжатие? А была международной )))
Сашка, она и останется международной.
Из текста видно, что депозитарий теперь наш.
Дмитрий Zы, ?
Бэб и депозитарий в Москве были зарегистрированы же
BadGoodAngry, да, верно.
Клиринговый центр
Расчетный депозитарий
Дмитрий Zы, сжатие? А была международной )))
Сашка, она и останется международной.
Из текста видно, что депозитарий теперь наш.
Клиринговый центр
Расчетный депозитарий
СПБ Биржа представила ожидаемо слабые, но вместе с тем сравнительно неплохие данные по объемам торгов за месяц, учитывая текущую обстановку. Объемы торгов упали не так сильно, как на Московской бирже, и бизнес-модель компании сохраняет стабильность.Атон
Похоже СПБ кирдык. Банкрот Биржа чем торговать будет? Сразу было понятно что это пузырь, после размещения их и разгона в 40раз перед этим.
РоманП., Дмитрий Zы вот писал, отвечая мне на тему похорон СПБ биржи :
… почитайте про биржу и чем она занимается. Они вообще могут не торговать акциями. У них основной доход не от торговли акциями.
Кто бы своё мнение сказал на сей счёт… В среде обычных трейдеров сейчас паника… и много матюгов напрямую и косвенно в сторону биржи. Весьма негативный фон. Только на этих новостях ломанутся скидывать акции.
Сашка, пожалуй раскрою немного тему. СПБиржа торгует товарами по России. У них основной оборот именно от этой деятельности. Это было раньше и есть сейчас.
Я к тому, что надо про любую компанию уточнять что она делает, в чём заключается её бизнес.
К тому же никто не может мне назвать хоть один военный конфликт, который не закончился и длится до сих пор.
Любой конфликт заканчивается, любой кризис имеет окончание. Сейчас есть интернет и возможности изучить историю не вставая из-за стола. Все факты на экране монитора.
Похоже СПБ кирдык. Банкрот Биржа чем торговать будет? Сразу было понятно что это пузырь, после размещения их и разгона в 40раз перед этим.
… почитайте про биржу и чем она занимается. Они вообще могут не торговать акциями. У них основной доход не от торговли акциями.
В свете всей этой санкционной шумихи, можно задать только один вопрос — когда она остановится?...
Думаю, с русской стороны, имеет смысл подумать над большей безопасностью относительно иностранных ценных бумаг (расписок), торгуемых через биржу в Санкт-Петербурге.
Не хотелось бы сгущать краски, но просто имеет смыл задать вопрос — зачем лишать отдельных брокеров западных лицензий, в России, если можно просто перекрыть доступ ко всем торгам сразу?
Деньги, они там (коварные европейцы) понятное дело не вернут. Раз воровство уже произошло и происходит дальше, имеет ли смысл обезопасить хотя бы собственных граждан? Возможно следует выпустить предписание, с рекомендацией о принудительном закрытии всех позиций, со стороны резидентов России, имеющих ИЦБ на балансе у русских брокерских организаций?
К тому же можно показать что такое кузькина мать, по-русски — одним днём закрыть всё иностранные бумаги. Так сказать сыграть на понижение против экспроприаторов. 😉
Количество активных счетов инвесторов в мае уменьшилось на 9,89% и составило 371,19 тыс. (411,94 тыс. в апреле). Количество счетов с позициями по ценным бумагам составило 1,7 млн.
Сделки в мае заключались с 1 642 наименованиями акций и депозитарных расписок международных компаний.
Итоги торгов на СПБ Бирже за май / ПАО СПБ Биржа (spbexchange.ru)