в деньгах это сколько с биржи заработал?
Dkar, мосбиржа капитализация 427 млрд рублей,
5,3% — это 22 млрд рублей.
со скидкой 60% — 9 млрд. рублей.
получается навар 13 млрд рублей, капитализация софтлайна сейчас 49 млрд, судя по этому сайту.
| Число акций ао | 400 млн |
| Номинал ао | 0.00149999250004 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 31,9 млрд |
| Выручка | 123,4 млрд |
| EBITDA | 7,3 млрд |
| Прибыль | -0,1 млрд |
| Дивиденд ао | 2,5 |
| P/E | -559,6 |
| P/S | 0,3 |
| P/BV | – |
| EV/EBITDA | 6,6 |
| Див.доход ао | 3,1% |
| Софтлайн | Softline Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

в деньгах это сколько с биржи заработал?
IT-компания стала акционером Мосбиржи
🤝Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продал свой пакет в капитале Мосбиржи в размере 5,3%. Его новым владельцем и стал Softline.
🖊Как сообщает Forbes, власти одобрили продажу актива с условиями 60%-го дисконта к биржевой цене акций и уплатой ЕБРР «налога на выход» в размере 20% от стоимости сделки.
📈В начале торгов бумаги Softline (SOFL) росли на 5%, сейчас же пыл поумерился, и рост составляет 2,5%.
🚀Конечно, такая сделка для компании очень позитивна: получить акции главной торговой площадки с огромным дисконтом — это случается не каждый день. К тому же, Softline таким образом может «сблизиться» с Мосбиржей и, возможно, предложить компании свои продукты.
Market Power – это непредвзятый обзор самых волнующих новостей и полезная информация об инвестициях и инвестиционных фондах, о бирже и акциях, о неожиданных взлетах и падениях котировок. Наш телеграм канал.
ЕБРР продал более 5% акций Московской биржи компании Softline с дисконтом в 60% и налогом на выход — Frank MediaЕвропейский банк реконструкц...
Роман Лимич, К взлету готов!
Олег Дубинский, допка для этих целей?
тогда это допка здорового человека! не то, что в позитииве

SOFTLINE выкупил 5% акций Мосбиржи у Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) с дисконтом 60%Европейский банк реконструкции и разв...
Владимир Кожемяко, Но что-то мне кажется не с проста ограничения сняли)) Думаю скокнем, буду внимательно следить)
золотой самородок, было бы красиво раз так 5....
София Большакова, Софушка думаю резко, как тать, до 200 махнет))
Владимир Кожемяко, Ограничение с 10 % сняли, так что теперь полноценно полетаем)
Илья Новиков, Трудно это назвать полётом, по графику обычная коррекция, стала цена в свой коридор
Dron dronov, Сегодня опять наверх пойдем?))
Владимир Кожемяко, Каждый сам принимает решение.
Владимир Кожемяко, куда народ потянет, суть в скорости. Была 2G сейчас 5G
Dron dronov, а работает как на рост, так и на падение ограничение?
Дима Пушкин, Больше похоже на небольшую коррекцию после затяжного падения
www.nationalclearingcentre.ru/catalog/0701/67888 Завтра планкуем!!!
Софтлайн приобретает акции Мосбиржи с дисконтом у ЕБРРЛюбопытный ход. Очень интересно услышать комментарии самой компании, как они планируют...
Софтлайн планирует расти по всем направлениямПоследние дни акции Софтлайн искали своё равновесное значение, корректируясь после значительног...
Группа компаний Softline (ПАО «Софтлайн») — инвестиционно-технологический холдинг с широким региональным присутствием в России, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и ОАЭ.
Группа фокусируется на новых технологиях и состоит из нескольких кластеров:
— искусственный интеллект и разработка заказного и тиражного программного обеспечения;
— производство высокотехнологичного оборудования, включая компьютерные системы и лазерные технологии;
— разработка решений в области информационной безопасности;
— реализация комплексных ИТ-проектов.
Штат компании насчитывает свыше 11 000 квалифицированных сотрудников, более половины из которых — инженеры и разработчики. Компания имеет более 100 тыс. клиентов из всех секторов экономики.
ПАО «Софтлайн» является публичной компанией, акции и облигации которой торгуются на Московской бирже (тикер акций — SOFL).